Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых По грибы! 

Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1891156

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 323,
, 325 ... 368, 369, 370  Вперёд
  1. 22 Июня 2007 Птн 9:05:51
    Дождики прошли, грибы должны начаться. Есть у кого свежая информация по наличию грибов в омских (в пределах 200 км) лесах? Мабуть на трассах кто селян видел с лукошками? Дайте наводку, плз Ржака
  2. 31 Августа 2019 Суб 17:55:12
    N. Hunter писал :
    Барабан писал ... : чешуйчатку золотистую-жив здоров,чего и вам желаю. Wink
    Чешуйчатники сам набрал в прошлом грибном сезоне, китайская консерва с шиитаке рядом не стоит.

    осталось рядовку серую из под заморозка набрать и можете потом сатанинским грибом не побрезговать)))
    на счет сатанинского шутка.
    а вот рядовка может по вкусовым любого груздя уделать.
    Very Happy
  3. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Сентября 2019 Пон 15:54:03
    Вчера на развилке у Малахово (Муромцевский тракт), продавали ведро подосиновиков.
  4. 02 Сентября 2019 Пон 18:52:35
    на Сыропятском на "светке" вчера с нескольких машин торговали
    лисички, подосиновики, коровники
  5. 03 Сентября 2019 Втр 10:55:56
    Sh-a-d писал(а) : Вчера на развилке у Малахово (Муромцевский тракт), продавали ведро подосиновиков.

    Что-то пока не прут грибы,если даже в Малахово всего лишь ведро подосиновиков.На Амурском рынке был мужик с 2 мя 5 литровыми ведрами сухих груздей.Кто-то с 3 литровым ведром маслят и маленько подберезовиков.По сравнению с прошлым годом это жалкое подобие. Про коровники промолчу,они были.Но они у меня и на даче растут,даже не смотрю в их сторону.
  6. 04 Сентября 2019 Срд 22:10:10
    Сегодня в Красноярке был замечен молодой ежик.



    Но речь не об этом.
    Начали вылупляться молодые опята.



  7. 04 Сентября 2019 Срд 22:23:38
    Моеимязанято писал :Начали вылупляться молодые опята.
    Пару лет назад отписывался о подобных. Барабан идентифицировал их как королевские опята (чешуйчатки золотистые). Часть была червивых, что на 99\% гарантирует безвредность. Но что-то не так пошло с их готовкой, возможно моя участь маринование обабков). Поделись как готовил.
  8. 04 Сентября 2019 Срд 22:32:16
    подтверждаю,что на фото чешуйчатка золотистая.
    мариновал как опят,ел,но они немного жестче опят по структуре.
    но тоже вкусные.

    сообщите, когда рядовка серая пойдет.
    леса обитания:смешанные хвойные леса
    обычно идет под самые заморозки и снег
  9. 04 Сентября 2019 Срд 22:38:59
    [quote="Agent С"]
    Моеимязанято писал :Начали вылупляться молодые опята.
    Пару лет назад отписывался о подобных. Барабан идентифицировал их как королевские опята (чешуйчатки золотистые). Часть была червивых, что на 99\% гарантирует безвредность. Но что-то не так пошло с их готовкой, возможно моя участь маринование обабков). Поделись как готовил. [/quote]
    Открываем сайт Поваренок .ру.Забиваем опята маринованные и выбираем понравившейся рецепт...Я так понимаю.это летние опята.Вроде такие только жарил.А вот осенние мариновал.Главное их отварить минут 20,до этого отсортировать большие с лохмотьями на жарку,уксуса можно чуть больше чем в рецепте добавить,один фиг,перед употреблением их надо промыть в чуть теплой воде,чтоб был вкус грибов,а не уксуса.Ну и не в коем случае не закрывать металлическими крышками,только политэтиленовые.Преварительно примерно на 1 см налить горячего ростительного масла до краев,чтоб минимизировать количество воздуха и чтоб ггрибы в воздухе никоем образом не висели. Ну и вот, стало быть
  10. 04 Сентября 2019 Срд 22:56:22
    avd173791 писал : ,перед употреблением их надо промыть в чуть теплой воде,чтоб был вкус грибов,а не уксуса.Ну и не в коем случае не закрывать металлическими крышками,только политэтиленовые.Преварительно примерно на 1 см налить горячего ростительного масла до краев,чтоб минимизировать количество воздуха и чтоб ггрибы в воздухе никоем образом не висели. Ну и вот, стало быть


    не умножайте тут собственное невежество и скудоумие.
    крышками закрывать можно любыми.
    ключевое слово в маринаде это кислота,если ее нет или не достаточно,тогда и только тогда, развивается споры ботулизма,которые в результате выделяют свои смертельные токсины.
    это касается любой консервации.....любой,вы слышите?

    на счет соленых груздей я бы вам рекомендовал больше остерегаться ботулизма.
    так как сахаров при выбраживании оных в рассоле(груздей и.д.) не достаточно, так как окислившийся, при сбраживании спирт, может испарится раньше, чем перейдет в уксус,а это чревато тем, что у спор ботулизма останется шанс на прорастание.

    в общем курите мат.часть мариновки и соления, а не бабушкины носки со столетней придурью. Смайлик :-)
  11. 04 Сентября 2019 Срд 23:22:48
    Барабан писал ? ? ? :
    Я тоже растительным маслом по реально бабушкиному рецепту заливаю и стараюсь не скупится на уксус и сахар, это про подберезовики, подосиновики, белые, в трудные времена сухие грузди. Есть опасность?
  12. 05 Сентября 2019 Чтв 0:19:17
    Agent С писал : Я тоже растительным маслом по реально бабушкиному рецепту заливаю и стараюсь не скупится на уксус и сахар, это про подберезовики, подосиновики, белые, в трудные времена сухие грузди. Есть опасность?

    делайте как хотите,что хотите,но не забывайте одно правило,только кислая среда предотвращает рост грибов ботулизма,которые как и бледная поганка ядовиты.
    споры их есть везде и всегда.
    от них не избавляет даже стерилизация в автоклаве,она лишь оттягивает процесс их прорастания.
    кислая среда оттягивает этот процесс максимально эффективно.
    так что,как бы вы не чистили и не варили то что собираетесь хранить-это должно иметь кислую компоненту.
    как она туда попадет не важно.
    будет ли это естественный процесс закисания выработанных в процессе брожения спиртов или добавленная из вне, в виде томатной пасты или уксуса.
    но чем кислее тем дольше возможное хранение.
    так что выбирайте сами,что вам" шашечки или ехать."

    все остальное это бабкин бздешь и народный звиздешь.

    надеюсь я донес информацию максимально доходчиво?

    и да,верить мне нельзя,все что я сказал надобно проверить, проштудировав массу литературы,так что желаю всем удачи. Смайлик :-)
  13. 05 Сентября 2019 Чтв 0:23:32
    Споры грибов у барабана в черепной коробке Офигеть
  14. 05 Сентября 2019 Чтв 0:31:53
    Барабан писал ? ? ? :
    Мой минимализм букв не коррелирует с Вашим максимализмом). По Вашим познаниям перебродивший сахар зло или добро?
  15. 05 Сентября 2019 Чтв 0:53:14
    Agent С писал : в трудные времена сухие грузди. Есть опасность?

    да есть,их поэтому и хранят в низких температурах и заливают маслом, чтобы не росла плесень сверху.
    это я про соленые грузди и т.д.

    процесс:
    солите,хоть отварным хоть сырым,после всегда идет брожение,именно оно позволяет появится той самой кислоте, при закисании засола, и лишь после этого у вас появляется возможность налить масло. чтобы предотвратить дальнейшее выветривание, не окисленных спиртов, с понижением уровня кислот ,что приводит к активному росту плесени.

    в засоле ,на границе с воздушной средой ,практически всегда формируется пенициллиновая пленка плесени.
    она с начала белая, а лишь после темнеет.
    вреда она как правило не представляет.
    но есть всегда шанс, что в безвоздушной и не закисленной среде может прорасти не только пенициллиновой колонии грибков.
    тогда все превращается в рулетку.

    рекомендую при засолке добавлять немного сахара,чтобы в результате трансформаций выделенного спирта получилось максимальное и естественное закисление.

    в общем брожение идет всегда, до определенного содержания спирта,после которого дрожжевой грибок погибает, в своем же спирте, выделенном в результате его же жизнедеятельности,
    а затем на его "пепелище" начинает свой пир уксусная палочка,которая спирты в присутствии кислорода превращает в уксус(то есть кислоту).
    если кислорода не достаточно,то процесс превращения спирта в уксус (закисления) останавливается.

    так что только после того как ,процессы в ваших атмосферных заготовках приостанавливаются вы можете отправлять их на хранение.

    вот только тогда их можно хранить относительно безопасно в прохладе погреба или холодильника.

    п.с.

    иногда в винах получивших доступ к кислороду при закисании образуется симбиоз в виде медузы мицет(чайный гриб) дрожжевой грибок+уксусная палочка.
    [внешняя ссылка]
  16. 05 Сентября 2019 Чтв 1:06:26
    Гормон роста писал : Споры грибов у барабана в черепной коробке Офигеть


    прювет неуч, с купленным дипломом,чо, чего-то новенькое узнаете на офе?

    мгновенное гугление выдает массу информации
    [внешняя ссылка]

    прикиньте,на воздух даже гост есть.)))
    [внешняя ссылка]

    ну ничего,может когда нибудь в вашей бестолковке прорастет бисер знаний,который вы вдохнете здесь, да еще и нахавляву. Смайлик :-)

    п.с.
    да да,диплом у вас липовый,так как эту информацию, не могли не донести, до медика, при обучении в медицинском вузе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 323,
, 325 ... 368, 369, 370  Вперёд