АлкоТема
Создана: 01 Декабря 2018 Суб 14:36:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 4261 (+777), просмотров: 1004205
-
Как, так? Историческое имя. См. Радиэр Муратов. (Василий Алибабаевич)Benzzzz писал :Держи себя в руках - не я же тебя так назвал.
И нормальное желание родителей назвать ребёнка красиво. Без оглядки на гоев (или кто мы там у них?). Октябрина Мордюкова, правда, не поддержала. -
кстати аптичках
вспомнил (опять) название той кабернэшки, что в конце 90-х продавалось просто в уличных киосках и было великолепно
Трифешти
я тогда не знал, что это, а теперь хвала электронам можно погуглить
а это Молдавия
"Первым в Списке виноградно-винодельческих центров и микрорайонов РМ для производства вин с наименованием по происхождению назван центр Трифешть, который территориально охватывает Кахульский и Вулкэнештский районы (микрорайоны Трифешть, Бурлаку, Кахул, Вулкэнешть), и расположен на самом юге Молдовы. Заведующий лабораторией экологии и размещения виноградников НИВиВ доктор хабилитат Михаил Кисиль характеризует Трифешть так:
— Абсолютная высота данной территории колеблется от 60 м до 110 м, относительное превышение — 40-50 м. По устройству поверхности она — слабо наклоненная к югу плоская равнина. Большинство склонов восточных и западных экспозиций. В результате влияния реки Прут и наличия озер климат центра определяется следующими показателями: 2327 часов в год светит солнце; сумма активных температур за вегетацию — 3400-3500 градусов C, среднесуточная температура наиболее теплого месяца (июля) составляет +28 градусов; продолжительность вегетации (активная жизнедеятельность растения) — 193 дня; отрицательные температуры в зимний период от -18,5 до — 20,5, что вполне благоприятно для перезимовки виноградных кустов; сумма атмосферных осадков за вегетационный период в пределах 200-230 мм. Почвенный покров представлен черноземами обыкновенными и карбонатными. Площадь виноградников составляет более 7 тыс. га. Доминируют красные сорта: Мерло -36\%, Каберне-Совиньон — 27\%, Пино фран — 15\%.
Самым известными марками вин с наименованием по месту происхождения этого центра являются одноименное «Трифешты» и «Рошу де Кахул». К сожалению, в настоящее время «Рошу де Кахул» не выпускается. Кахульский агропромышленный комбинат по переработке винограда и производству вина (теперь это — ООО «Подгория Дунэрий«, созданное в 1999 г.) переживает не лучшие времена. Его генеральный директор Эдуард Шаченков рассказал, что из-за финансовых трудностей предприятие вынуждено ограничиваться производством только трех элитных вин — Каберне-Совиньон, Мерло, Совиньон — под маркой «Belle Terre».
В 1996 г. по программе ЕБРР «Вининвест» завод приобрел итальянское оборудование и способен работать на высоком качественном уровне. «Мы выживаем, оказывая услуги по переработке винограда и хранению виноматериалов другим компаниям. Нужен инвестор, который бы выкупил контрольный пакет акций, который принадлежит «Молдова- Агроиндбанку», и пакет акций государства (37,5\%). Тогда можно было бы развернуться, возрождать старые марки и создавать новые.
«Рошу де Кахул» — наша марка. Мы ее создали совместно с ведущим научным сотрудником НИВиВ доктором наук Таисией Кудрицкой в 1992 г. Это — красное сухое выдержанное купажное вино, изготовленное из сортов винограда Мерло (50\%), Бастардо Магарачский (30\%) и Каберне-Совиньон (20\%). Содержание алкоголя — 11\%. «Рошу де Кахул» получило массу медалей на различных международных дегустационных конкурсах. 90\% из них — золотые, бронзовых — нет. В 1993 г. во Франции, в Бордо, — серебряную, дважды в Братиславе — золотые, в Турции и т.д. Его выпускали лет семь, пока нас не начали разваливать», — сожалеет Эдуард Шаченков.
Белое десертное вино «Трифешты» начали производить в 1953 г. на винзаводе «Трифешты» из винограда сорта Пино гри. Выдержка — три года. Специалисты его характеризовали как великолепное и благородное. Оно темно-янтарного цвета, вкус — полный, гармоничный, в букете ярко выражен аромат свежеиспеченного ржаного хлеба. Его называли гордостью молдавского виноделия. Позже появилось «Трифешты» — красное сухое марочное вино, купаж которого состоял из Каберне-Совиньона (80\%) и Мерло (20\%).
«Сегодня нет ни того, ни другого, — говорит директор СП «АО «Трифешть» Георгий Курошу. — Приватизация сделала свое дело: виноградники раздали. В настоящее время виноград на них не того качества (плантации не обрабатываются должным образом, и он не вызревает), которое необходимо для этих вин. Для десертного «Трифешты» сахар в ягодах нужен 22-23\%. В будущем году вступят в стадию плодоношения молодые посадки Каберне и Мерло. Имея качественный виноград, можно будет возобновить производство этих вин. Но пока на них нет документации как на вина с наименованием по месту происхождения. Я работал в Ставченах по такой программе и знаю, насколько это сложное дело, начиная с аттестации плантаций»."
на сегодняшний день молдавских вин не видно, да и есть ли они в том виде?
[/img] -
Бенз.... ты какого лешего доколупался?
Я Псению Писюхой зову ...Александру - СанЁк.
Я сказала Радька... А ты и повелся.
Мы с ним " сто " лет знакомы.. Может Радька от слова РАДОСТЬ)
я может рада его видеть))) -
-
Вчера за ужином продегустировановот такое Кьянти Супериор:
[внешняя ссылка]
Цена выдающаяся для этого сорта вина, но вино того заслуживает.
Смело рекомендую к мясу, дичи, среднезрелым сырам.