АлкоТема
Создана: 01 Декабря 2018 Суб 14:36:03.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 4261 (+777), просмотров: 1004827
-
Светить водку в теме, где живут гуру ректификата, некошерно.SeregaR 19780624 писал : И какой вывод?
Праильна- надо не выеживаться и пить нормальный ректификат.
Очистки альфа
Вот, рекомендую
-
Из чего дист у товарища? От исходного продукта зависит. На пшеничном дисте вполне вкус.SeregaR 19780624 писал : дистиллята же )
кстати, для всяких настоек и наливок - ректификат. онли.
товарищ делал на своем дистилляте рябиновку и клюковку - поимень получилась.
остатки исходного продукта добавляют свои "нотки". -
Benzzzz писал : Из чего дист у товарища? От исходного продукта зависит. На пшеничном дисте вполне вкус.
если честно, даже не спросил.
у меня клюковка на ректификате (только спирт и клюква, без воды), он сделал так же на своем дистилляте - отвратительно.
есть посторонний вкус, который с клюквой ни как не сочетается.
рябиновку сделал по своему - тож фигня на вкус.
он тож согласился. -
Спроси. Если на сахарном, то неудивительно, из сахара только спирт, ибо дист из него - это запах классического сэма.
-
Benzzzz писал :
Спроси. Если на сахарном, то неудивительно, из сахара только спирт, ибо дист из него - это запах классического сэма.
спрошу.
а с другой стороны - пшеничку или бурбон пускать на настойку - кощунства.
он делает и из солода, и из пшеницы, и из кукурузы.
настаивает, правда, не в бочке, а в бутылях и банках с добавлением дубовых щепок ))
доску дубовую ему кто то в Адлере подогнал.
он ее сам обжигал, пилил/колол и лет 15 уже использует.
отлично получается ) -
У нас дефицит пшеницы? Я по 15 р покупаю. Сахар, по моему, по 45р. Да и не важно какое зерно, главное степень очистки повыше и тогда пойдёт в настойки.SeregaR 19780624 писал : пшеничку или бурбон пускать на настойку - кощунства. -
Benzzzz писал :
У нас дефицит пшеницы?SeregaR 19780624 писал ... : пшеничку или бурбон пускать на настойку - кощунства.
так а возни сколько!
и все равно настойка на ректификате будет лучше.
если честно, я не очень понимаю, почему дистилляторщики так усердно хаят ректификат. -
кстати, я просахатил бутыль сидЕра.
ну как... я тупо про него забыл... не знаю как так вышло - не спрашивайте.
замес был из ранеток + сахар.
без дрожжей.
перебродил отлично
слил в бутыль и оставил у родителей доходить.
там и стоит... 2,5 года, в тепле.
я вот теперь не знаю, что с ним делать.
товарищ говорит "вылей"
а мне чот жалко.
19 литровый бутыль почти полный (с осадком) -
Как потопаешь, так и полопаешь. Я недавно нашёл 3х!!! годовалую бутылку с сахарным дистом, настоянным на дубовой щепе. Сразу пробовать не стал, дождался пока пришёл товарищ в гости, налил, на цвет - тёмный янтарь, прозрачный, красиво, ска, мол выдержка 3 года. Опрокинули, переглянулись - нуегона, зерновое на голову лучше. Поставил в уголок, через 10 лет попробую, хотя что то мне подсказывает, что время тут бессильно.SeregaR 19780624 писал : так а возни сколько!
Фломастеры. От нехватки мозгов.SeregaR 19780624 писал :я не очень понимаю, почему дистилляторщики так усердно хаят ректификат.Дык попробуй. Если уксус, то вылей, если нет - сними с осадка, да пей. Или перегони прямотоком.