Коммунальная кухня ( кто ничем не занят)
Создана: 05 Февраля 2019 Втр 13:14:39.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 29596 (+1), просмотров: 5106673
-
Grammiphone писал : Вопрос в том, почему во внерабочее время? Он что, сэкономить пытался?
так наоборот же.
внерабочее время всегда дороже.
+нет ни кого - типа анонимность дополнительная.
если, конечно, доктор не решил подколымить... -
Boyarin\_law писал : Сейчас с рецептами и готовкой еще проще.
это надо готовить же! -
аллеся писала : кстати, с точки зрения современной науки допускается перемещение во времени
и это не противоречит теории гравитации
достаточно вспомнить фильм "гравитация"
т.е. не исключаю варианта наложения временных "полей"
а если вспомнить Мюнхгаузена и его самовытаскивание - про гравитацию можно вообще забыть. -
Моеимязанято писал : Про "Это я не ем",
Такое бывает в случайных компаниях.
В деревне однажды вечером после леса, было человек семь-восемь, накрыли хороший стол, все дела.
Центральным блюдом была огромная сковородень с жаренными ребрышками лесного зверя. Один из случайных гостей посмотрел и поморщился: Какое всё жирное и с луком, я это не ем.
Честная компания сказала:Извиняйте, бананьев нема.Ну, ладно, нам больше достанется. Отодвинула от него сковородку и всё.
Ну и нормально, чо. Все правильно. Не хочешь - не ешь. Никто и не обязан индивидуальное меню делать. В нашей постоянной компашке примерно также. Если собираемся с едой - на общую дачу с шашлыками например, понятно, что есть общее блюдо, которое будет есть большинство (те же шашлыки). Если кто-то не хочет например свинину - ну ради бога, бери себе что хочешь - курицу там или еще что и жарь или запекай, никто слова не скажет и косо не посмотрит. Никто не заставляет, но и обеспечивать индивидуальное меню никто не будет. Это никак не влияет на сплоченность компании и времяпрепровождение. -
Boyarin\_law писал : Сейчас с рецептами и готовкой еще проще.
тетка одна говорила: "я всегда готовлю только из того, что есть сейчас".
естественно, ни какими весами и мерными стаканами ни когда не пользовалась.
еда всегда была разнообразной и вкусной.
если кто то спрашивал "напиши рецепт", она говорила - "я не знаю".
не потому, что не хотела рассказать, а потому что реально не знала. -
SeregaR 19780624 писал :
если кто то спрашивал "напиши рецепт", она говорила - "я не знаю".
не потому, что не хотела рассказать, а потому что реально не знала.
во-во. мой дед по такому рецепту бражку ставил. -
даналя писал(а) : Аргументируй.
Все что она сказала это ложь, завернутая в красивую конфетку троллинга.
Всё ли?
Не думаю.
Аргументировать?
А что аргументировать и зачем? мне регулярно тебя тыкать носом в лицемерие и двуличную позицию как это происходит с АА?
Точно надо? -
SeregaR 19780624 писал : тетка одна говорила: "я всегда готовлю только из того, что есть сейчас".
естественно, ни какими весами и мерными стаканами ни когда не пользовалась.
еда всегда была разнообразной и вкусной.
если кто то спрашивал "напиши рецепт", она говорила - "я не знаю".
не потому, что не хотела рассказать, а потому что реально не знала.
Есть два основных подхода к готовке - интуитивный и рецептурный.
Для интуитивного, чтоб не получался отстой - нужно чутье. Оно есть у многих опытных хозяек. На сочетаемость компонентов и приправ, прежде всего.
Для рецептурного - подробный рецепт. Опыт не нужен.
И тот, и другой подход имеют одинаковое право на существование.
Я лично сочетаю оба. Что-то делаю сам на глаз. Что-то по рецепту с мерным стаканом и кухонными весами. Иногда могу модифицировать рецепт.