Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23914 (+4), просмотров: 4331508
-
даналя писал(а) : Приготовила жареную свекольную ботву по армянски. Приготовила просто потому, что каждый раз жаль выбрасывать такую красоту, на успех особенно не рассчитывала.
Но. Товарищи, это так вкусно!!
Ба...
Интересно. Зашла погуглила. Даналя, а вы это блюдо ели с кисломолочным продуктом и с чесноком, как написано в рецепте? -
Zahm67 писала :
Интересно. Зашла погуглила. Даналя, а вы это блюдо ели с кисломолочным продуктом и с чесноком, как написано в рецепте?
Я так ел, с этим соусом и подошву съесть можно. Вкусная штука. -
Я ела без соуса, просто так. Вкуснятина. Главное не переборщить с солью, сахаром и уксусом. Я в следующий раз по минимуму положу.
Короче, как делала я:
Лук, полукольцами, обжарить до золота, можно присыпать сахаром для карамелизации. Саму свеклу потереть на тёрке для корейской моркови, отправить к луку, потомить минут 10. Потом туда же отправить черешки( я резала сантиметров по 8 в длину). Ещё пять минут под крышкой. Потом туда раздавить чеснок, добавить по чуточку соли, сахару ( если сахар добавлялся к луку, то сахару больше не надо). Из специй кориандр,, можно петрушки, кто любит. Уксус яблочный, по вкусу. И сразу сверху ворох свекольных листьев,резать не надо, они очень быстро сьеживаются, и придают особую пикантность.
Написано, что если сразу покласть эту красоту в банку и закатать, то прекрасно стоит и зимою. -
даналя писал(а) : Я ела без соуса, просто так. Вкуснятина. Главное не переборщить с солью, сахаром и уксусом. Я в следующий раз по минимуму положу.
Короче, как делала я:
Лук, полукольцами, обжарить до золота, можно присыпать сахаром для к
Даналя, спасибо, что нашли время написать ваш рецепт. Тоже попробую. -
Мацун можно заменить густым натуральным йогуртом.
Грузины в этот соус ещё кладут кинзу, но это на любителя. -
даналя писал(а) : Мацун обязательно откапать. То есть слить в льняной мешочек и подвесить над раковиной. Он должен стать как очень густая сметана.
Это называется ”Камац мацун” (дословно “выжатый мацун”).
Способ "Откапать" очень удобен и подходит не только для мацуна. Так можно загустить любую кисломолочку, в том числе и сметану, и кефир.