Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Иван чай(чай) 

Создана: 02 Июля 2011 Суб 1:27:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 124, просмотров: 86443

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 02 Июля 2011 Суб 1:27:48
    или ещё название капоровый чай,употреблялся ранее на Руси вместо индо-грузинских,поставлялся зарубеж,произростает на большей части России,требует особой заготовки.
    Собственно настала пора делать заготовку и приготовление этого вкуснейшего чая,который 100%может заменить привозную чайную ботву,и дать экономию,а комуто и бизнес.Этот год думаю мешок на семью заготовить.
  2. Тортилла


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Августа 2018 Пон 14:19:07
    Спасибо за чай. Как обычно, вкусный, ароматный.
  3. 13 Августа 2018 Пон 14:21:53
    Тортилла писала : Спасибо за чай. Как обычно, вкусный, ароматный.
    Большое спасибо за отзыв. Стараюсь держать качество на высоком уровне.

    По теме могу еще продать 1,2кг отличного ферментированного иван-чая, по цене 180 рублей за 100 грамм, бесплатная доставка по городу в вечернее время, фасовка 100,200,500 и 1000 грамм.
  4. 13 Августа 2018 Пон 17:16:54
    чёй-то на мой вкус у меня уже 2-й год нифига не получается :(
    похоже что рукожоп это не просто шутливое звание, это судьба :(
  5. 14 Августа 2018 Втр 9:25:29
    Пипелац писал(а) : чёй-то на мой вкус у меня уже 2-й год нифига не получается :(
    Весь дьявол в деталях, начиная от сбора заканчивая сушкой, то что пишут в интернетах полная туфта, процесс описан в общих чертах.

    Пипелац писал(а) :похоже что рукожоп это не просто шутливое звание, это судьба :(
    Чай всегда можно купить у тех кто умеет его делать Wink Very Happy , сколько вам привезти? Very Happy
  6. 14 Августа 2018 Втр 9:44:17
    Sxolastik писал : купить у тех кто умеет его делать Wink Very Happy ,
    Именно, лучше быть профи в чём то одном, доведя это до совершенства и зарабатывать на этом, имея возможность покупать недешёвые вещи у других профи и получать удовольствие от обладания ими. Это, кстати, практикуется во многих странах, но мало в России - у нас почОтно быть "на все руки мастером".
  7. 14 Августа 2018 Втр 9:58:59
    Sxolastik писал : Чай всегда можно купить у тех кто умеет его делать Wink Very Happy , сколько вам привезти? Very Happy

    от уж нет. Покупаю я в проверенных местах :)
  8. 14 Августа 2018 Втр 17:35:30
    А можно фото чая? Хочу сравнить внешний вид со своим.

  9. 14 Августа 2018 Втр 18:44:11
    у тебя просто сушёный?
  10. 14 Августа 2018 Втр 18:46:24
    Да нет, часов 10 вялился, потом руками мял до сока, потом часов 8 в банке стоял, потом часа 2 в электросушилке при 40-50 град.
  11. 14 Августа 2018 Втр 18:56:19
    я после сбора где-то часов 14 вялил, потом прокатал его, промял, поскручивал в колбаски и поставил ферментироваться. Сперва был запах нормальный... но потом пропал. к моменту сушки запах вообще исчез, только травный остался, обычный. Отсушил. Сейчас при заварке раствор не чернее, как должен, а так мутно-зеленый.
    ферментировал около суток. обычно в этом случае он должен быть черным со стойким запахом чернослива.
  12. 14 Августа 2018 Втр 19:16:26
    Не уверен насчет чернослива, но у моего какой-то фруктовый. Цвет заварки - светлокоричневый.

    Sxolastik, что не так?
  13. 14 Августа 2018 Втр 22:20:54
    ceppro писал : А можно фото чая? Хочу сравнить внешний вид со своим.

    Вот в этой теме кратенько все описано:
    /viewtopic.php?t=359200
  14. Nedo Del


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    15 Августа 2018 Срд 3:25:24
    Нужны уши Чебурашки, дорого.
    Очень дорого.
    Две штуки, каждое.
    Ненадолго )))
  15. 15 Августа 2018 Срд 12:13:52
    Фото увидел, не увидел время ферментации. Цвет листа темнее из-за 60°С вместо 40°С?
  16. Тортилла


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    21 Июня 2019 Птн 14:09:30
    Добрый день, Sxolastik! В этом году чай будете заготавливать?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд