Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
Любите ли Вы чебуреки?
да
80%
 80%  [ 20 ]
я случайно попал в эту тему
20%
 20%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 25
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Поесть вкусный чебурек в ресторанной обстановке 

Создана: 24 Июля 2018 Втр 10:26:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 50196

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 24 Июля 2018 Втр 10:26:00
    Желательно в районе СКК Мы краснеем!
    Но можно и в других районах города :)

    Все на свете человеки
    Любят с пылу чебуреки.
    Даже внешний его вид
    Пробуждает аппетит.

    Тесто прежде долго месят,
    После лепят полумесяц.
    Мясо нежное внутри.
    Можно съесть и два, и три.

    Из-под корочки румяной
    Аромат нас манит пряный.
    Любит русский и узбек
    Вкусный, сочный чебурек.


  2. 24 Июля 2018 Втр 10:37:03
    О чебуреках и мини-чебуреках рассказывает шеф-повар ресторана "Индабар" Светлана Югай. Беседовала Анна Карманова

    Откуда взялся чебурек?

    Узбеки "тянут тесто чебурека" на себя, говоря, что придумали рецепт они. Сколько лет этому рецепту — сказать трудно, но просто надо знать, что чебурек родился "из того, что было", а было все, кроме свинины, которую узбеки не едят. Вернее, так: говядиной, бараниной тоже сначала не "баловались". Первая начинка была овощная — скорее всего, отварной картофель да обжаренный лук. В общем, простейшие овощи собрали со стола и завернули в тесто, а потом поджарили в масле. А как мясо появилось — пошли мясные чебуреки, в итоге все остальные начинки были потеснены вплоть до забвения... Первое тесто для чебурека делали на воде: мука, соль, вода. Это было "резиновое" тесто, оно тянулось, когда чебурек откусываешь. Теперь и в Узбекистане, и во всем мире тесто для чебуреков делают на молоке или даже сметане. Получается нежное, трескающееся, хрустящее тесто, иногда такой чебурек и до рта-то не донесешь — рассыпается. Вторая родина чебурека — Татарстан. Там любят делать мясные чебуреки без добавления жира в начинку, посуше. Но позиции Татарстана в этом споре слабее узбекских, потому что Татарстан отвлекся на жареные беляши.

    Что, кроме картофеля, можно добавлять в овощную начинку для чебурека?

    С капустой и помидорами — очень популярный рецепт. Вообще, любая овощная начинка подойдет, только следить надо за тем, чтобы она была сочная. В ту же говядину, прокрученную через мясорубку, надо добавить помидоров, чтобы не так сухо было. А вот в картофельную начинку добавлять томат не нужно, так раньше не делали. А сейчас и самих картофельных чебуреков нет — устарели как класс.

    Для мясных начинок какие-то правила есть?

    Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, помидоры, лук репчатый, если у нас баранина — то еще и зиру. Сырой фарш выкладываем на тесто, накрываем и прокатываем.

    От чего зависит размер чебурека и как его правильно залепить?

    Раньше лепили руками, делали такие рюшечки плотно, чтобы начинка в масло не просачивалась. Теперь техника выручает — одним движением и обрезаем тесто, и фигурно залепляем чебурек. Для ресторанной подачи размер имеет значение. Да и слово-то какое, "че-бу-рек"! Это не "пи-ро-жо-чек". Сам собою означает, что большим должен быть, а большому куску и рот радуется.

    А как же новый тренд — мини-чебуреки?

    Знаю, но это — одомашнивание и эмансипация чебурека. Маленькие чебуреки готовят абсолютно так же, как и большие. Просто их удобно можно разложить, горкой насыпать. Ну и девушкам нравится: теперь они хотя бы осилят его целиком. Размер позволяет пробовать сразу несколько разных чебуреков.

    Нужен ли к ним соус?

    Нет, если мы сделали правильные чебуреки — они уже нежные, в меру соленые, острые и не нуждаются в добавках. Чтобы макать во что-то чебурек — такого я не видела. Он же только что из масла, помилуйте.

    Какую масляную "ванну" готовят для чебуреков?

    Масло должно быть подсолнечное, прозрачное. Расход его определяем на глаз. У нас в ресторане, например, 20 литров уходит за 2 дня. Да вы заметите сразу, что чем больше чебуреков в масле кипит и пухнет, тем мутнее оно становится. Бульон мясной все равно протекает из швов, запах в себе масло накапливает... И это свойство, кстати, помогает определить качество чебурека. Тесто его очень хорошо впитывает все запахи и вкусы, поэтому если чебурек пахнет прогорклостью, значит, масло на кухне не поменяли.

    Как правильно есть чебурек — вилкой с ножом или руками?

    Чебурек надо есть стоя.

    Встать из-за стола?!

    То есть не самому стоять, конечно, а чебурек держать вертикально. Взять его двумя руками за края, поднять и поставить на хвостик. А с другого края начинать есть. Бульон выпивать обязательно, это вообще самое вкусное, что в чебуреке есть. Вилкой с ножом пользоваться нельзя, не то совсем, тесто помнется, протечет... Лучше подайте к столу зеленый чай, но он непременно должен быть сладким. Только для этого случая!

    Какая начинка для чебурека кажется вам удачной, но еще широко не распространенной?

    Вот, придумала только что чебурек с тыквой, тыква с тестом дружит хорошо. Трем на терке сырую тыкву, замешиваем ее с медом — слегка, только для оттенка. Ведь если нам повезло с тыквой — она и так сладкая. Бросаем на тесто, чебурек — в масло. Быстро-то как!
  3. 24 Июля 2018 Втр 10:47:10
    Вкуснее чебуреков,чем были в старой чебуречной около цирка, я в Омске не пробовала.
  4. 24 Июля 2018 Втр 10:50:53
    даналя писал(а) : Вкуснее чебуреков,чем были в старой чебуречной около цирка, я в Омске не пробовала.

    Вкуснее чебуреков, чем готовят на Центральном рынке Анапы, я не пробовал нигде
  5. 24 Июля 2018 Втр 10:51:39
    какая будет следующая тема?
    что ещё вкусно поесть в ресторанной обстановке?
  6. 24 Июля 2018 Втр 10:54:59
    Куйбышева 132 к1.Только обстановка далеко не ресторанная,но рядом с СКК.Набрал пакет и кушай дома.
    А так не представляю есть чебуреки в ресторанной обстановке.Набрал полный тазик,сидишь лопаешь,по бороде текёт... Грустно :-(
  7. 24 Июля 2018 Втр 10:56:34
    Тазик чебуреков?
  8. 24 Июля 2018 Втр 10:58:45
    Applecat писала : какая будет следующая тема?
    что ещё вкусно поесть в ресторанной обстановке?

    - хлеб с маслом.
    - стакан компота.
    - помакать мякишем в сковородку
    - похлебать из салатницы салатную юшку.
  9. 24 Июля 2018 Втр 10:59:21
    даналя писал(а) : Тазик чебуреков?

    Тазики разные бывают.Бывают и на 15 и 20 литров.Бывают по меньше.
    А вы как дома готовите? 1,2 или даже 3?
    Кстати,в домашней обстановке предпочитаю запивать холодным молоком. Ну и вот, стало быть
  10. 24 Июля 2018 Втр 11:01:20
    Моеимязанято писал :
    Applecat писала ... : какая будет следующая тема?
    что ещё вкусно поесть в ресторанной обстановке?

    - хлеб с маслом.
    - стакан компота.
    - помакать мякишем в сковородку
    - похлебать из салатницы салатную юшку.

    Прям сон солдата-срочника в первые месяцы службы. Ну и вот, стало быть
  11. 24 Июля 2018 Втр 11:08:55
    Applecat писала : какая будет следующая тема?
    что ещё вкусно поесть в ресторанной обстановке?


    Конечно, пельмени.
    И солянку.
  12. 24 Июля 2018 Втр 11:21:56
    k9zxc писал :
    Applecat писала ... : какая будет следующая тема?
    что ещё вкусно поесть в ресторанной обстановке?


    Конечно, пельмени.
    И солянку.

    Это вполне ресторанные блюда. Ничего необычного.
  13. 24 Июля 2018 Втр 11:38:20
    Гормон роста писал :Вкуснее чебуреков, чем готовят на Центральном рынке Анапы, я не пробовал нигде
    На набережной Ялты, аналогично. Их там ещё и аутентичный узбек готовил. В чалме, с седой бородой.
    В Омске была кооперативная чебуречная на Октябрьской - тоже неплохо. Они в фарш добавляли капусту - приятно похрустывала на зубах.
  14. 24 Июля 2018 Втр 11:50:19
    Моеимязанято писал : Это вполне ресторанные блюда. Ничего необычного.


    Ладно, тогда "настоящий, правильный оливье"
  15. 24 Июля 2018 Втр 11:54:49
    А щас вообще кафетерии остались,где почти в ресторанной обстановке можно съесть бутерброд с колбасой?
    Помню в студенчестве,где-то на Ленина перекусывал кофе с бутербродами( докторская колбаса) в нормальном кафе.Чисто и уютно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд