Заповедник маргиналов под руководством лютика
Создана: 06 Января 2018 Суб 22:24:23.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 24426 (+12), просмотров: 3666184
-
Grammiphone писал :jump писал:
Я уже говорил - ЕГЭ - это максимальная в наших условиях объективность.
путенский выкормыш платный!!!! -
Grammiphone писал : Часть заданий должна быть "нерешаемой" обязательно. Это чисто техническое условие объективной дифференциации. Это сделано, чтобы было именно 3 стобальника по информатике или математике, 1 стобальник по русскому языку и т.д.
И этот бред называется объективностью?
Насчет заданий - нет, я несколько иное имею в виду. Но лениво объяснять. Это касаемо примеров заданий по русскому языку, так что с пониманием там проблем нет. ) -
Проходили. Не напрягайтесь так. Если на круг результаты будут так себе, эти могильщики от рос образования снизят проходной балл в ВУЗы.Недобрая тётенька писала:
Ничего страшного. На что написали, то и получили. Просто беседуем. Тема актуальная для некоторых в этом году. -
Grammiphone писал :Heyнывaющая дaчницa писала:
Родители передают детям в корне неверное представление о ЕГЭ
В целом да, согласна. Но, поверьте, большинство родителей не дает детям вообще никакого представления о ЕГЭ. Представление они получают из других источников и чаще сами выпускники информируют родителей о сути и процедуре экзаменов. И большинство прекрасно понимают, какой примерно результат получат. Очень редки прецеденты, когда отличники сдавали экзамены на низкие баллы, а троечники - на высокие. Жалеть могут, о том, что по какой-то нелепой случайности или собственной невнимательности не добрали пару-тройку баллов, а это по-человечески обидно, но не 10-20. Такое все же редкость. Чаще всего каждый получает то, что заслужил.
Скорее наоборот. Средний балл ЕГЭ по математике - 47, а русского языка - почти 70 (статистика 2017 г.). Стобалльников по русскому языку всегда намного больше, чем по математике. -
Grammiphone писал : Ознакомьтесь с понятием "нормальное распределение" для начала.
Уважаемый, если 10 из 100 детей знают, к примеру, математику на 5 (знают теорию и отлично решают практические задания, я имею в виду) - это значит, что все 10 должны получить свои пятерки, а не что один в соответствии с "нормальным распределением" должен получить заслуженную пятерку, а остальные 9, хоть костьми лягут, выше четверки не получат. Вот это будет справедливая система оценки знаний, умений и навыков. У меня всё. -
Grammiphone писал : Это чисто техническое условие объективной дифференциации
зачем вы мечете бисер перед свиньями?
вы думаете она хоть слово понимает из сказанного вами? -
Heyнывaющая дaчницa писала :
если 10 из 100 детей знают, к примеру, математику на 5 (знают теорию и отлично решают практические задания, я имею в виду) - это значит, что все 10 должны получить свои пятерки, а не что один в соответствии с "нормальным распределением" должен получить заслуженную пятерку, а остальные 9, хоть костьми лягут, выше четверки не получат. Вот это будет справедливая система оценки знаний, умений и навыков. У меня всё.
Ну так они и получат свою пятерку. Особенно, если костьми лягут. Да, 100 баллов получат не все, но свои 70 баллов ученик, который "решает и знает", получит. А 70 - "пятерка". -
Недобрая тётенька писала : Ну так они и получат свою пятерку. Особенно, если костьми лягут. Да, 100 баллов получат не все, но свои 70 баллов ученик, который "решает и знает", получит. А 70 - "пятерка".
Если совсем по-простому, я не очень могу понять, на каком основании в единый государственный экзамен, сдаваемый по итогам обучения в средней общеобразовательной школе, включены задания, для выполнения которых, если не ошибаюсь, нужно знание материала, каковой в школе не изучается. Это кагбэ не совсем то же самое, что задания с повышенным уровнем сложности.
Если ученик не выполнил те задания, которые основаны на школьных знаниях, это его личные проблемы. А вот невыполнение того, что сверх программы, - это, как уже писали выше, во многом проблемы, связанные с объемом кошелька у родителей.
З.Ы. Да, я снимаю свои замечания к постам Grammiphone. И в самом деле, он говорил об объективности, а не о справедливости. -
Heyнывaющая дaчницa писала : А вот невыполнение того, что сверх программы, - это, как уже писали выше, во многом проблемы, связанные с объемом кошелька у родителей.
Саша, не совсем так. Задачи 16-19 в профильной математике теоретически могут решить дети, имеющие определенный склад ума. Математический. Когда человек интуитивно чувствует математику. Вот, к примеру, меня невозможно научить этому ни за какие деньги и никакой объем кошелька мне не поможет какой бы замечательный репетитор ни был
А человек, который "интуитивно чувствует", одаренный абитуриент, должен иметь преимущественное право для поступления, к примеру, в Бауманку. Потому что у него больше шансов закончить этот ВУЗ. А тот, у которого прочные знания, поступит и закончит другой ВУЗ. Ничего страшного и несправедливого в этом нет.
Есть факультеты в некоторых ВУЗах, куда поступают абитуриенты, набравшие больше 300 баллов. А в наш пед, к примеру, и 150 достаточно.