Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кто что ест или пьёт прямо сейчас? 

Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4147470

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 670,
, 672 ... 1592, 1593, 1594  Вперёд
  1. 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12
    Я молоко
  2. 18 Мая 2018 Птн 17:08:00
    518 писала : а чем питаются дрожжи, если им там не в чем разойтись?

    Дрожжи и из муки расщепляют глютен, крахмалы и преобразуя в сахара питаются
  3. 18 Мая 2018 Птн 17:14:13
    это я понимаю, что жрут они сахара, но чтобы запуститься, сухим дрожжам нужна влага, а из масла много ли ее возьмешь
    так что вода все равно нужна
  4. 18 Мая 2018 Птн 17:46:04
    Псения Кобчак писала :
    518 писала ... : а чем питаются дрожжи, если им там не в чем разойтись?

    Дрожжи и из муки расщепляют глютен, крахмалы и преобразуя в сахара питаются
    Крахмалы в сахара преобразуют ферменты, дрожжи этого делать не умеют. Гы-гы-гы
  5. 18 Мая 2018 Птн 18:06:34
    Зверски хочется нутеллы(
    Это шоколадная паста такая
  6. 18 Мая 2018 Птн 18:34:29
    Люля писала : Зверски хочется нутеллы(
    Это шоколадная паста такая

    Ой неее, этож голимое пальмовае масло..
    Я хочу кунжутное печенье из Триумфа
  7. 18 Мая 2018 Птн 18:46:22
    кто нибудь подскажет
    можно ли полностью готовое пышное тесто для пиццы оставлять часа на три четыре при комнатной температуре, не перекиснет ли оно?
    а то мне нужно уехать..боюсь ,что испортится
  8. 18 Мая 2018 Птн 18:59:06
    Benzzzz писал :
    Псения Кобчак писала ... :
    518 писала ... : а чем питаются дрожжи, если им там не в чем разойтись?

    Дрожжи и из муки расщепляют глютен, крахмалы и преобразуя в сахара питаются
    Крахмалы в сахара преобразуют ферменты, дрожжи этого делать не умеют. Гы-гы-гы

    Правильно, при помощи амилолитических ферментов крахмалы расщепляются до сахаров, так эти энзимы называются
  9. 18 Мая 2018 Птн 19:05:58
    Псения Кобчак писала :
    Benzzzz писал ... :
    Псения Кобчак писала ... :
    518 писала ... : а чем питаются дрожжи, если им там не в чем разойтись?

    Дрожжи и из муки расщепляют глютен, крахмалы и преобразуя в сахара питаются
    Крахмалы в сахара преобразуют ферменты, дрожжи этого делать не умеют. Гы-гы-гы

    Правильно, при помощи амилолитических ферментов крахмалы расщепляются до сахаров, так эти энзимы называются
    Откуда в дрожжах ферменты взялись внезапно? Или они в составе с дрожжами присутствуют? Это вряд ли. Ну и так то осахариванием занимается глюкавомарин, а амиллолюкс просто разжижает.
  10. 18 Мая 2018 Птн 19:08:55
    Ты забыл, что я биохимию изучала уже лет 15 назад- забыла уже давно чё там и как.. Глюконеогенезы и цикл Кребса и прочие фортели, которые организм нам подкидывает для нормальной жизнедеятельности
  11. 18 Мая 2018 Птн 19:17:04
    Не ну какбэ процесс брожения все знают, не?
  12. 18 Мая 2018 Птн 19:21:41
    так вопрос - бродят ли дрожжи в масле?
  13. 18 Мая 2018 Птн 19:23:13
    518 писала : так вопрос - бродят ли дрожжи в масле?

    Видимо не сильно то)), раз чел сказал, что тесто получается совсем не пышное. Просто наверное тоненькое резиноватое жирное тесто( на любителя)
  14. 18 Мая 2018 Птн 19:26:18
    518 писала : так вопрос - бродят ли дрожжи в масле?

    Ну брожение в принципе процесс анаэробный. Но надо провести эксперимент Very Happy
  15. 18 Мая 2018 Птн 21:32:38
    Гормон роста писал :
    518 писала ... : так вопрос - бродят ли дрожжи в масле?

    Ну брожение в принципе процесс анаэробный. Но надо провести эксперимент Very Happy
    Точно бродить не будет без воды.
  16. 18 Мая 2018 Птн 22:33:31
    Дрожжи разве вообще кладут просто так? Их же перед добавлением "запускают", хоть сухие, хоть такие, разводят в малом количестве теплой кипяченой воды. а потом уже вливают куда надо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 670,
, 672 ... 1592, 1593, 1594  Вперёд