Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15745 (+2), просмотров: 2678979

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 493,
, 495 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 09 Марта 2018 Птн 19:04:11
    Простые свиные ребрышки запеченные в духовке.
    Вчерашние, поскольку марта 8-е было.
    На гарнир-тушеная квашеная капуста.
    Из письма европейца: - эти русы сначала портят капусту, потом варят из неё суп, называют "шти"
  3. 09 Марта 2018 Птн 19:14:41
    Прям)

    Тушеная квашенная капуста вот совсем не русское блюдо ни разу..
  4. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2018 Суб 7:41:09
    Blaeky75 писала : Прям)

    Тушеная квашенная капуста вот совсем не русское блюдо ни разу..

    Тушеная капуста с сосисками или колбасками—немецкое блюдо( ну или польское,если бигос взять)...Немцев из-за поедания квашеной капусты зовут в европе " Krauts", был даже стиль музыки -Краутрок... Краут вообще-то трава,но так называют и капусту...
  5. 19 Марта 2018 Пон 19:16:24
    Куриная грудка тушеная с шампиньонами в сливках с пастой.
    Боже, какая вкуснотень...
  6. 25 Марта 2018 Вск 23:30:12
    хотела бешбармака, но за казами в бахетле было лень ехать
    поэтому нашла полноценный заменитель -запеченные в духовке утиные окорочка с гречневой кашей
  7. 26 Марта 2018 Пон 8:49:11
    Вчера делал винегрет и задумался: капусту уже доедаем, а рассола остаётся немеряно. Кто что с ним делает? Жалко выливать, вдруг он мне очень нужен, а я не знаю?))) С бодуна не болею никогда, поэтому такой вариант использования, как опохмел, отпадает.
  8. 26 Марта 2018 Пон 8:55:16
    ДМИТРИi писал : Кто что с ним делает?
    Просто пей, в качестве аперитива, там кладезь витаминов и минеральных веществ. И это просто вкусно. Чёрт, у меня вечная нехватка рассола.
  9. 26 Марта 2018 Пон 9:04:20
    Рассол можно добавлять при готовке в блюда, например, борщи-щи, при тушении мяса. Горчицу заводить на рассоле.
    Если процедить и закупорить герметично в бутыли, он еще резкости наберет.
  10. 26 Марта 2018 Пон 9:06:04
    Benzzzz писал :
    ДМИТРИi писал ... : Кто что с ним делает?
    Просто пей, в качестве аперитива, там кладезь витаминов и минеральных веществ. И это просто вкусно. Чёрт, у меня вечная нехватка рассола.

    Слышал краем уха, что он разжижает и разгоняет до космических скоростей стул, на себе проверять не хочется))) Кстати, хоть и не пил никогда стаканАми его, понял, что вкус его мне нравится... Может, его в кулинарии где использовать можно? И сколько, интересно, он может храниться в холодильнике процеженный от капусты?
  11. 26 Марта 2018 Пон 9:11:15
    ДМИТРИi писал : Может, его в кулинарии где использовать можно? И сколько, интересно, он может храниться в холодильнике процеженный от капусты?

    Можно.
    Думаю, что очень долго, если для капусты он является консервантом, но практика показывает, что рассол долго на хранении не стоит.
    Даже если без фанатизма, по пол-стаканчика в день, все равно быстро закончится.
  12. 26 Марта 2018 Пон 9:14:30
    ДМИТРИi писал :
    Слышал краем уха, что он разжижает и разгоняет до космических скоростей стул, на себе проверять не хочется)))
    Видимо от организма зависит,
    у себя не замечал.) Выбери предвыходной день и проверь сам себя.)))
    ДМИТРИi писал : Может, его в кулинарии где использовать можно?
    Я готовил плов на огуречном рассоле, есть некоторое изменение вкуса в положительную сторону.
  13. 26 Марта 2018 Пон 10:43:57
    ДМИТРИi писал : Вчера делал винегрет и задумался: капусту уже доедаем, а рассола остаётся немеряно. Кто что с ним делает?

    Я лепёшки и оладьи на нём пеку.
    Нам очень нравится.
  14. 26 Марта 2018 Пон 10:52:30
    Blaeky75 писала :
    ДМИТРИi писал ... : Вчера делал винегрет и задумался: капусту уже доедаем, а рассола остаётся немеряно. Кто что с ним делает?

    Я лепёшки и оладьи на нём пеку.
    Нам очень нравится.

    С капустным?
  15. 26 Марта 2018 Пон 11:00:35
    ДМИТРИi писал :
    Гормон роста писал ... : Кто бы мне показал технику быстрого отделения мяса от костей у карповых рыб

    Примерно так

    Селедку меня научили таким способом,но с карпом не пробовал.)

  16. 26 Марта 2018 Пон 11:04:23
    Я однажды попробовала так селёдку напополам разорвать- чуть пальцы не сломала, силищу там надо иметь богатырскую в пальцах. Не получилось у меня вопщем
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 493,
, 495 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд