Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Реально полезные гаджеты для кухни 

Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1540174

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 246,
, 248 ... 564, 565, 566  Вперёд
  1. 01 Июня 2010 Втр 20:43:06
    Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
    Хорошие штуки:
    Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
    Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно. Смайлик :-)
    Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
    Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
    Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве. Смайлик :-)
    Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
    Кто чем еще может поделиться в этом плане?
  2. 02 Февраля 2018 Птн 18:42:21
    И рада бы бежать, да в хороводе за руки держат.
  3. 02 Февраля 2018 Птн 19:31:54
    Красота! Спасибо, Катя!


    Да не могу, я уже стол забронировала

    А вы чем заняты в пятницу вечер?
  4. 02 Февраля 2018 Птн 22:05:56
    Люля писала : Красота! Спасибо, Катя!


    Да не могу, я уже стол забронировала

    А вы чем заняты в пятницу вечер?

    Я например приехала с работы с замерзшими ногами и руками и залезла под одеяло отогреваться)
  5. 03 Февраля 2018 Суб 11:29:00
    Убираюсь под музыку релакс, но так спать хочется...
  6. 03 Февраля 2018 Суб 11:40:33
    убирайся под музыку релакс, но можно и пободрее поставить
  7. 03 Февраля 2018 Суб 11:43:47
    Амонлюза писал : убирайся под музыку релакс, но можно и пободрее поставить

    [внешняя ссылка]
  8. 03 Февраля 2018 Суб 11:57:43
    уснула Кебабовна... наплясалась вчярась... умаялась...
  9. 03 Февраля 2018 Суб 19:25:44
    Да не говори..
  10. 04 Февраля 2018 Вск 10:56:33
    А у кого-то есть погружная блинница. Не могу понять, что за штука
  11. 04 Февраля 2018 Вск 11:00:52
    Тесто наливается в специальную чашу
    блинницу переворачивают рабочей поверхностью вниз, чуть-чуть окунают в тесто и держат несколько секунд.
    Затем ее переворачивают и ставят на стол. Через 1-2 минуты блин снимают лопаткой.


    не находите это маразмом?
  12. 04 Февраля 2018 Вск 11:16:40
    Равносильно что сковородкой в тесто макать
  13. 04 Февраля 2018 Вск 11:24:10
    Смайлик :-) а я то думала.. Погрузил и оно само...
  14. 04 Февраля 2018 Вск 11:45:38
    а сколько преимуществ!

    Цена в 2-4 раза ниже, чем у моделей классического типа.
    Прибор мощностью 600-800 Вт (в разных моделях) быстро нагревается до 200 градусов.
    Погружная блинница – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление еды.
    Теперь выпекание блинов – очень простая и быстрая работа, которую легко выполнит любой неопытный в кулинарии человек (и даже пятилетний ребенок – с помощью мамы!).
    Готовые изделия все одинакового размера и толщины, круглой формой и с ровными краями, тоненькие, кружевные. Поговорка «Первый блин – комом» теперь неверна!
    Использование минимального количества масла – им лишь смазывают рабочую поверхность перед первым использованием.
    Теперь нет запаха горелого масла!
    Тесто прилипает к блиннице очень тонким слоем, из-за этого оно быстро (менее 1 минуты на каждой стороне) и равномерно пропекается. На жарочную поверхность нанесено антипригарное покрытие, поэтому блины легко снимаются при помощи лопатки.
    Нагрев рабочей поверхности регулируется термостатом (при превышении оптимальной температуры он отключается, при остывании – вновь включается), из-за этого блинчики не пригорают.
    Прибор легок и удобен в работе.
    Его просто чистить.
    Устройство компактное, занимает мало места - может храниться в подвешенном состоянии (обычно для этого на ручке есть отверстие).
    Погружная блинница может использоваться на даче.
  15. 04 Февраля 2018 Вск 12:00:27
    теперь досадные мелочи:

    Погружная блинница: меры безопасности

    Не допускать попадания влаги на прибор – можно получить поражение электрическим током. Если все же вода попала, немедленно отключить его от сети.

    При попадании влаги на неподключенную электроблинницу пользоваться ею нельзя. Необходимо дать ей хорошо высохнуть. Включать прибор после этого можно только после проверки безопасности ее работы (лучше обратиться в сервисный центр!).

    Шнур блинницы не должен соприкасаться с горячей поверхностью или острыми предметами.


    кстати, нет ничего хреновее мобильного прибора со шнуром. Вот блендер еще ничего, но размахивать горячей сковородкой, будучи привязанным розетке, это что-то с чем-то!
  16. 04 Февраля 2018 Вск 12:01:03
    но с другой стороны - ведь на дачу можно!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 246,
, 248 ... 564, 565, 566  Вперёд