Что будем готовить на Новый год?
Создана: 14 Ноября 2017 Втр 0:12:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 218 (+44), просмотров: 49941
-
Дру3ья, скоро Новый год.
Хотим мы этого или нет, а он придет к нам обя3ательно. Готовиться к этому уникальному событию лучше 3аранее. Составить новогоднее меню, купить продукты по обычной цене, 3апастись алкоголем веселящим, ну и тд.
Делитесь своими новогодними (именно новогодними) рецептами и списком блюд и напитков.
Не 3абывайте передать опыт во3вращения к жи3ни 1-ого января =))
Я на этой неделе поставлю наливочки и3 клюквы, граната и смородины. К НГ как ра3 поспеют.
-
Что значит "подготовить капусту"?
Обмазывание собственным соком и жиром с листа или чем-то ещё?
Как обеспечивается подрумянивание при отсутствии функции " бройлер"? -
даналя писал(а) : О, нет.
Первое января -это пустой день, день без утра, день без дня, день без вечера.
В такой день надо быть дома. можно иногда выйти на крыльцо покурить, половить ртом снежинки.
А потом снова приняться за холодного гуся.
Шампанское в такой день пьется исключительно из бутылки.
Для особых эстетов сойдет большая чайная кружка.
Красиво написали, душевно!
Мне тоже нравится шампанское и3 горла. Только не пена шапкой, а откупоренное и выдохшееся, бе3 га3иков. Но чтоб холодненькое =)) -
Капуста должна быть кислая -это основное условие. Если недостаточно кислая -подкисляем лимонами или клюквой.
В гусином жиру, который вытопился после прогревания, поджариваем лук, очень быстро, до золотого цвета, можно и даже нужно посыпать лук сахаром в процессе.
Лук убираем из жира.
В этот же жир закладываем капусту, выливаем стакан кипятка, закрываем крышкой, тушим на медленном огне полчаса. Потом добавляем штук пять черносливин. Не больше! Тушим еще 10 минут. Выключаем. Добавляем лук. Перемешиваем. Остужаем. Гуся, кстати тоже надо охладить.
Потом фаршируем. -
-