Что будем готовить на Новый год?
Создана: 14 Ноября 2017 Втр 0:12:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 218 (+44), просмотров: 49706
-
Дру3ья, скоро Новый год.
Хотим мы этого или нет, а он придет к нам обя3ательно. Готовиться к этому уникальному событию лучше 3аранее. Составить новогоднее меню, купить продукты по обычной цене, 3апастись алкоголем веселящим, ну и тд.
Делитесь своими новогодними (именно новогодними) рецептами и списком блюд и напитков.
Не 3абывайте передать опыт во3вращения к жи3ни 1-ого января =))
Я на этой неделе поставлю наливочки и3 клюквы, граната и смородины. К НГ как ра3 поспеют.
-
Протухшая попалась? -
-
Heyнывaющая дaчницa писала: Пстц... Зашла в тему рецепты поглядеть, а тут очередной политсрачик на пустом месте. Уже и Новый год либералы ура-патриотам праздновать мешают. Бедные вы, бедные... как вам тяжело живется-то.
В этой теме не место для политсрачиков!
Вот сейчас порядок навел. -
Ты забыл запятую поставить или пробел убрать?StiNGer (o-s) писал :Не настоящая -
Понятно. Это тоже, что и протухшая. В ленте так часто воняют рыбные прилавки, что неохота подходить к холодильникам с икрой, и понимаешь, что она в банках, но амбрэ психологически распространяется на всё рыбное.
А так-то щучья икра очень даже ничего, на масло намазать, да погуще-погуще!!! -
на кошек похожеПсения Кобчак писала : Как кролик на вкус вообще? На что хоть похоже мясо?
-
С выбором рецепта определился. Это будет тушеный кролик с фасолью и капустой от nata69.
Тырить фото с нэта не в моих правилах. Поэтому ограничусь только текстом с комментариями. Ну, а фото появятся, когда кролика приготовлю =))
Как и обещал, выкладываю рецепт в тему.
Нам понадобятся:
кролик-1 шт
лук-2 шт(крупный)
морковь-2 шт
вино красное-1 ст
томаты в банке-1 шт
можно еще использовать 2 ст.л томатной пасты
колбаска чоризу-2 шт Раньше в моей жи3ни этой колбасы не было. Основное отличие - сильно перченая. В Омске продается в Ленте.
фасоль готовая или консервированная-2 стакана
капуста-пол вилка
чеснок-3 зубка,лавровый лист,масло оливковое,мука для жарки кролика,соль,черный перец и острый перец
- кролика нарезать на кусочки
(перед жаркой я его всегда замачиваю в воде с уксусом часика на два. Кролика-кобеля лучше 3амочить на большее время, типа ночь)
обжарить каждый кусок на растительном масле,обмакивая в муку
отложить
- в кастрюлю,в которой в дальнейшем будет тушиться мясо,влить оливковое масло и обжарить лук полукольцами до золотистого цвета. С оливковым можно не 3аморачиваться - подсолнечное рядовых гурманов вполне устраивает.
- затем положить чоризу кружочками и слегка поджарить
после добавить морковь,нарезанную кружкАми
- влить томаты,положить лаврушку,размешать и сверху этой массы выложить кусочки кролика
- влить вино,чуточку воды и поставить тушить под крышкой
- в процессе посолить,поперчить,выдавить чеснок
на сковороде слегка поджарить нашинкованную капусту
- когда кролик будет почти готов,добавить капусту и следом положить фасоль размешать и тушить до мягкости капусты
- отставить и дать настояться немного
- подавать к белому рису, с картофелем тоже вкусно
Вот такой рецепт - целое увлекательное кулинарное путешествие.
И да! Водочку-водку надо не 3абыть =)) -