Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кто что ест или пьёт прямо сейчас? 

Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23914 (+4), просмотров: 4351718

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 492,
, 494 ... 1593, 1594, 1595  Вперёд
  1. 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12
    Я молоко
  2. 13 Сентября 2017 Срд 14:37:25
    на мира тоже год уже как делают

    сделала на обед какой-то прям завтрак: яичницу с черными гренками, помидорами, балыком и сыром, да кофе

    оказалось, что 3 яйца второго сорта мне многовато
  3. 13 Сентября 2017 Срд 16:01:41
    привезли только что испечённую лепёшку с рынка. хороша.
  4. 13 Сентября 2017 Срд 17:40:11
    тишка лютый писал : привезли только что испечённую лепёшку с рынка. хороша.
    теплая? потом съедите?
  5. 13 Сентября 2017 Срд 18:17:23
    странный тип писал(а) :
    тишка лютый писал ... : привезли только что испечённую лепёшку с рынка. хороша.
    теплая? потом съедите?

    горячая, уже съели, было три. Смайлик :-)
  6. 13 Сентября 2017 Срд 22:59:43
    ем икорный холодец,приготовленный из рыбьей чешуи и икры.
  7. 13 Сентября 2017 Срд 23:44:10
    божеж, какая гадость..
  8. 14 Сентября 2017 Чтв 0:29:48
    а студень из волос и перьев тоже бывает? чешуя правда съедобна?
  9. 14 Сентября 2017 Чтв 7:46:28
    Гражданин Барабубин просто не смог своим корявым языком донести, что рыбья чешуя используется только на предварительном этапе.
    Она вываривается, бульон процеживается, а чешуя отправляется на помойку.
    В данном старинном русском рецепте чешуя используется исключительно как источник желатина для рыбных заливных и в пищу не употребляется.
    Именно поэтому двойная и тройная уха варится сначала из мелкой нечищеной рыбешки, а потом уже на бульоне готовится основное блюдо.

    В старое время, как и костная мука, рыбья чешуя также использовалась для изготовления столярного клея, из-за высокого содержания клейких и желирующих веществ. Натур продукт, никакой химии.
  10. 14 Сентября 2017 Чтв 9:32:24
  11. 14 Сентября 2017 Чтв 10:23:13
    Моеимязанято писал : Гражданин Барабубин просто не смог своим корявым языком донести, что рыбья чешуя используется только на предварительном этапе.

    Благодарю вас чепушильная банка ,за ваш шершавый язык не оставляющий дам в беде,и за то,что просветили местных домохозяек,
    что есть блюда за гранью их кулинарных извращений познаний,которыми их вряд ли попотчуют ,в кабаках и фаст фудах,
    а из-за их брезгливости они этих блюд и не попробуют вовсе. Гы-гы-гы

    п.с.
    кстати этот холодец готовил из свежайшего и очень жирного чебака ,привезенного из тивриза,на рыбном рынке иногда есть что купить,да. Very Happy
    п.п.с.
    никогда не понимал тяги к прованским травкам,от них блюда приобретают вкус близкий к аромату одеколонов и духов.
    и как можно вообще тащится от базелика? Гы-гы-гы

    вот теперь разрешаю проблеваться,представляя ,как я ем чешую и заедаю волосами.
    дуры чо тут еще можно добавить.Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 14 Сентября 2017 Чтв 10:34:17
    Для этих целей лучше всего использовать небольших ершиков или окуньков.
  13. 14 Сентября 2017 Чтв 10:42:57
    А вот еще припомнилось интересное рыбное блюдо.
    На это открытие в конце августа наловили на удочку в котловане гальянов, размером примерно с палец. Полную полторашку из-под минералки. Живых в воде довезли до дома, потом запустили в кастрюлю с круто соленой водой на пол-часика. Они сами собой просолились.
    А потом во фритюре обжарили до золотистой корочки, прямо так, не разделывая, с головой.
    Получились отличные, хрустящие рыбные палочки.
  14. 14 Сентября 2017 Чтв 10:44:08
    Барабан писал : ем икорный холодец,приготовленный из рыбьей чешуи и икры.

    даже интересно стало, нужно приготовить такое блюдо.
  15. 14 Сентября 2017 Чтв 11:06:57
    Исключительно познавательная тема. Читаю с удовольствием.
    Вообще-то я рыбные супы не ем, ну тут прямо захотелось тройной ухи отведать. По какому-нибудь старинному русскому рецепту.

    Цитата :и как можно вообще тащится от базелика?

    Вы знаете, можно.
    Вопросы вкуса - штука тонкая. Но я за видовое разнообразие. Всегда будут люди, которые прутся от базилика, соуса песто, де флопе с крутонами, и те, кому мил борщ с пампушками. Надо принять это как данность.
  16. 14 Сентября 2017 Чтв 11:08:38
    Вы тут прям америку открыли с этой чешуей рукалицо

    уху всегда так варили: для крепкого насыщенного бульона варится все -- головы (нужно только жабры удалить), хвосты, плавники, кожа с чешуей.

    Потом бульон фильтруется и доваривается уха уже с филе рыбы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 492,
, 494 ... 1593, 1594, 1595  Вперёд