Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23914 (+4), просмотров: 4351718
-
теплая? потом съедите?тишка лютый писал : привезли только что испечённую лепёшку с рынка. хороша. -
странный тип писал(а) :
теплая? потом съедите?тишка лютый писал ... : привезли только что испечённую лепёшку с рынка. хороша.
горячая, уже съели, было три. -
Гражданин Барабубин просто не смог своим корявым языком донести, что рыбья чешуя используется только на предварительном этапе.
Она вываривается, бульон процеживается, а чешуя отправляется на помойку.
В данном старинном русском рецепте чешуя используется исключительно как источник желатина для рыбных заливных и в пищу не употребляется.
Именно поэтому двойная и тройная уха варится сначала из мелкой нечищеной рыбешки, а потом уже на бульоне готовится основное блюдо.
В старое время, как и костная мука, рыбья чешуя также использовалась для изготовления столярного клея, из-за высокого содержания клейких и желирующих веществ. Натур продукт, никакой химии. -
Моеимязанято писал : Гражданин Барабубин просто не смог своим корявым языком донести, что рыбья чешуя используется только на предварительном этапе.
Благодарю вас чепушильная банка ,за ваш шершавый язык не оставляющий дам в беде,и за то,что просветили местных домохозяек,
что есть блюда за гранью их кулинарныхизвращенийпознаний,которыми их вряд ли попотчуют ,в кабаках и фаст фудах,
а из-за их брезгливости они этих блюд и не попробуют вовсе.
п.с.
кстати этот холодец готовил из свежайшего и очень жирного чебака ,привезенного из тивриза,на рыбном рынке иногда есть что купить,да.
п.п.с.
никогда не понимал тяги к прованским травкам,от них блюда приобретают вкус близкий к аромату одеколонов и духов.
и как можно вообще тащится от базелика?
вот теперь разрешаю проблеваться,представляя ,как я ем чешую и заедаю волосами.
дуры чо тут еще можно добавить. -
А вот еще припомнилось интересное рыбное блюдо.
На это открытие в конце августа наловили на удочку в котловане гальянов, размером примерно с палец. Полную полторашку из-под минералки. Живых в воде довезли до дома, потом запустили в кастрюлю с круто соленой водой на пол-часика. Они сами собой просолились.
А потом во фритюре обжарили до золотистой корочки, прямо так, не разделывая, с головой.
Получились отличные, хрустящие рыбные палочки. -
Исключительно познавательная тема. Читаю с удовольствием.
Вообще-то я рыбные супы не ем, ну тут прямо захотелось тройной ухи отведать. По какому-нибудь старинному русскому рецепту.
Вы знаете, можно.
Вопросы вкуса - штука тонкая. Но я за видовое разнообразие. Всегда будут люди, которые прутся от базилика, соуса песто, де флопе с крутонами, и те, кому мил борщ с пампушками. Надо принять это как данность.