Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых По грибы! 

Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1886266

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 242,
, 244 ... 368, 369, 370  Вперёд
  1. 22 Июня 2007 Птн 9:05:51
    Дождики прошли, грибы должны начаться. Есть у кого свежая информация по наличию грибов в омских (в пределах 200 км) лесах? Мабуть на трассах кто селян видел с лукошками? Дайте наводку, плз Ржака
  2. 31 Июля 2017 Пон 16:44:24
    кто какой вид грибов предпочитает
    трубчатые или пластинчатые?

    я вот всегда любила трубчатые, ибо раскисают как медузы, становятся желеобразными

    но в последнее время, вследствие повышенной брезгливости к насекомым, испытываю к ним неприязнь
    сложно найти чистейший трубчатый гриб без червяков. если даже мякоть кажется идеально чистой, то в трубкой мелкие черви сидят точно
    и при варке (например в супе), начинают трупики этих червей всплывать, и лежать на поверхности бульона
    предварительное замачивание в подсоленой воде конечно удаляет некоторую часть червей, но не полностью
    с пластинчатыми в этом смысле безопаснее, но черви там обычно намного крупнее и мясистее - если попался при откусывании, так надолго запомнишь
  3. 31 Июля 2017 Пон 16:49:43
    аллеся писала :
    с пластинчатыми в этом смысле безопаснее, но черви там обычно намного крупнее и мясистее - если попался при откусывании, так надолго запомнишь

    Вы, конечно, готовите грибы целиком, не разрезая, и это повышает риск при откусывании встретить крупного мясистого червя?
  4. 31 Июля 2017 Пон 16:49:54
    Аллеся, интересный критерий оценки... Смайлик :-) Больше пластинчатые люблю, как раз за то, что НЕ раскисают. Хотя и трубчатые ем с удовольствием (маслята те же... они, кстати, не так разъезжаются при готовке, как, например, подберезовики), но те виды грибов, которые больше всего нравятся, - они пластинчатые.
    Грузди (особенно черные) и коровники форева, в общем.
  5. 31 Июля 2017 Пон 16:53:23
    Моеимязанято писал :
    Вы, конечно, готовите грибы целиком, не разрезая, и это повышает риск при откусывании встретить крупного мясистого червя?

    при засолке груздей их обычно не режут
    пору десятков лет назад я так и откусила
    и увидела, как из надкуса на меня смотрит своими черными точечками глазок труп толстого (миллиметра 3-4 в диаметре) ярко желтого червя
    после этого я грузди не ела лет 10, если не больше
    так велико было стрессовое состояние
  6. 31 Июля 2017 Пон 16:55:20
    Можно и порезать же (кроме самых мелких), хуже не будет. Смайлик :-) Я грузди на крупные куски режу при засолке.
  7. 31 Июля 2017 Пон 16:56:39
    Слабо представляется такая ситуация, но, так и быть, поверим на слово.
    А тот груздь вы сами солили?
  8. 31 Июля 2017 Пон 16:59:50
    Моеимязанято писал : Слабо представляется такая ситуация, но, так и быть, поверим на слово.
    А тот груздь вы сами солили?

    нет
    деды солили, а у них со зрением в силу возраста, как вы понимаете, не совсем хорошо
    поэтому и прокараулили червоточину на ножке
  9. 31 Июля 2017 Пон 17:01:46
    самые лучшие грибы - это грибы с ярко выраженным вкусом и запахом: грузди, лисички и т.п.
    всякие наилюбимейшие ранее обабки я вообще перестала уважать
  10. 31 Июля 2017 Пон 17:03:06
    аллеся писала : самые лучшие грибы - это грибы с ярко выраженным вкусом и запахом: грузди, лисички и т.п.
    всякие наилюбимейшие ранее обабки я вообще перестала уважать

    А какже белые?
  11. 31 Июля 2017 Пон 17:04:51
    хорошие плотные нечервивые белые настолько редки, что я даже не помню их чистого жаренного вкуса
    а в смеси с другими видами оценить сложно
  12. 31 Июля 2017 Пон 17:06:22
    Леса надо знать)
  13. 31 Июля 2017 Пон 17:12:59
    лучший гриб -- это семга, хомячки вы мои яхонтовые
  14. 31 Июля 2017 Пон 17:21:51
    vi\_goldman писал : лучший гриб — это семга, хомячки вы мои яхонтовые

    Кюшай сам эту свиноту - продукцию аквакультуры
  15. 31 Июля 2017 Пон 17:24:32
    аллеся писала : хорошие плотные нечервивые белые настолько редки, что я даже не помню их чистого жаренного вкуса
    а в смеси с другими видами оценить сложно

    права, я уже тоже забыл когда видел белые нечервивые, только если совсем вылупившиеся и совсем молодые и то бывает уже пара точек, любят их личинки.
  16. 31 Июля 2017 Пон 17:27:44
    кстати, насчет белых
    покупала я пару раз сушеные в упаковке

    но и они также все червивые, производители похоже вообще не заморачиваются чистотой гриба
    а казалось бы они то должны быть проверены перед сушкой и упаковкой на качество
    бросаешь их в суп, а потом стоишь и ложкой вычерпываешь разбухших сушеных мелких червей
    так как я брезглива, то есть суп с червями физически не могу
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 242,
, 244 ... 368, 369, 370  Вперёд