Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 538924

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 125, 126, 127  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 27 Июля 2017 Чтв 23:05:09
    Моеимязанято писал :
    Benzzzz писал ... : Может тебе технологию сменить?

    Может тебе обойтись без советов? И каждый останется при своей технологии.
    видимо самогоноварение бывает двух видов Very Happy

    я склоняюсь к варианту который пользует Бензззз
    все красиво, благородно и изыскано, по технологии и без суеты
    вдохновляет также культура розлива напитка)
  3. 27 Июля 2017 Чтв 23:07:50
    странный тип писал(а) : видимо самогоноварение бывает двух видов Very Happy

    Сынок, ты не поверишь...
  4. 27 Июля 2017 Чтв 23:08:59
    Моеимязанято писал :
    странный тип писал(а) ... : видимо самогоноварение бывает двух видов Very Happy

    Сынок, ты не поверишь...
    Батя...Верю!
    ну и раз уж мы как в индийском фильме внезапно установили родство, по семейному спрошу - а какой продукт у тебя (имею же право на Ты теперь) получается - просто самогон как в фильмах про Запорожских казаков или ближе к вискарику?
  5. 27 Июля 2017 Чтв 23:16:41
    странный тип писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    странный тип писал(а) ... : видимо самогоноварение бывает двух видов Very Happy

    Сынок, ты не поверишь...
    Батя...Верю!
    ну и раз уж мы как в индийском фильме внезапно установили родство, по семейному спрошу - а какой продукт у тебя (имею же право на Ты теперь) получается - просто самогон как в фильмах про Запорожских казаков или ближе к вискарику?

    Стараюсь делать напиток похожий на кальвадос.
  6. 27 Июля 2017 Чтв 23:31:35
    Моеимязанято писал :
    странный тип писал(а) ... :
    Моеимязанято писал ... :
    странный тип писал(а) ... : видимо самогоноварение бывает двух видов Very Happy

    Сынок, ты не поверишь...
    Батя...Верю!
    ну и раз уж мы как в индийском фильме внезапно установили родство, по семейному спрошу - а какой продукт у тебя (имею же право на Ты теперь) получается - просто самогон как в фильмах про Запорожских казаков или ближе к вискарику?

    Стараюсь делать напиток похожий на кальвадос.
    ну вы идете по православному пути? сначала сидр делаете потом 6 месяцев бродит... дистилляция (лучше двойная) и наконец томление не менее 2х лет в дубовых бочках.
    если нет, то вы потенциально попадаете в группу риска о которой мадмуазель повествовала Wink и на кальвадос это отдаленно похоже

    но это трёп теоретика - у вас наверняка есть свои практические доводы в пользу "кальвадос за месяц в домашних условиях. хочется побыстрее все выпить и закусить"
  7. 27 Июля 2017 Чтв 23:35:13
    Да ты грамотей, еще ни капли сам не выгнал, а уже и так всё знаешь.
  8. 27 Июля 2017 Чтв 23:37:59
    Моеимязанято писал : Да ты грамотей, еще ни капли сам не выгнал, а уже и так всё знаешь.
    я же говорю - я чистый теоретик в этом вопросе. Батя. сколько у тебя проходит времени с момента начала до первой капли? я исключительно про кальвадос!!!
  9. 27 Июля 2017 Чтв 23:40:48
    Месяцев шесть-семь. Читай тему, я уже все подробно рассказывал.
  10. 28 Июля 2017 Птн 6:50:01
    Моеимязанято писал : Месяцев шесть-семь. Читай тему, я уже все подробно рассказывал.
    Или тебя ложная скромность обуяла или меня склероз, но в этой ветке бочки у меня, да ещё у Дмитрия с недавнего времени. Не покажешь где ты про выдержку своего самогона в бочке рассказывал.)
  11. 28 Июля 2017 Птн 7:25:58
    ладно. имеем то что есть.
    по случаю в наличии простейший дистиллятор, подобный тому что на картинке.

    цель: в домашних условиях хотелось бы изготовить мой любимый вискарь.
    в наличии еще есть терпение и желание.

    с чего начать?
    по какому рецепту завести сырье для дистилляции и вообще
    (готов в дальнейшем приобрести бочки и др сопутствующие)
  12. 28 Июля 2017 Птн 7:57:46
    странный тип писал(а) : мой любимый вискарь.
    Я надеюсь твой любимый вискарь односолодовый?)
    Покупаешь ячменный солод(Интендант в ТЦ, 60? р/кг), перемалываешь его в крупу, затираешь на 4л воды 1 кг солода: нагреваешь воду до 70С и сыплешь туда эту крупу помешивая время от времени в течении часа, поддерживая Т 63-66С. Затем быстро, в течении часа чтобы не скисло, остужаешь чиллером(в Интенданте 4500?) до 22-24С, добавляешь вискарные дрожжи(ты же вкусно хочешь?) В Интенданте bragman whisky 350р) и ждёшь 3-5 суток пока выбродит. Если есть парогенератор(в Интенданте 12тыр), то гонишь по красной схеме с дробиной, предварительно просверлив отверстие внизу твоей "Малиновки", вставив туда барботёр(в Интенданте 1200?) и соединив его с парогеном. Если нет барботёра, то гоним по белой схеме, без дробины(ты же не хочешь, чтобы дробина пригорела и у вискаря был бы вкус погоревшей каши?), но выход продукта уменьшается. После охлаждения сусла фильтруешь его от, дробины, дробину выжимаешь и промываешь водой 72С, а затем 85С, чтобы вымыть драгоценные сахара - это тебе не рафинад, в лучшем случае выход будет в два раза меньше, чем с сахара, а в худшем, если не достаточно тщательно помыл руки(ёмкость для брожения, чиллер, палку- мешалку и т.д.), то затор просто скиснет и - в унитаз его.
    Далее перегон. При погоне разбиваем его на две части, т.к. зерно, в отличии от сахара набраживает много изоамилового спирта, который имеет вкус эмалевой краски(её на изоамиле делают), а ты же не хочешь, чтобы твой любимый вискарь имел вкус краски, был жёстким, а голова утром трещала?:1. большую часть спирта сырца(СС)до 94С в кубе в первую банку - там соберётся 95\% изоамилового спирта с затора(её на выброс, разжигать костёр или ягодицы протирать перед уколом т.к. Малиновка не позволит с ней ничего путного сделать); 2. после 94С в кубе и до 99С - для дальнейшей работы - это питьевой продукт. Будет. затем заливаем вторую банку в Малиновку и перегоняем ещё раз, не разбавляя. И так 4 раза. Время это занимает не много, но уровень спирта снижается, а крепость его повышается до, примерно 88\%. заливаем пятый раз 88\%-ный спирт НЕ разбавляя в Малиновку и гоним, удерживая температуру в ней не выше 79С, регулировкой нагрева(уменьшаем газ). Как Т в Малиновке перевалила за 79С прекращаем отбор - это можно разбавлять и пить или в бочку, остальное в канашку.
    Это самый простой рецепт, ибо ОЧЕНЬ вкусный прямо с писюна.

    Это кратенько.
    Вряд ли здесь "набегут" меня поправлять, но это мой метод, которым я пользуюсь. Может быть есть другие, по-проще. Но что то мне подсказывает, что и по хуже результат будет.
  13. 28 Июля 2017 Птн 8:20:09
    Benzzzz писал :

    Это кратенько.


    охренеть Офигеть


    п.с.
    вам пора выпускать видеокурс самогоньщика.
  14. 28 Июля 2017 Птн 8:27:09
    Benzzzz писал :
    Моеимязанято писал ... : Месяцев шесть-семь. Читай тему, я уже все подробно рассказывал.
    Или тебя ложная скромность обуяла или меня склероз, но в этой ветке бочки у меня, да ещё у Дмитрия с недавнего времени. Не покажешь где ты про выдержку своего самогона в бочке рассказывал.)

    Тебя обуяло неумение понять прочитанное.
    Был простой вопрос:
    странный тип писал(а) : сколько у тебя проходит времени с момента начала до первой капли?

    Я и ответил, что от начала переработки яблок до первой капли от перегонки сидра, а про бочки я никогда ничего не говорил.
  15. 28 Июля 2017 Птн 9:05:45
    Некондиция во всю пошла у овощных лавок. Черешня, слива бродит. Виноград на подходе. 20 руб/кг нормальный ценник? Или лучше под мост? Давно там не был.
  16. 28 Июля 2017 Птн 9:08:12
    Черешню не пробовал, а из сливы, груш и винограда обалденно получается.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 125, 126, 127  Вперёд