А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2625897
-
ava-222 писал(а) : На повестке недели - бастурма.
Готовлю первый раз. Зато собирался три месяца.
Сегодня этап "Обмазка".
Сообщите потом результаты.
Очень интересно, можно ли в домашних условиях сделать вкусную бастурму.
Если у вас выгорит, пожалуй и сам рискну приготовить. -
-
-
Не 10 литров точно. Ягода была в пакете, взвесила - 4кг 800 г. Не люблю вареники с ягодой, да и пироги тоже. Вообще не люблю расквашеную ягоду после термообработки. Так что прямая дорога ягодкам в морозилку. Она еще и с чашелистиками вся... -
-
-
-
странный тип писал(а) : я готовлю пиалушку чтобы выпить ароматный зеленый чай. кисишку.
кисЮшку -
Сообщаю:
1. Пилотный вариант бастурмы сделан.
2. Тестировал продукт на разноплановой фокус-группе дегустаторов. Все съели. Осталось немножко дома, но и там скоро закончится. Многим понравилось. Для меньшинства вкус оказался слишком соленым и перченым, однако никто из них не плевался. Но бастурма диетической не бывает!
3. Готовил продукт по ускоренной методике с применением дегидратора. В следующий раз, учитывая предыдущий опыт, буду готовить с подпрессовкой и заключительную стадию вяления проведу в менее интенсивном режиме. Ну, чтоб сравнить.
Рискуйте!
ЗЫ Мясо берите обязательно без жира, жил и пленок - вырезка, мякоть. -
это смотря кокой район казахтсанаFORA33 писала :странный тип писал(а) ... : я готовлю пиалушку чтобы выпить ароматный зеленый чай. кисишку.
кисЮшку