Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 539484

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 125, 126, 127  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 14 Апреля 2017 Птн 19:21:11
    Моеимязанято писал : Это ты еще не видел как сахар всплывает.)
    Его так-то растворять надо. А с рисом что не так, не пойму. Половина на дне, половина вверху, взбалтывания эффекта не дают. Если б я рис не запаривал кипятком, решил бы, что он прокисать начал и газируется внутри каким-то образом...
  3. 14 Апреля 2017 Птн 20:24:13
    ДМИТРИi писал : А с рисом что не так, не пойму. Половина на дне, половина вверху,

    пропаренный брали наверное7
  4. 14 Апреля 2017 Птн 20:25:55
    ДМИТРИi писал : А с рисом что не так, не пойму.
    Первый раз с рисом работаешь? Так и должно быть, всё норм.
  5. 14 Апреля 2017 Птн 20:47:22
    Benzzzz писал :
    ДМИТРИi писал ... : А с рисом что не так, не пойму.
    Первый раз с рисом работаешь? Так и должно быть, всё норм.
    Ага, первый раз. Воздушным становится... Брал в ленте по акции дроблёнку.
  6. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2017 Суб 17:47:33
    Понимаю что с риса выход больше , а вкус как-то отличается от сахарного ? Если да то как ?
  7. 15 Апреля 2017 Суб 19:30:51
    Нейтральный вкус, подходит для настоек и наливок, не перебивает вкус сырья, не набраживает промежуточных фракций, как ячмень, кукуруза, рожь и пр. злаки и солод из них, а потому его можно гнать без сильного укрепления, при 85-88\% уже хороший самогон получается. Мягкий, как весь зерновой дистиллят, ну +/-. Недостаток: нет вкуса, а если есть, полученный на типа магарыче, то неинтересный: лёгкий вкус рисовой каши, которая лучше идёт с молоком и сливочным маслом, нежели под мясную закусь.) Из за этого не пригоден в бочку. Рис - для начинающих самогонщиков, с простыми аппаратами, угостить мягким бухлом большую компанию занедорого, но после ароматных зерновых дистиллятов пить его тоскливо, печень то одна), а значит если уж и пить, то самое вкусное. Пробующие рисовый самогон впервые, после сахарного бывают в шоке от мягкости продукта.

    Дегустирую сейчас ячменный солод нового погона - это просто песня, вкус сладкого зернового зелёного молочка, при проглатывании этот мощный аромат заполняет всю носоглотку и не хочется, чтобы это ощущение заканчивалось... Закусывать?! А что это? Мы краснеем!
  8. 16 Апреля 2017 Вск 10:43:25
    92mm писал : Понимаю что с риса выход больше , а вкус как-то отличается от сахарного ? Если да то как ?
    Теоретически самый большой выход - с крахмала))) А насчёт вкуса - я и сам хотел бы попробовать, первый раз делаю и всё из-за того, что все говорят в инете о его мягкости.
  9. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2017 Птн 19:25:35
    Есть мнение воду в Дэф подавать навстречу пару Вопрос
    Что это даст ? К чему я это , не могу пока получить выше 84\% Confused
  10. 21 Апреля 2017 Птн 19:44:28
    92mm писал : Есть мнение воду в Дэф подавать навстречу пару Вопрос
    Что это даст ? К чему я это , не могу пока получить выше 84\% Confused
    Анахуа? У меня кореш делает абсент сам, всегда берёт первый выгон (у меня гоним его брагу), получается не больше 72° и попахивает, так как ему надо быстрым способом без разделения на фракции гнать. Я ему "чистый" спирт предлагал у кого-нить покупать, благо точки есть в городе - хенря, говорит, на том спирте получается: сивушных масел нет.
  11. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2017 Птн 20:21:13
    Согласен с ним на спирту напиток бездушный )) так то все нравится , но хочется понять что без царги больше не получу
  12. 22 Апреля 2017 Суб 11:29:55
    92mm писал : Есть мнение воду в Дэф подавать навстречу пару Вопрос
    Что это даст ?
    Я не заморачиваюсь - есть теория, а есть практика и они не всегда совпадают. При подаче ОЖ в деф сверху минут через 10 весь объём дефа заполнится воздухом из водопроводной воды, которая очень им насыщенна, т.к. под давлением и его эффективность упадёт до нуля. Можно, конечно, в дефе сделать трубку для стравливания этого воздуха, но я чего то не припомню ни одного производителя, делающего так.)
    92mm писал : не могу пока получить выше 84\% Confused
    У тебя ПК? попробуй увеличить нагрев и одновременно уменьшить отбор продукта регулировкой дефлегматора(добавь его охлаждение)до 1-1,2 л. в час.
  13. 22 Апреля 2017 Суб 14:45:52
    ДМИТРИi писал :
    92mm писал ... : Есть мнение воду в Дэф подавать навстречу пару Вопрос
    Что это даст ? К чему я это , не могу пока получить выше 84\% Confused
    Анахуа?
    Чтобы было дохуа. Здоровья. Попьёт твой кореш таких "вкусняшек", а потом по врачам начнёт бегать, медленно правда, не будет знать откуда чо взялось. Не забудь ему напомнить, что "всё, что вкусно - вредно". Хотя ничего вкусного там нет, достаточно эту "вкусняшку" перегнать ещё раз с нужным укреплением и потом понюхать, что в кубе осталось, только осторожно, возможен неудержимый удушливый кашель и обильное слезотечение. Вот данные с газового хроматографа, подчёркнуто спиртуозность и количество изоамила. В соседних столбцах количество изоамила при правильной крепости, меньше отравы на порядок.
  14. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2017 Суб 20:14:01
    Benzzzz писал : У тебя ПК? попробуй увеличить нагрев и одновременно уменьшить отбор продукта регулировкой дефлегматора(добавь его охлаждение)до 1-1,2 л. в час.
    вот нагрев то и не могу увеличить , комфорка вроде ты и писал что у неё 3 кВт примерно , у дефа запаса то навалом , но скорость выхода падает , не по капле же собирать Грустно :-(
    Зы , да ПК .
  15. 23 Апреля 2017 Вск 7:29:32
    Конфорка, может быть и заявлена, как 3кВт, но по факту будет около 2х. Это если она газовая и сравнивать её с нагревом тэном, встроенным в куб. Но, тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы укрепить продукт на ПК до 90\%. Ты бы фотку показал, как твоя система выглядит, что за царга, есть ли насадка, а так разговор впустую.
  16. 92mm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2017 Вск 8:25:49
    92mm писал : Мощность нагрева , нужно читать доку к газовой плите Gorenje, но большой горелки явно не хватает , если докупить ещё и царгу - точно продукта не дождёшься ))) ссылка на аппарат
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 125, 126, 127  Вперёд