Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 539185
-
Винокур писал :Моеимязанято писал ... : Делаю питьевую фруктовую брагу и хмельной хлебный квас
А рецептом не поделишься?
На пятилитровую банку:
- 1.5 стакана сахара, можно чуть больше, по вкусу.
- четверть булки ржаного или бородинского хлеба сухарями, слегка обжаренных на противне.
- 5 гр. сухих дрожжей. Дать "проснуться" - залить теплой кипяченой водой, до поднятия.
Залить всё теплой кипяченой водой. Тщательно перемешать. Отстаивать 3-4 дня, периодически перемешивая.
Затем процедить, разлить по чистым полторашкам, добавить 1- 1.5 столовой ложки сахара и 5-6 изюмин или любых сухофруктин (я добавляю сушеные дачные ранетки). Плотно закрутить и поставить в прохладное место еще дня на три.
Когда бутылку раздует как бомбу - можно пробовать. Открывать с осторожностью. Получится квас натурального газирования.
Для браги вместо хлеба использую мелко-рубленные яблоки, заполнить на четверть банки.
Это минимальные сроки до употребления. Если в бутылках выстоять подольше будет еще вкуснее.
У меня грушевая почти год в погребе отстояла - как шампанское получилась. -
(дубль)RRRы писал(а) :
Я самогонщик с маленьким стажем, всего-то год, но помню что в моём детстве у деда был другой аппарат.
Вот эта вот вертикальная труба, которая у меня сейчас, 100\% отфильтровывает летучий спирт от взвесей. Спирали с охлаждением я сейчас не поверю от слова совсем, потому как она горизонтальная.
Нашим дидам нужно было слушать нефтяников )))
С уверенностью могу сказать что дедам слушать было не кого )) бензин был 66 и 72 ! Я сам его видел -
Моеимязанято писал :
добавить 1- 1.5 столовой ложки сахара и 5-6 изюмин или любых сухофруктин (я добавляю сушеные дачные ранетки). Плотно закрутить и поставить в прохладное место еще дня на три.
Когда бутылку раздует как бомбу - можно пробовать.
Это как я понимаю называется карбонизацией.
Спасибо. Непременно попробую сделать это чудо!!! -
Забыл добавить. При процеживании, удаляем только крупную всплывшую фракцию. Мелкую осевшую, аккуратно сливаем в баночку, убираем в холодильник, при последующих замесах используем как закваску, 2-3 столовых ложки на банку, тогда дрожжи из последующих замесов исключаем. -
Моеимя, твоё
"На пятилитровую банку:
- 1.5 стакана сахара, можно чуть больше, по вкусу..." и далее по тексту, это собственно рецепт браги для последующего с-варения, где вместо хлеба ранет? Чтобы пересчитать на стандартную флягу 40 л, умножаем все объёмы на 8? Поправь, если я ошибаюсь.
Либо рецепт в личку, пжста. -
Павел Urman писал : Моеимя, твоё
"На пятилитровую банку:
- 1.5 стакана сахара, можно чуть больше, по вкусу..." и далее по тексту, это собственно рецепт браги для последующего с-варения, где вместо хлеба ранет? Чтобы пересчитать на стандартную флягу 40 л, умножаем все объёмы на 8? Поправь, если я ошибаюсь.
Либо рецепт в личку, пжста.
В самом начале повествования было сказано, что это рецепт примитивного домашнего хмельного напитка - альтернативы покупному пиву.
Это не для перегонки. -
-
-
Ну хоть ссылку на рецепт из ранета с технологией укажи? -
Моеимязанято писал : Мед может выступить консервантом и брожение пойдет другим путем.
Про мед не знаю, надо почитать, там есть отличия и нюансы.
Можно, наверное, добавить немного как доп.ингридиент, а не как основу для брожения.
всю жизнь сахар был основой для брожения + дрожжи и варенье