А вы уже забрали свои деньги из банков?
Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 2053, просмотров: 637988
-
Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?
Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву". -
Впечатление - штука субъективная -
Гормон роста писал :Впечатление - штука субъективная
Это не значит что надо коверкать речь, и писать "имхо" там, где из контекста и так ясно, что оно "имхо") -
-
-
-
Появлению системы электронного взаимодействия между ФССП и банками способствовали изменения, внесенные в Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон N 210-ФЗ): с 1 января 2013 г. вступила в силу ст. 21.3 Закона N 210-ФЗ о создании государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП), порядок ведения которой устанавливает Федеральное казначейство.
Основная цель ГИС ГМП - упрощение жизни граждан, избавление их от заполнения реквизитов при осуществлении платежей (КБК, ОКАТО и т.д.) и от последующей обязанности представлять в соответствующие органы документы об оплате.
Кроме того, согласно ч. 4 ст. 21.3 Закона N 210-ФЗ банки обязаны незамедлительно информировать администраторов платежей об оплате государственных и муниципальных услуг и об осуществлении иных платежей.
Для того чтобы исполнить требования Закона N 210-ФЗ, каждому банку прежде всего нужно быть подключенным к единой системе межведомственного взаимодействия (далее - СМЭВ), созданной в 2011 г. в целях оказания государственных и муниципальных услуг гражданам, избавив их от лишнего хождения по инстанциям (принцип одного окна).
В связи с тем, что в настоящее время все юридические лица и ИП имеют в каком-либо банке расчетные счета и что у многих граждан тоже есть банковские счета (депозитный, зарплатный, пенсионный и т.п.), было решено постепенно перейти к системе электронного взаимодействия между ФССП и банками. При этом было учтено, что согласно ч. 3 ст. 69 Закона N 229-ФЗ взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банке.
Одним из первых российских коммерческих банков, заключивших соглашение об электронном документообороте (далее - ЭДО) с ФССП, был ВТБ24. Соглашением охватывались головной офис и филиалы банка, центральный аппарат и все территориальные подразделения ФССП.
Как пояснил вице-президент, заместитель директора операционного департамента ВТБ24 В. Мендус, "электронный документооборот позволит сократить время ответа на запрос ФССП в банк до одного дня, максимум двух дней, что значительно увеличит эффективность взаимодействия банка и ФССП".
Необходимо отметить, что ЭДО между банками и ФССП должен производиться исключительно через защищенные каналы электронной связи, в противном случае появляется возможность утечки служебной информации, имеющей ограниченный доступ, и сведений, составляющих банковскую тайну.
Например, в письме Минкомсвязи России от 12.09.2013 N П13-2-07-12603 сказано, что согласно п. 45 Технических требований к взаимодействию информационных систем в СМЭВ (утв. Приказом Минкомсвязи России от 27.12.2010 N 190) для подключения информационной системы к системе взаимодействия ее оператор (поставщик или потребитель) обеспечивает защищенный канал связи между своей информационной системой и системой взаимодействия.
В целях защиты информации, содержащейся в информационных системах, подключенных к СМЭВ, обслуживание этих систем осуществляется только лицами, имеющими право доступа к содержащейся в них информации (п. 71 Технических требований).
По соглашению с ФССП ООО "АйДи Системс" (iD Systems) создало программный продукт "iD Банк-ФССП", предназначенный для автоматизации информационного взаимодействия банков с ФССП и поддерживающий информационное взаимодействие в рамках четырех основных процессов:
1) обработки запросов ФССП о наличии в банке счетов и денежных средств на счетах должников физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
2) обработки запросов банка в ФССП о наличии исполнительных производств по физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям;
3) обработки запросов банка в ФССП о ходе исполнительных производств, где он выступает в качестве взыскателя;
4) процесса административно-информационного взаимодействия.
Кроме того, программа "iD Банк-ФССП" обеспечивает аутентификацию, авторизацию, контроль целостности и протоколирование изменений данных согласно требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". -
Обычно с запросами в свои таблички чужих не пускают.
-
туда отнюдь не каждого своего пускают.
-
Нет, не жду.
Дело вообще не в технологиях.
Этот иксперт уверял, что существует прямой доступ к ИС банков. Не существует, а весь обмен с федеральными службами идет, грубо говоря, с помощью заявок. Надо ФССП получить информацию от банка по конкретному клиенту - в банк через электронный обмен приходит письмо от них. И банк обязан отработать это письмо. Иногда такие письма и на бумаге приходят. Ну и где тут прямой доступ? -
ну, письмо же напрямую в банк идет Значит доступ прямойiXBT\_man писал : Нет, не жду.
Дело вообще не в технологиях.
Этот иксперт уверял, что существует прямой доступ к ИС банков. Не существует, а весь обмен с федеральными службами идет, грубо говоря, с помощью заявок. Надо ФССП получить информацию от банка по конкретному клиенту - в банк через электронный обмен приходит письмо от них. И банк обязан отработать это письмо. Иногда такие письма и на бумаге приходят. Ну и где тут прямой доступ?