Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Вырезано: гастрономические пристрастия казахов 

Создана: 09 Января 2017 Пон 16:41:08.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 18705

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. alascar


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Января 2017 Пон 14:37:10
    самое интересное что ни в южной ни в северной корее такого блюда нет :))))

    оно существует только в бывшем СССР
  2. alascar


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Января 2017 Втр 2:41:26
    Pihlak писал(а) : Скажите, а есть ли где в городе достойный ресторан с хорошей казахской едой? А так же с узбекской?


    казахская кухня она всетаки походная
    тут нет изысков
    для того чтоб правильно приготовить бешпармак нужно зарезать целого барана, а не брать килограм или два филейной части :)))
    поэтому такое понятие как ресторан казахской кухни наверное не прижевется
    чтобы отведать казахскую настоящую кухню нужно попасть на мероприятие... любое день рождение, свадьба, похороны...
  3. 10 Января 2017 Втр 6:24:02
    Цитата:[quote="alascar"]
    для того чтоб правильно приготовить бешпармак нужно зарезать целого барана, а не брать килограм или два филейной части :)))


    Полностью согласна. Никакой интернет не поможет, будет только жалкое подобие, хотя, может, тоже, по-своему, вкусно.

    Цитата:[quote="alascar"]
    чтобы отведать казахскую настоящую кухню нужно попасть на мероприятие... любое день рождение, свадьба, похороны...


    Таких близких друзей у меня, к сожалению, нет.
  4. 10 Января 2017 Втр 8:51:17
    alascar писал(а) :кушать нужно руками чистыми а не лошкой

    Лошка - для лошков
  5. 10 Января 2017 Втр 9:20:05
    alascar писал(а) :
    лагман это узбекское, у них муки много было

    Лагман не узбекское ни разу, а дунганское блюдо.
  6. 10 Января 2017 Втр 10:29:08
    alascar писал(а) :
    для того чтоб правильно приготовить бешпармак нужно зарезать целого барана, а не брать килограм или два филейной части :)))
    Хмм. Интересная логика. Получается что бы приготовить пельмени, нужно зарезать целую корову и свинью. :)
  7. 10 Января 2017 Втр 10:41:56
    alascar писал(а) :
    Балтика писал ... : Башпбармак, лагман, шурпа ммммммммм!


    лагман казахи никогда не готовили


    Ну как это никогда, сейчас готовят.
    Если хочется по умничать, пиши не готовили до 1879 года(или любой другой год, проверять никто не станет)
  8. alascar


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Января 2017 Втр 14:12:58
    aaron200 писал :
    alascar писал(а) ... :
    лагман это узбекское, у них муки много было

    Лагман не узбекское ни разу, а дунганское блюдо.


    да дунганское... но узбеки научились его готовить :)
  9. alascar


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Января 2017 Втр 14:14:33
    интересуюсь писал :
    alascar писал(а) ... :
    для того чтоб правильно приготовить бешпармак нужно зарезать целого барана, а не брать килограм или два филейной части :)))
    Хмм. Интересная логика. Получается что бы приготовить пельмени, нужно зарезать целую корову и свинью. :)


    да бешпармак это не блюдо... это церемония
    у китайцев чайная церемония... у казахов бешпармак

    а то что на кухнях иногда в квартирах варят в двухлитровых кастрюлях, это не бешпармак :)

    ———

    тут какраз разность культур земледельцев и скотоводов :)
    земледелец может затрится зерном и готовить себе завтраки по утрам чисто по семейному, каждый день
    у кочевников такой фишки небыло, если ногу у барана отрезать, то барашек сдохнет, надо резать целиком, целиком семье за раз не съесть, холодильников раньше небыло
    поэтому резали поочереди и постоянно ходили друг другу в гости
    поэтому застольный этикет имел большое значение, он позволял избежать ненужных конфликтов и недопонимания

    вся жизнь кочевника это сплошные хождения по гостям или прием гостей :)))
  10. 11 Января 2017 Срд 6:54:05
    alascar, очень интересно пИшите. Спасибо! Бурные несмолкающие.
  11. 11 Января 2017 Срд 8:48:50
    alascar писал(а) :
    для того чтоб правильно приготовить бешпармак нужно зарезать целого барана, а не брать килограм или два филейной части :)))

    Всегда считал, что бешпармак готовят только из конины. Причем, не с целого коня, а строго с определенных частей.
  12. 11 Января 2017 Срд 9:40:41
    ник911 писал(а) :
    Всегда считал, что бешпармак готовят только из конины. Причем, не с целого коня, а строго с определенных частей.

    Из конины праздничный бешпармак.
  13. 11 Января 2017 Срд 9:48:51
    aaron200 писал :
    Из конины праздничный бешпармак.

    Да нет такого понятия как "праздничный"
  14. 11 Января 2017 Срд 10:26:11
    ник911 писал(а) :
    aaron200 писал ... :
    Из конины праздничный бешпармак.

    Да нет такого понятия как "праздничный"

    В смысле, нет праздников?
  15. 11 Января 2017 Срд 10:52:28
    Есть у казахов и чайная церемония. Так гость должен выпить несколько пиал чая,что бы высказать уважение к хозяевам.Поэтому пиалу наливают неполной. Если гость выпивает только одну пиалу,то ему говорят старинную казахскую поговорку: одну пиалу у тёщи будешь пить!
  16. 11 Января 2017 Срд 10:58:47
    aaron200 писал :
    В смысле, нет праздников?

    В смысле бешпармак готовится по одному рецепту и на праздники и на будни. А то можно так дойти, что по субботам с говядины, а по средам с курицы.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд