Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15740 (+2), просмотров: 2598034

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 333,
, 335 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 03 Декабря 2016 Суб 8:59:18
    Скумбрия мне тоже очень нравится, простая в готовке и вкусная.
    Можно обмазать простой, недорогой аджикой из баночки, дать с часик полежать, а потом с тертой морковкой и луком, или потушить в духовке, или летом в фольге на мангале.
  3. ксю404


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    03 Декабря 2016 Суб 8:59:46
    ДМИТРИi писал :. А сейчас буду скумбрию мариновать, вечером хочется пригубить чутка после трудной недели)

    рецептик бы проверенный, а то что-то не выходит вкусная скумбрия
  4. 03 Декабря 2016 Суб 9:56:44
    Есть у меня тапперовский лоток 2,25л для замораживания... Я давно его приспособил для этого дела из-за размеров: туда целиком входит 4 крупных или 5 средних скумбрий (или 5 селёдок т/о, другую не солю). Поэтому и ориентируюсь всегда на такое количество, хоть и мариную скумбрию в стеклянной 2х литровой банке. На каждые 2 рыбы беру одну крупную или 2 средних луковицы, один зубчик чеснока, одну чайную б/г ложку сахара, одну столовую б/г ложку соли, одну ложку растительного масла, одну ложку уксуса 9\% и душистый перец крупного помола примерно чайную ложку, на всю банку один мелкий стручок красного перца(не обязательно).
    Чеснок и красный перец мелко режу, смешиваю с уксусом, маслом и перцем, отдельно смешиваю соль с сахаром. Лук режу полукольцами и промываю холодной водой в сите, даю стечь воде. Замороженную рыбу потрошу и быстро нарезаю (очень острым тесаком), пока не растаяла, на пластики в палец толщиной и складываю в банку слоями, пересыпая луком и каждый слой лука посыпаю смесью соли и сахара. кому нравится, можно ещё чёрным перцем присыпать. В оригинальном рецепте ещё морковь была натёртая, мне не понравилось. Банку закрываю, вылив заправку в неё поверх всего и в холодильник не меньше, чем на сутки и два-три раза за эти сутки потрясти.
    Но можно и не убирать в холодильник, а оставить на кухне и трясти раз в час, а когда рыба полностью растает в банке(часа через 1,5-2), перевернуть банку на крышку и подержать часа два. Потом можно есть уже))) Я так и сделаю сегодня.
  5. 03 Декабря 2016 Суб 9:59:56
    Чего же у скумбрии запах такой противный в процессе готовки- горячей обработки? Я её запекала в духовке на "бройлер".
    Некоторых, вон, по 40 минут от речи президента тошнит, а меня - от запаха готовящейся скумбрии.
  6. 03 Декабря 2016 Суб 10:05:59
    Pihlak писал(а) : Чего же у скумбрии запах такой противный в процессе готовки- горячей обработки? Я её запекала в духовке на "бройлер".
    Некоторых, вон, по 40 минут от речи президента тошнит, а меня - от запаха готовящейся скумбрии.
    Жирная она. Её чем быстрее готовишь, тем лучше и духовка - не лучший вариант. Гречку вон тоже - те, кто в детстве не ел, потом есть не могут - горькая и вонючая, говорят! Известный факт...
  7. 03 Декабря 2016 Суб 11:20:33
    Однако. Подзаелся народ.
    Гречка у них вонючая.
  8. 03 Декабря 2016 Суб 15:13:43
    Моеимязанято писал : Однако. Подзаелся народ.
    Гречка у них вонючая.


    Ой, и не говорите! Небось, и чайные пакетики уже только по одному разу заваривают Ну и вот, стало быть
  9. 03 Декабря 2016 Суб 15:15:25
    че еще за чайные пакетики?
  10. 03 Декабря 2016 Суб 15:15:42
    Pihlak писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Однако. Подзаелся народ.
    Гречка у них вонючая.


    Ой, и не говорите! Небось, и чайные пакетики уже только по одному разу заваривают Ну и вот, стало быть

    И выкидывают не отжимая.
  11. 03 Декабря 2016 Суб 15:17:32
    сальце с чесночком.

    селедка с медком.

    компот Норм
  12. 03 Декабря 2016 Суб 15:49:45
    Скумбрию хорошо летом на даче на эл.плитке коптить в медицинском стерилизаторе на вишневой щепе
  13. 03 Декабря 2016 Суб 15:56:54
    затеял капусту потушить. Уважаю.
  14. 03 Декабря 2016 Суб 20:10:51
    Себя или капусту?☺
  15. 04 Декабря 2016 Вск 18:47:42
    Люля писала : Себя или капусту?☺
    Я тоже себя уважаю, даже когда гороховый суп варю)
  16. 04 Декабря 2016 Вск 19:24:09
    Гороховый суп на копченых свиных ребрышках - это тоже вещь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 333,
, 335 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд