Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления. 

Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 36125

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18
    Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.

    Итак, начнем.

    Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
    В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?

    Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
    Может зря.

    Жду ответа как соловей.
  2. 07 Ноября 2016 Пон 11:58:47
    algoritmos писал : Ну кастрюля то наверно 20 литров все же.
    Ну, бак У меня жёлтая только.
  3. 07 Ноября 2016 Пон 12:52:50
    Я специализируюсь на мокром посоле, муж - на сухом. У него вкуснее получается. Мы краснеем! Но обычно нам везет с качеством сала.
    С черным хлебом вкуснее всего, да-с. Норм
    Но вообще мы не тонкие ценители оного продукта, так что прошу считать пост просто попыткой поднять аппетитную тему. Смайлик :-)
  4. 07 Ноября 2016 Пон 14:04:24
    lutz\_omsk писал : Сало – это настоящая калорийная бомба.


    Не знаю как там для клеток мозга, но если вам предстоит пребывать на ветру в -45 часов 5... "Навернуть" 0,3 кг продукта, запить горячим чаем и пару таблеток пищеварительных ферментов. "Кровь закипит" от избытка питательных веществ, от оголённых участков кожи пойдёт пар. )))
  5. 07 Ноября 2016 Пон 14:07:55
    Правильно 1 гр жира выделяет 9,3 ккал
    300 гр жира- 2790ккал. Конечно пар тут пойдёт!
  6. 07 Ноября 2016 Пон 14:11:48
    algoritmos писал : Про гвоздику пару раз тут отписались. Колитесь, где ее бюджетно можно купить? В сибириаде 75 руб. пакетик, жаба душит.

    В ленте, 25 р пакетик.
    Так её и не надо много. Чтобы распределить на большую площадь (лист сала 10х15см) отлично давиться ложкой в порошок.
  7. 07 Ноября 2016 Пон 14:23:20
    кто что скажет за смалец?
  8. 07 Ноября 2016 Пон 14:32:28
    Heyнывaющая дaчницa писала : Я специализируюсь на мокром посоле, муж - на сухом. У него вкуснее получается. Мы краснеем! Но обычно нам везет с качеством сала.
    С черным хлебом вкуснее всего, да-с. Норм
    Но вообще мы не тонкие ценители оного продукта, так что прошу считать пост просто попыткой поднять аппетитную тему. Смайлик :-)

    А с горячей, рассыпчатой и чуть перевареной, парящей гречей?
    Тонко нарезанные ластики кидаешь на парящую гречку они становятся прозрачными и в одной ложке загребаешь гречку и ластик, что уже прояснился.
    Горчичька разогретая гречкой выбивает скупую слезу... пресноватая греча оттеняет сальный вкус... Можно помидорку солёную откусить аккуратно в догоночку или вместо огурчика. Но огурчик обязательно подрезать, без него никак.

    Что такое смалец?
  9. 07 Ноября 2016 Пон 14:39:43
    Гречку нужно с тушёнкой...
  10. 07 Ноября 2016 Пон 14:44:29
    Prodigal Son писал :
    Что такое смалец?
    Вроде - вытопленный свиной жир.
  11. 07 Ноября 2016 Пон 14:47:27
    Prodigal Son писал : Что такое смалец?

    Гы-гы-гы
    это нектар из сала намазанный ножом на хлеб,его гольдман очень любит.
    особенно с цыбулей,и под бокал божоле навернуть в хорошей компании у камина,на расстеленной по полу шубе..Гы-гы-гы
  12. 07 Ноября 2016 Пон 14:47:34
    Snarkenshtein писал : Гречку нужно с тушёнкой...

    Вот! И Серёга так говорит, но чем с салом хуже?
  13. 07 Ноября 2016 Пон 14:48:25
    Раньше в магазинах жир продавали, как щас помню- свиной, говяжий и кулинарный. Куда делся теперь... Ведь я знаю многие покупали его и жарили на нем всё подряд, а сейчас только растительное масло, как альтернатива.
  14. 07 Ноября 2016 Пон 14:49:33
    Prodigal Son писал :Вот! И Серёга так говорит, но чем с салом хуже?

    Чем с гречкой.
  15. 07 Ноября 2016 Пон 14:49:45
    блеать, не альтернатива, а единственно правильный вариант!

    лучше оливковое, но дороже.
  16. 07 Ноября 2016 Пон 14:50:15
    Псения Кобчак писала : помню- свиной, говяжий и кулинарный.

    и моржовый тоже был. Very Happy
    куда та страна делась?
    туда же куда и люди.ее населявшие.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд