Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1854 (+1), просмотров: 519817
-
Нержавейка так же действует на серу, может чуток менее активно. Но ухаживать за ней проще.Benzzzz писал :Медь вступает в реакцию с серой в испарениях и создаёт на своей поверхности сернистые окислы, не давая им попадать в продукт. Потом медь отмачивают в лимонной кислоте, смывая эту грязь. -
Это, наверное, какая то китайская нержавейка. Так или иначе с медью в струе пара серный запах из продукта исчезает, а с нержавейкой нет.
-
ДМИТРИi писал :Судя по крепости получаемого напитка у тебя не холодильник, а колонна и сивухи в напитке быть практически не должно.
Не, вот купил в технопоинте самый дешманский http://technopoint.ru/product/f41f8db37c533361/distillator-pervac-ekonom-12-sale/
только распилил трубку и вставил банку посредине. С куба выходит силиконовая трубка и поднимается вверх, банка стоит на табуретке выше куба.
Весной смородиновые веточки порубил и в банку. Смородиновый абсолют - отдыхает... Получилось нечто!!!
Первый прогон:
я головы отбираю, потом поллитра накапает, где то 65-70 градусов, закрываю и на отстой на месяц. Гоню пока самогон в ложечке горит.
Через месяц еще раз ставлю брагу и снова поллитра отдельно.
Потом все что нагнал, снова заливаю в куб не разводя водой, и вот сразу идет 90.
Раньше водой до 20 градусов разбавлял, но где то вычитал, что так больше изопропилового спирта(изиков) поподает в конечный продукт. Правда народ там из зерна брагу делал, а не из сахара.
Винокур писал :А какими дрожжами пользуешься? Попробуй осветлить брагу бентонитом перед перегонкой.Думаю "самогонный запах" продукта это следствие долгой варки дрожжей. Очень удивлен,что на описанном аппарате получается 90\%.
И еще есть правило.Первый погон (браги) надо делать максимально быстро. А второй (спирт-сырец) медленно.
Попробую ускорить первый прогон, я про это не знал и не торопился.Benzzzz писал : Найдите возможность заменить силиконовую трубку на медную или нарезать в свой барботёр медь мелкими кусочками, чтобы пары сэма как можно активнее контактировали с медью.
Вот этот совет уже поподался. Попробую. -
Эти да, вонючие и пены от них много. Я купил белорусские винные и размножаю их потихоньку. Запаха в разы меньше, пены ноль. А с Сафом всего два раза ставил, так первый раз не готов был - среди ночи гидрозатвор вышибло и пеной вокруг бака всё залило))) Во второй раз сразу печенья насыпал и, слава Богу, запас этих дрожжей кончился.
-
-
"Пеногаситель". "Софексил 1520".
Название такое аппетитное.
Могу согласиться, что ничего в этом самом самогоноварении не понимаю.
Вообще.
Зачем добавлять в потенциальную еду-питье кучу всякой непонятной хрени, чтобы героически потом от нее избавляться хитроумными технологиями?
Понятно теперь, почему не достаточно однократной перегонки.
Все. Молчу-молчу.
Уже ухожу. -
-
Чего я загорелся то самогоноварением заняться: товарищ подогнал мне бутылочку самогонки, которую он купил у отца своей знакомой и очень её нахваливал. Самогонку. И стояла она у меня некоторое время невостребованной. Последние лет 8-10 пью только вискарь и сэм как то... А тут взял и попробовал. И супруга тоже присоединилась, хотя виски на дух не переносила. И понял я, что пора завязывать с магазинными напитками. Так вот, та 0,5 покупалась за 150р.Моеимязанято писал : сколько на их взгляд может стоить пол-литра настоящего. как для себя. -
Я покупал в ТЦ, в "интенданте", а размножаю, как вычитал на алкофане. Первые, правда, лучше всего, потом качество затухает и приходится добавлять по чуть-чуть. Но пачки хватает на ооооооооооооооооочень долго.
-
Выкинь этот бытовой спиртометр, а то он и 100 \% может показать и купи АСП-3 40-70. А лучше всю линейку. В медтехнике раньше были за разумную цену. И еще момент,измерения надо проводить при температуре жидкости 20 гр по цельсию. В противном случае надо делать поправку на температуру.
[внешняя ссылка]