Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 539116
-
Для вашего материала она самая подходящая, сохраняет по максимуму аромат фруктов.Моеимязанято писал : моя технология не самая прогрессивная и совершенная. -
Benzzzz писал :
Для вашего материала она самая подходящая, сохраняет по максимуму аромат фруктов.Моеимязанято писал ... : моя технология не самая прогрессивная и совершенная.
Спасибо за понимание.
Действительно, в моем случае перегоняется, можно так сказать, молодое вино. Какой смысл максимально выпаривать из него спирт, достигая наибольшего градуса, чтобы потом разводить его водой? -
-
Научите как улучшить вкус?
мне тоже после вторй перегонки больше нравится.
привкус самогона хоть меньше, но остается и это меня смушает...
Думаю смысла гнать на 3-й раз уже нет...
Установка обычная: Из куба через силиконовые трубочки пар поступает в сухопарник/барботер из банки на 3 литра и затем в холодильник
головы выливаю - хвосты оставляю для след партии.
Всегда гоню 2 раза.
Научился получать продукт 90 градусов.
Летом в литровую банку насыпал почти полную вишни и залил, через месяца полтора достал. Блин, настойка была очень вкусная, особенно ягоды.
Месяц назад бросил горсть черноплодной рябины в одну банку, и горсть барбариса в другую.
Пару дней назад разбавил до 40 градусов.
Все ништяк. Но блин, привкус самогона смушает.
Вот купил текиллу olmega, беленькую. По запаху вот прям мой самогон! Но привкуса этого нет...
Последний раз из ранеток делал, и решил первые 0,5 литра отставить в сторонку. Так вот, я изредка пригублю(напиток очень крепкий, где-то 65 градусов) послевкусие исключительное. Прям ранетку сьел... Но опять же, привкус самогона вообще сильный. -
MasterSat писал(а): Научите как улучшить вкус?
Научился получать продукт 90 градусов.
...привкус самогона вообще сильный.
Вполне возможно, что на вкус влияет качество трубки, выходящей из перегонного куба: чаще всего трубки начинают использовать после холодильника.Судя по крепости получаемого напитка у тебя не холодильник, а колонна и сивухи в напитке быть практически не должно. Плюс, наливать брагу в куб надо максимум на 2/3 объёма. Может, брагу с осадком гонишь или ставишь её не правильно... Короче, факторов много может быть, как видишь.
И настаивай уже разведённый продукт - вкус лучше будет. -
MasterSat писал(а) : Научите как улучшить вкус?
мне тоже после вторй перегонки больше нравится.
привкус самогона хоть меньше, но остается и это меня смушает...
Думаю смысла гнать на 3-й раз уже нет...
Установка обычная: Из куба через силиконовые трубочки пар поступает в сухопарник/барботер из банки на 3 литра и затем в холодильник
головы выливаю - хвосты оставляю для след партии.
Всегда гоню 2 раза.
Научился получать продукт 90 градусов.
А какими дрожжами пользуешься? Попробуй осветлить брагу бентонитом перед перегонкой.Думаю "самогонный запах" продукта это следствие долгой варки дрожжей. Очень удивлен,что на описанном аппарате получается 90\%.
И еще есть правило.Первый погон (браги) надо делать максимально быстро. А второй (спирт-сырец) медленно. -
Я, хоть и начинающий самогонщик, но от этого запаха избавился с помощью меди. Найдите возможность заменить силиконовую трубку на медную или нарезать в свой барботёр медь мелкими кусочками, чтобы пары сэма как можно активнее контактировали с медью.MasterSat писал(а) :привкус самогона вообще сильный. -
vi\_goldman писал : А если перегонный куб замутить из меди, а не из нержавейки, это будет лучше?
Это будет просто супер. А еще лучше если и змеевик будет медным. -
Моеимязанято писал :vi\_goldman писал ... : А если перегонный куб замутить из меди, а не из нержавейки, это будет лучше?
Это будет просто супер. А еще лучше если и змеевик будет медным.
ну медный змеевик это не редкость, тогда почему перегонные кубы не делают из меди, дорого? -
Гугл выдаст вам прекрасные картинки по слову аламбик.vi\_goldman писал :
ну медный змеевик это не редкость, тогда почему перегонные кубы не делают из меди, дорого? -
Медь вступает в реакцию с серой в испарениях и создаёт на своей поверхности сернистые окислы, не давая им попадать в продукт. Потом медь отмачивают в лимонной кислоте, смывая эту грязь.vi\_goldman писал : А что дает медь?