К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1091846
-
принципы природного земледелия
тем кто не любит работать на огороде))
Умный сад, хитрый огород
Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
[внешняя ссылка]
~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата: -
Я из мелкой моркови сок хочу попытаться сделать или измельчить и заморозить.
Псения, зверье на станции Юннатов, наверное, будет рада вашим излишкам. -
А тыквенный никто не пробовал делать? Не муторно? [/quote] я делаю постоянно, тыкву очистить, на мелкие куски и в соковарку, станет мягкой, сок стечёт.мякоть пробить блендером или просто толкушкой(добиться гомогенной структуры) добавить лимон или 2 (по вкусу) .можно заменить апельсинам,добавить немного сахара,по вкусу.. прокипятить и закатать. Это первый вариант. 2) и 3) это делать с морковкой или с яблоками , или же 4) соединять тыкву+морковь+яблоки-ВКУСНО! у меня по большому счёту не сок ,а пюре получается...)) когда делаю 2.3 и 4 вариант, добавляю немного лимон. кислоты для консервации. в случае с лимоном или апельсином этого не делаю...
Блин писала дольше,чем делается) -
Кто не рискует,тот не пьёт шампанское.
Вот что нашёл.
[внешняя ссылка]
Кстати,сделали заготовку для окрошки на зиму огурцы с хреном.Если надо,могу дать рецепт. -
Где то читала, что огурцы длинноплодные нужно кисточкой покрыть расплавленным воском или парафином, сложить их в трех/пятилитровую ьанку, на дно банки поместить маленькую свечку, зажечь, банку закатать. В банке выгорит весь воздух и огурцы в прохладном месте сохранятся до НГ в хорошем состоянии. Про свежее и вкусное состояние даже не буду писать, бо не уверена...
Отчего бы не попробывать так сделать?