Правда о «пищевой» кукурузе: начали продавать в Ашане
Создана: 22 Августа 2016 Пон 19:10:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 3350
-
Навеяно вот этой темой о продаже кукурузы:
http://omsk.kzhttp://omsk.com/360023-kukuruza-00/
И особенно кучей желающих: "если пищевая - то я возьму".
Уже сколько лет блуждают слухи, что "есть вот такая вот особенная пищевая кукуруза, и только её можно есть, если ты не дикарь".
Чем отличается пищевая кукуруза от кормовой: если не читать сайты теоретиков, зарабатывающих на рекламе, и спросить у практиков, то становится очевидно, что кукурузу выращивают кормовую и сахарную. Если хотят вырастить для консервов - садят сахарную. Она растёт только в мягком климате. Если на корм скоту, независимо от климата - кормовую, везде растёт. Внешне её отличить сложно. Разве что у кормовой обычно длинные утончённые початки, а у пищевой (сахарной) - толстые. Есть человеку и первую, и вторую, можно и полезно.
А вот по вкусу - легко отличить. В Ашане появилась пищевая, сами попробуйте. В отделе овощей и фруктов лежит в лотке, 25 рублей за початок. Початки сырые, в листьях. По весу початок не меньше нашей кукурузы, которую продают на рынках за 15 рублей.
Собственно, о чём тема. Мы с любимой полмира объехали, но нигде не довелось поесть "пищевой", "сахарной" кукурузы. Конечно сегодня, как увидели, сразу купили, сварили, и... Поняли, что она просто невкусная. Нежная, сочная, сладкая, приторная гадость.
Это как привычную нам кукурузу с местных полей, которую вкусно есть солёненькой, взять и выварить в сахарном сиропе. Равносильно, что в борщ половник сахара высыпать:) На белую сахарную свёклу, короче, похоже:) -
-
-
Моеимязанято писал : На сладкую кукурузу неплохо какрп в карпятнике ловится.
Почему-то больше всего любит торговую марку "Бондюэль".
карпа в карпятнике неспортивно ловить, их там over 9000 на один крючок -
Теоретика-рыбака видать издалека. Спортивно это когда 1 карп на 9000 крючков? Почему тогда все соревнования по ловле карпа в т.ч и мировые проводятся на искусственно зарыбл-яемых водоёмах? По вашей логике команда спортсменов-чемпионов мира по ловле карпа лошары по сравнению с парой рыбаков-алконавтов, поймавших карпа на Нижней Волге на спинодонку с "соской"? И, кстати, ВСЕ водоёмы за Уралом в т.ч. и у нас и в Н-ской обл. ИСКУССТВЕННО зарыблены карпом т.е. по сути являются "карпятниками". В условиях Сибири без искусственного зарыбления популяция карпа со временем сходит на нет в силу нескольких причин.
Впрочем тема не об этом. Кстати карпуша из всех ТМ по отзывам предпочитает именно "Бондюэль"- факт. Да и люди для еды тоже. Это как киска предпочтёт "Вискас" тому же "Китекету". ХЗ что там за вкусо-ароматические добавки. -
столовая 24 часа писал(а) : был*ть, да кто ж кукурузу ест???
ой ёёё.... стесняюсь спросить, а как вы ее предпочитаете использовать?