К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1089190
-
принципы природного земледелия
тем кто не любит работать на огороде))
Умный сад, хитрый огород
Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
[внешняя ссылка]
~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата: -
-
Если позволите, влезу со своими 5 копейками. В прошлом году ферментировала по вот этому рецепту, получилось очень вкусно: [внешняя ссылка] А в этом году так и не набрала травки. -
ламантин писала :
Если позволите, влезу со своими 5 копейками. В прошлом году ферментировала по вот этому рецепту, получилось очень вкусно: [внешняя ссылка] А в этом году так и не набрала травки.
Сходила по вашей ссылке. Очень интересно! -
Ну вроде так.
Свежие листья кипрея сложить в ёмкость(только не металлическую)на сутки,двое.Чуть сбрызнуть водой.Потом перекрутить через мясорубку со средним отверстием и сушить при Т=30-40.На 5 мин во включённой духовке,потом она остывает потом ещё 5 мин и т.д.,пока не высохнет.Если есть фрукто-ягода сушилка,то это лучший вариант.
Ну это был простой способ.
Теперь по сложней.
Также сначала ферментировать в посуде 2 дня,потом каждый листик скрутить м/у ладоней,порезать примерно на 2 дольки,а можно и целый,смотря какой лист и сушит также,пока не будет тёмный,как в первом варианте.В готовый чай можно добавить не много чабреца,мяты,в зависимости от вкуса.
Моё поле сбора.
-
Могу вставить свои пятькоп.
Колбаски не резать а рвать руками, обжаривать не в духовке а на сковороде, быстро, до появления характерного фруктового запаха, лучше недосушить чем пережечь, чуть пережжошь и можно выкидывать всю партию, проверено.
И, если не жарить, а посушить рваные колбаски в тенечке на ветерке, получится зеленый иванчай, в отличие от черного, сушеного на сковороде.
Мне нравится больше. -
-
Возможно, "Уральское наливное")))
-
Вообще не в точку.Уралка она жёлтенькая,сладенькая,ближе к ранету.
На картинке не скажу что,но похоже какой-то зимний сорт,в смысле длительного хранения.