где продают нормальное маринованное мясо для шашлыка
Создана: 02 Мая 2016 Пон 13:36:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 20898
-
Я считаю так, это мое мнение: ехать за маринованым мясом все равно придется, возможно намного дальше чем за свежим. Лучше потратить чуть-чуть больше времени порезать свежую шейку на кусочки, добавить репчатого лука, соли и залить это все гранатовый соком. 30 мин и вкуснейший шашлык!
-
Плюсуюсь к "Мясной лавке" от СибКолбас. В последнее время беру только там, не бюджетно, но стоит того. В первую очередь пикантный из индейки в контейнер 2 кг, затем свинина того-же объема, реже шейка, чаще что-нибудь попроще, ну и чтоб угли зря не сгорали 8-10 сарделек "дачных". Выходит где-то на 2к, но и на выходных праздник, и пару-тройку дней в начале недели завтрак обеспечен .
ЗЫ. В ленте может и дешевле, но там как-то мясо какое-то выжатое . -
Я котлеты хотел сделать (в их исконном смысле).riplex писал :Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной
Чалагач ел?
Вот это оно.
Все таки козлы. Предупреждать же надо - типа мы французы. Тем более везде в городе котлетное мясо это именно котлетное мясо. -
Моеимязанято писал :
Что за котлетное мясо?
Даже обычный мясной фарш это еще не котлетное мясо.
Котлета предполагает кроме фарша еще разные добавки, от батона до гречки и яйца рубленного.
Это все от бедности. Когда есть мясо куском не позволяет кошелек - его разбавляют добавками. Ну и непролеченным зубам тоже проще жевать уже пережеванное, то бишь перекрученное.
Такая вот адаптация французского слова под российские реалии. -
riplex писал :
Это все от бедности. Когда есть мясо куском не позволяет кошелек - его разбавляют добавками. Ну и непролеченным зубам тоже проще жевать уже пережеванное, то бишь перекрученное.
Такая вот адаптация французского слова под российские реалии.
Не говорите про котлеты такое никому, могут засмеять. -
Моеимязанято писал :
Котлета предполагает кроме фарша еще разные добавки, от батона до гречки и яйца рубленного.
Ладно ещё сырое яйцо, а рубленное то зачем в котлеты? Это зразы уже какие-то получаются. Про гречку вообще молчу.
jump писал : путена на кол!! это он виноват в дебилезации населения -
Я так понимаю, прочитанное оказалось шоком для вас. -
Вы знаете как готовят котлеты из рыбы или промысловой дичи: косули, кабана или лося? -
SyberiaMan писал :
Ладно ещё сырое яйцо, а рубленное то зачем в котлеты? Это зразы уже какие-то получаются. ...
А зразы это что? Не котлеты?
В жопу себе засунь свой фэйспалм.