Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес А вы уже забрали свои деньги из банков? 

Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 2053, просмотров: 638081

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 65,
, 67 ... 135, 136, 137  Вперёд
  1. 16 Января 2016 Суб 13:38:07
    Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?

    Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
  2. 18 Марта 2016 Птн 10:55:39
    хм, я то имел ввиду, что все те, от кого зависит ценник на товары для всех остальных, покупают свои ништяки за баксы или по курсу.
  3. 18 Марта 2016 Птн 11:33:46
    ZED писал :
    Про курс
    Есть предчувствие, что рубль опять искусственно укрепляют, чтобы затариться лекарствами и запчастями на пару лет, а потом его отпустят для выравнивания бюджета. Эмиссия тоже готовится

    Кто участвует в укреплении?
    Ресурсы при уреплении чьи используются?
    Затоваривание складов товаром - при снижении покупательской способности приведёт к снижению цен, распродажам, акциям и т.д. выгода сомнительна. И кстати, затарка вполне могла произойти гораздо раньше, ещё на тех курсах. Мне кстати один москвич рассказывал о полных складах продукции медицинского назначения, и постоянный вопрос - "что теперь с этим делать то?"
    Затарить склады на пару лет - аренда новых площадей, складская техника, учёт, сохранность, сроки годности, теипературный режим... сейчас любой спец по логистике вам кучу аргументов вывалит...
    Эмиссия возможна или обязательна?
    Если возможна то при каких условиях в экономике и политической жизни?
    Если обязательна - что ждём от этой эмиссии - что нам это даст?

    По выводам соглашусь.
  4. 18 Марта 2016 Птн 11:34:25
    ZED писал ? ? ? : ...

    Это все верно на 100%, но только в рамках уже привычной парадигмы "рубль - производная от доллара, им же и обеспеченная". Если придерживаться этой парадигмы и далее, впереди будет крах (слишком много долгов накопилось).

    И кстати про эмиссию - подо что она будет?
  5. 18 Марта 2016 Птн 12:51:10
    /.
  6. zerera


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    18 Марта 2016 Птн 13:08:40
    ZED писал:

    Выводы...

    Про меня...

    Про курс....



    +++
  7. 18 Марта 2016 Птн 13:16:08
    iXBT_man писал :
    Это некорректное суждение.
    Эта земля куплена в РФ за рубли. Почему ты ее стоимость соотносишь с долларом? В рублях ее стоимость снизилась?


    Даже в рублях нужно сравнивать в рублях одного года, например, 2010 года. Просто инфляция доллара низкая, поэтому проще через него перевести в стоимость рублей 2010 года.
  8. 18 Марта 2016 Птн 14:58:12
    Rubashkin писал: Кто участвует в укреплении?
    Ресурсы при уреплении чьи используются?
    Затоваривание складов товаром... "что теперь с этим делать то?"
    Эмиссия возможна или обязательна?
    Если возможна то при каких условиях в экономике и политической жизни?
    Если обязательна - что ждём от этой эмиссии - что нам это даст?

    Укрепляет ЦБ, регулируя баланс спроса и предложения на рынке МБК. Честно говоря, в последних хитросплетениях я уже сам путаюсь. Например самим банкам не дают много рублей через РЕПО или ОФЗ. В последний раз (на той неделе вроде) докапитализировали оставшиеся банки, некоторые из которых получили, внимание, 100 миллионов рублей - вы понимаете какие это крохи для банка? Это всего-то 30 сумочек для уборщиц Гы-гы-гы Сам же курс сильно отстает от равновесного, т.к. и банкам и бизнесу валюты много не нужно. Пассивы теперь без надобности, кредитов в валюте примерно 2%
    А простым людям еще хуже, им как-то фиолетово, что там на айфоны скидка 10%, им бы продукты купить, да кредиты заплатить. Да и про ломящиеся склады я что-то не верю, кризис начался еще 2 года назад, а в бизнесе все идет по спирали, новые партии покупают от прибыли от старой, таким образом сейчас идет сжатие этой спирали, уменьшается и прибыль и оборот, нет сейчас дураков, которые будут захламлять склады при скачках рубля от +20% до -20% от среднегодового. Все что сейчас приходится покупать импортного и не сильно ходового, только на заказ. Даже ДНС переписывает ценники, реагируя на биржевой курс и новости так же бодро, как обменники, только обычно в сторону повышения Very Happy
    А что до эмиссии, это уже с вами обсудили. Эмиссия необеспеченная, пока только планируется кабинетом министров. Но она будет вынужденной, если ничего не изменится. Получим в лучшем случае ползучую девальвацию, а в худшем гиперинфляцию и там уже как повезет.

    Сейчас как раз исполнилось 25 лет Павловской реформы и 55 лет Хрущевской, перечитайте на досуге, тот кто не знает своей истории, обречен на ее повторение. И как раз выросло свежее поколение непуганой молодежи, которую можно пограбить.
    Раз [внешняя ссылка]
    Два [внешняя ссылка]
    Три [внешняя ссылка]
    Четыре [внешняя ссылка]

    К чему это привело? Да к тому, что магазинные овощи резко потеряли в качестве. Завмагам оказалось выгоднее сплавить качественный товар рыночным спекулянтам, положить полученную выручку в кассу и отчитаться о выполнении плана. Разницу же в цене между закупочной ценой спекулянта и госценой завмаги клали себе в карман. В магазинах же оставалось лишь то, от чего спекулянты сами отказывались, то есть то, что на рынке было невозможно продать. В результате почти всю магазинные продукты люди брать перестали, и стали ходить на рынок. Все были довольны: и завмаг, и спекулянт, и торговое начальство, у которого было всё нормально в отчётах, и с которым завмаги, естественно, делились. Единственным недовольным оказался народ, об интересах которого подумали в самую последнюю очередь.
    Уход продуктов из магазина на подорожавший рынок больно ударил по благосостоянию народа. Если в 1960 году при средней зарплате в 783 рубля человек мог купить 1044 килограмма картофеля, то в 1961 при средней зарплате в 81,3 рубля лишь 246 килограмм. Можно было, конечно, отстояв двухчасовую очередь, приобрести дешевую магазинную картошку, которой на зарплату можно было накупить 813 кг, но в результате домой приносили одну гниль, и после очистки оставались в убытке.

    Ничего не напоминает? Ну и вот, стало быть
  9. 18 Марта 2016 Птн 15:26:22
    ZED писал :
    Укрепляет ЦБ, регулируя баланс спроса и предложения на рынке МБК.
    А что до эмиссии, это уже с вами обсудили. Эмиссия необеспеченная, пока только планируется кабинетом министров


    Про ЦБ И МБК. Банки специально кредитуются у друг друга или у ЦБ для укрепления рубля? Верно?
    Насчёт остального.
    Не верьте.
    Кол-во московских и питерских предложений по разным товарным группам выросло значительно. до кризиса такого не было. А есть ещё куча региональных поставщиков.

    По эмиссии.
    Где можно прочитать про планы правительства насчёт необеспеченной эмиссии?
  10. 18 Марта 2016 Птн 15:39:44
    Rubashkin писал : Про ЦБ И МБК. Банки специально кредитуются у друг друга или у ЦБ для укрепления рубля? Верно?
    Где можно прочитать про планы правительства насчёт необеспеченной эмиссии?

    МБК уже давно работает между крупнейшими банками, остальным тупо не доверяют, да и инструмент это неосновной. По большей части банки кредитует сам ЦБ и вот он и решает, сколько и чего давать, сейчас например зажопили рубли. Но так долго продолжаться не может.

    По эмиссии новости были:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Авторы программы, среди которых уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, зампред правления ВЭБ Андрей Клепач, советник президента Сергей Глазьев и сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян предлагают резко изменить курс политики Центробанка - с ограничительной на стимулирующую.
    Основная идея концепции - существенное снижение ставок по рублевым кредитам (ключевую ставку ЦБ предлагается опустить до 5,5%) и активная накачка экономики деньгами.
    Экономисты-столыпинцы предлагают печатать по 1,5 трлн рублей в год в течение пяти лет и направлять эти деньги в виде кредитов на развитие промышленного производства, поддерживая «стабильно заниженный реальный эффективный курс рубля».
    Для этого авторы концепции русского QE предлагают убрать с валютного рынка основных поставщиков долларов и евро в страну - экспортеров. Они, по идее экономистов, должны не продавать валютную выручку на бирже, а сразу перечислять ее в бюджет, минуя конвертацию в рубли.
    Для того, чтобы избежать шоковой девальвации, которую может спровоцировать переток напечатанных триллионов в валюту, предлагается ввести «мягкий валютный контроль». Он будет включать налог на покупку валюты корпорациями, запрет зарабатывать на девальвации для банков (нулевая валютная позиция), вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов.
    Авторы концепции утверждают, что такая эмиссионная политика не приведет к скачку инфляции из-за того, что количество денег в экономике сейчас занижено, и напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс.
    Результатом этих действий станет экономический рост и перезапуск национального промпроизводства, утверждают столыпинцы. Они, впрочем, не уточняют, на сколько и в какой срок вырастут соответствующие экономические показатели.
    Предлагаемая ими программа также предполагает, хотя явно это и не указывается, по крайней мере частичную смену кадров в руководстве российского ЦБ. Напомним, все нынешние «операторы» рублевого станка, включая главу Банка России Эльвиру Набиуллину, неоднократно заявляли: денежная эмиссия в России, в отличие от стран Запада, несет неоправданные риски скачка инфляции, обвала курса нацвалюты и, в конечном итоге, обернется обнищанием населения.
    Наиболее полно позицию ЦБ озвучил в ноябре и.о. главы департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский. В течение нескольких часов в ходе заседания комитета Госдумы по финрынку Полнский доказывал депутатам, что сама по себе накачка экономики деньгами не создает экономического роста. Включение станка, по его словам, возможно лишь в условиях плановой экономики и «железного занавеса», закрывающего доступ россиянам к иностранной валюте, а в конечном итоге - технологиям.
    Впрочем, многие эксперты, не отрицая все негативные последствия денежной эмиссии, все же отмечают, что у российских властей, вполне возможно, просто нет другого выхода в условиях низких цен на нефть. Вопрос лишь в том, как долго можно откладывать запуск станка и в какой форме он в итоге произойдет. Об этом, в частности, заявил в феврале глава МДМ Банка Олег Вьюгин.
    По словам Вьюгина, уровень доходов россиян должен снизиться, чтобы соответствовать нынешним доходам экономики.
    «Как можно снизить заработные платы? Как можно снизить реальные пенсии? Есть два способа - либо меньше платить за тот же труд, меньше платить пенсионерам, либо просто индексировать, а инфляция должна это все скушать. Вопрос как будет выработана инфляция и возможности бюджета. Исходя из сегодняшних реалий, власти не смогут провести достаточно удачно политику адаптации к этим новым реалиям, если, конечно, цены останутся на таком уровне в 40 долларов за баррель, не прибегая к печатанию денег. То есть я сторонник того, что, скорее всего, процесс адаптации пойдёт через скрытую, открытую, но какую-то эмиссию», - сказал Вьюгин.


    И последнее, смотрите на Глазьева и ему подобных. Если такие идиоты прорвутся в правительство (или нынешнее опустится до их уровня), то бегите покупать валюту, тушенку, соль, спички, патроны и далее по списку (у каждого он свой Wink )
  11. 18 Марта 2016 Птн 16:00:36
    По новостям.
    Там Полонский правильно всё объяснял. Добавить нечего.

    Но если цб сломают...
  12. 18 Марта 2016 Птн 16:42:00
    ZED писал :
    И последнее, смотрите на Глазьева и ему подобных.

    Что-то не припомню я за последние пару-тройку лет, что к нему прислушивались... Он там вроде громоотвода похоже.
  13. 18 Марта 2016 Птн 16:45:43
    По цб и мбк.
    Поясните механизм - каким образом мбк укрепляет рубль?
  14. 18 Марта 2016 Птн 17:08:11
    В таком контексте про МБК я немного нагнал. Напрямую он не влияет. Но косвенно он зависит от ключевой ставки и изначально сдулся из-за ее повышения, лишив банки доступной рублевой ликвидности. А когда начали лицензии повально отзывать, тут уже ставка потеряла значение. Сейчас ЦБ напрямую кредитует банки, поэтому только от него зависит сколько дадут рублей.
  15. 18 Марта 2016 Птн 21:07:44
    18 марта ЦБ отозвал лицензию у СтарБанка, в результате в России осталось 666 банков.
    "Совпадение? Не думаю!" (с)
  16. 18 Марта 2016 Птн 22:27:09
    /.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 65,
, 67 ... 135, 136, 137  Вперёд