Завал селедки с анизакидами?
Создана: 17 Февраля 2016 Срд 7:56:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 14634
-
Люди, кто уважает селедку. Скажите, в последние 2-3 года действительно на прилавках 70 процентов зараженного товара, или мне кажется?
Как купим неразделанную селедку - в двух из трех рыбинах спиральки на кишках. Мы брезгуем, выбрасываем всю рыбу. Даже одно время брали банки 1300 грамм, из четырех рыб одна-две годились в еду, то есть были чистые внутри. У любых производителей.
Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника».
Ведь раньше их в селедке почти не было? Почему Роспотребнадзор не изымает из продажи плохую селедку? -
Grammiphone писал : Монастырский Антипаразитарный чай!
С рекламы "Сбера" перешли на рекламу БАДов?
Обсуждение, надо сказать, слегка расстроило. Нераскрытыми остались 2 вопроса:
1) насколько опасны упомянутые глисты для хомо сапиенсов;
2) если да, то насколько велик риск подхватить их, покушавши соленую сельдь в нарезке типа пресервы (которая в пластиковых баночках продается)? -
Heyнывaющая дaчницa писала :
1) насколько опасны упомянутые глисты для хомо сапиенсов;
2) если да, то насколько велик риск подхватить их, покушавши соленую сельдь в нарезке типа пресервы (которая в пластиковых баночках продается)?
Да ни насколько, Александра, они не опасны)) Противные просто. Там по ходу опечатку допустили: "При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца." минус 3° там должно быть. Кто же морозит месяц слабосоленые консервы ?
А так - за пару дней в заморозке погибают они, всего и делов. На производство вся рыба идет замороженной, тем более, что большую часть соленой селедки в Омске производят, а у нас уж точно охлажденной рыбы не бывает.
Ну и вот: размораживают, промывают и солят. Если в соленой рыбе попалась такая дрянь - плохо промыли, значит. Кстати, не знаю, кому как, а мне ни разу не попадалась, хотя и берем селедку в больших банках, цельную. -
-
vi_goldman писал : Сёмга - наше всё!
На комбикорме выращенная? -
Heyнывaющая дaчницa писала :Обсуждение, надо сказать, слегка расстроило. Нераскрытыми остались 2 вопроса:
1) насколько опасны упомянутые глисты для хомо сапиенсов;
2) если да, то насколько велик риск подхватить их, покушавши соленую сельдь в нарезке типа пресервы (которая в пластиковых баночках продается)?
Солю рыбу всегда сам, готовую не покупаю и покупную не ем, хотя не брезглив в общем и, скорее всего, ел её в гостях)))
Уже несколько лет засушиваю летом в нужном количестве корень аира (хотя, думаю, его в аптеках полно) и ежедневно съедаю 1-2-3 кусочка величиной со спичечную головку. И думаю, что у меня паразитов нет))) -
-
Допустим, даже заразиться от этого нельзя. Хотя где гарантия, что яйца тоже нежизнеспособны? Но это ладно.
Вообще важен сам принцип: насколько безнаказанно магазины могут продавать нам селёдку пусть даже с замороженными/засоленными червяками?
Если проблему не поднимать, ведь ничего и не изменится, так?