Где в Омске купить подешевле твердый сыр?
Создана: 04 Января 2016 Пон 10:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 43996
-
Друзья!
В последнее время стала печалить цена на твердые сыры... Раньше брали обычно Тюкалинский Буковинский, но нынче он стал стоить уже 430руб/кг. :(
Может кто знает, где в Омске можно найти тот же Тюкалинский сыр, но дешевле? Или может знаете другие вкусные твердые сыры, которые можно купить в диапазоне 300-350 рублей? -
Какой нах батька? Это хохлятский сыр, кто там за качеством следит, те скакуны что скачут не переставая?endi писал : комо всегда были приличные сыры. в холидее часто по акции продаются. но опять же по акции только нетвердые сорта
да и вообще батька бдит за качеством! многие белорусские товары сделаны очень прилично. -
леха зверь писал ? :
а вы еще жуете свой черный сорбит? -
Даже понятия не имею что такое черный сорбит.
-
леха зверь писал : Даже понятия не имею
вы еще не ездите по Сыропятскому? -
просто Паха писал : сорри за оффтопик, но всё же: а какой адыгейский сыр нужно покупать?
Понравился Адыгейский марки "наша семья - Лакомо", сделан на Красногвардейском мол. заводе респ. Адыгея., с. Красногвардейское. В составе - только молоко, сыворотка и соль. Небольшие упаковки, этикетка - сине-красная. -
Rubashkin писал : пока что из всех - "Золотые луга" - "голландский" (считается твёрдым) - вкус, запах, консистенция на уровне.
А я беру Алтайский и Швейцаркий Киприно непременно в упаковках по 300 грамм в Ленте. Пробовали брать вроде его же в Триумфе в других упаковках - не то. -
-
Лючистый писала :
А я беру Алтайский и Швейцаркий Киприно непременно в упаковках по 300 грамм в Ленте. Пробовали брать вроде его же в Триумфе в других упаковках - не то.
специально ездили в "ленту", которая на Бархатовой.
брал все сорта "киприно".
"Швейцарский" понравился, вполне себе.
Так что к "Золотым лугам" ещё и "Киприно" плюсом в список. Но вторым номером. -
shishki55 писал : Сорри тоже за отклонение от темы, а хорошую Мацареллу где покупаете? Я в Победе белорусскую только видел, неплохая... Может где еще есть.
Моцарелла белорусская есть в Триумфе и на рыбном рынке, фасовка 250 и 1000гр. Есть с паприкой и базиликом, действительно на вкус хорош, идеален для пиццы и запекания.
Пробовали брать тюкалинский в Ленте, параша редкостная, вкус какой-то восковый, как у свечи, абсолютно не съедобен. :( -
только не номерные сырные тарелки)Folsmit писал(а) : народ а ктонить покупал сырное ассорти?
хочется понять вкусовые качества редких сыров
и вообще есть где можно провести дегустацию
вообще, у нас прям чтоб было что дегустировать я мест не знаю
с твердым сыром случайно получилось и оказалось неплохо: тюкалинский буковинский, завернутый в пергамент и выдержаный еще две недели в холодильнике в плотно закрытом контейнере вдруг дозревает да весьма вкусного сыра. Думаю хреновый вкус год назад у него появился именно из-за того, что не вызревает при увеличившемся производстве.