Винокурим вместе
Создана: 29 Декабря 2015 Втр 16:18:32.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 22968
-
Внимание! Данная тема создана исключительно с целью удовлетворения любопытства и тяги к экспериментированию и отчасти для удовлетворения гастрономических пристрастий отдельной категории человечества, но никак не с целью популяризации алкоголя и спаивания населения!
Собираюсь провести эксперимент: 5 литров спирта подвергну дополнительной тройной очистке, разбавлю специально подготовленной умягченной и обработанной серебром водой и поставлю настойку.
Делимся способами очистки сырья (я хочу провести очистку спирта яйцами, молоком и фильтрацией через активированный уголь).
Так же выслушаю ваши мнения по поводу использования дистиллированной воды для разбавления спирта. -
Хаз-Булат писал :
абсолютная истина. Так оно и есть. Чем чище спирт - тем больше вреда, тем сильнее повреждаются клетки мозга, печени. Это я заявляю как врач и как алкоголик.
В прошлую антиалкогольную компанию был организован коллектив серьёзных учёных... Результат - институт разогнали, всех учёных выкинули на мороз ибо результаты получились неожидаемые.
Век живи - век учись. ОК, так и запишем: для наливок - токмо дистиллят, ректификат побоку. -
Павел Urman писал : Винокурим и бедокурим - не одной ли сути слова?
Суть явления, как алкоголизм и наркомания, но суть, Вы правы, одна.
Ещё раз повторюсь, только лабораторное стекло и никаких самоделок, кроме перегонного куба конечно.
Результаты жизнедеятельности колоний грибов и бактерий очень зависят от того, чем они питаются.
Экстракция активных веществ при помощи спирта очень старый способ.
Абсент как пример.
зы
на лечебной траве полынь русским языком написано:
показания - отсутствие аппетита
последствия передозировки - рвота, галюцинации
Как они это вино курят ?! -
-
Некоторые художники даже уши себе отрезали от абсента. -
я слышал, что настоящий абсент давным-давно запрещён, в Европах во всяком случае. -
Ничего не могу сказать по этому вопросу, об абсенте знаю только из книжек.) -
господин гольдман вы для начала госты на спирт и водку покурите.
так как гостовский спирт после разведения водой превышает пдк по примесям в (если правильно помню)в 5000 раз
поэтому любую водку чистят не только на стадии спирта, но и после разбавления его водой,то есть основная очистка идет активированным углем.
из собственного опыта:
самогонку чистил перманганатом калия(марганцовкой) всыпал сухую прямо в самогон,после того как заканчивалась реакция и марганец связанный сивухой выпадал в осадок (в виде хлопьев)повторял процедуру до максимальной длительности сворачивания.
(самогонку ставил в темном месте по нескольку раз повторяя процедуру)
затем продолжал чистку либо активированным углем ,либо вторичным перегоном. иногда комбинировал оба способа.
думаю все тоже самое можно делать и со спиртом.
перед вторичным перегоном весьма рекомендую сделать медовую "оттяжку"(то есть добавляем мед непосредственно перед вторичным перегоном) на выходе продукт мягкий с тонким ароматом меда и без всех сахаров.(главное чтобы мед был не "липовый"
имхо.
так как сейчас нет уверенности в том ,что спирт не порошковый или синтетический,то лучше начать самогоноварение.
как-то так.
-
-
Еще одно видео из той же серии.Кому интересно на ютюбе не трудно найти полную версию.
[внешняя ссылка] -
Винокур писал : перманганатом калия(марганцовкой)-то после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть перегонка вторичная.А вообще,любой дистиллят подразумевает как минимум двойную перегонку.
Так-так-так...
РОБОТЫ, Фас!!!
[внешняя ссылка] -
Heyнывaющая дaчницa писала : Век живи - век учись. ОК, так и запишем: для наливок - токмо дистиллят, ректификат побоку.
не заморачивайтесь так
эксперименты шли с "сильно пьющими"
в любом случае - там и там этанол
если в дистилляте есть вкусносности, снижающие вред алкоголя, то в наливках вы их сами добавляете
витамин С, которого много и в шиповнике и в клюкве, крайне положительно влияет на здоровье при приеме алкоголя -
-
algoritmos писал : Никто не встречал у нас в продаже силиконовые листы, из которых можно нарезать прокладки нужного размера?
в любом посудном магазине.))