Винокурим вместе
Создана: 29 Декабря 2015 Втр 16:18:32.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 22854
-
Внимание! Данная тема создана исключительно с целью удовлетворения любопытства и тяги к экспериментированию и отчасти для удовлетворения гастрономических пристрастий отдельной категории человечества, но никак не с целью популяризации алкоголя и спаивания населения!
Собираюсь провести эксперимент: 5 литров спирта подвергну дополнительной тройной очистке, разбавлю специально подготовленной умягченной и обработанной серебром водой и поставлю настойку.
Делимся способами очистки сырья (я хочу провести очистку спирта яйцами, молоком и фильтрацией через активированный уголь).
Так же выслушаю ваши мнения по поводу использования дистиллированной воды для разбавления спирта. -
Павел Urman писал : В сивушных маслах же 2 группы: с t кипения ниже кипения этилового спирта (78,4 гр. С)
Отлично, и что может входить в первую группу? -
Grammiphone писал :Павел Urman писал ... : В сивушных маслах же 2 группы: с t кипения ниже кипения этилового спирта (78,4 гр. С)
Отлично, и что может входить в первую группу?
В состав сивушных масел входит около 40 веществ, условно разделяемых на две группы. В первой группе находятся жидкости, температура кипения которых ниже, чем у этилового спирта (78.4°C), это уксусно-масляный эфир, ацетальдегид и ацетон. Вторая группа представлена веществами с температурой кипения выше 78.4°C: пропиловый, изопропиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый спирты, фурфурол, ацетил и другие ядовитые соединения. (цитата с сайта [внешняя ссылка] -
Винокур писал : в любых вискарях и бренди(коньяк кстати это виноградный бренди) есть сивуха? Потому как эти напитки-дистилляты.А водка -ректификат и без сивухи.И водка против них считается гумном.
SLDENIK писал(а) : самый хреновый самогон наносит вреда в разы меньше, чем водка.
абсолютная истина. Так оно и есть. Чем чище спирт - тем больше вреда, тем сильнее повреждаются клетки мозга, печени. Это я заявляю как врач и как алкоголик.
В прошлую антиалкогольную компанию был организован коллектив серьёзных учёных и поставлена задача научно обосновать вред употребления самогона. Там были химики, генетики, эмбриологи, наркологи, психиатры и проч. Результат - институт разогнали, всех учёных выкинули на мороз ибо результаты получились неожидаемые. Обескураживали результаты. Самогон( как и все прочие дистилляты - виски, коньяк, кальвадос, граппа, чача) оказались практически безвредными, фатальных и быстрых разрушений организма не обнаружено. Сравнительные результаты по элитным ректификатам, водкам лучшего качества дали обратную картину. Чем качественнее(чище) была водка(спирт) тем печальнее действие на забулдыгу. Результаты засекретили
кстати, до 20 века водка в России тоже была дистиллятом. Изготовлять её из спирта стали в целях удешевления и упрощения производства. -
Павел Urman писал :
Есть ещё тема экспериментальной ферментации табачных листов с последующим скручиванием в сигары. ))
Что-то у меня в этом году производство сигар не задалось.
Первый опыт оказался неудачным. Может быть со второго раза получится. -
-
Павел Urman писал : Думаю, что согласно внутренним убеждениям Топика, он должен сам варить творог, бить масло и творить сметану, но не марать руки об огненную воду.
да нет же!
особенно если учесть, что я не употребляю алкоголь ни в каком виде
но учитывая то, что вы все сейчас покупаете в магазинах под видом продуктов (не ты ли, Паша, недавно сетовал на качество сыров?), я думаю, что это не лишено смысла.
До самоличного приготовления указанных продуктов дело, я думаю, не дойдет, но вот то, что молоко, масло и творог я ем исключительно домашние - is it true)) -
Хаз-Булат писал :Моеимязанято писал ... : Может быть со второго раза получится.
из конопли попробуй
Да я не курю. Исключительно из-за пытливого юннатства хотел попробовать. В смысле, вырастить и довести до кондиции.
Вырастил, а ферментация не получилась. -
Моеимязанято писал :Павел Urman писал ... :
Есть ещё тема экспериментальной ферментации табачных листов с последующим скручиванием в сигары. ))
Что-то у меня в этом году производство сигар не задалось.
Первый опыт оказался неудачным. Может быть со второго раза получится.
Всё ещё впереди! -
то же самое. Обычный самосад на выходе. Бросил это дело. -
Нет худа без добра, можно использовать как удобрение и для борьбы с вредителями. -
Моеимязанято писал :
Нет худа без добра, можно использовать как удобрение и для борьбы с вредителями.
Да и сам процесс интересен. -
Все же, хотелось бы результата. Процесс ради процесса иногда вызывает разочарование.) -
vi_goldman писал :
вся проблема в том, как добиться содержания в продукте сивушных масел в безопасном количестве.
Разделение по фракциям для того и существует. Первые поллитра на технические нужды. И разводить не отгоном а дистиллированной водой. Фильтрация через активированный уголь тоже помогает
На медленном подогреве с контролем температуры.
Прекрасный результат даёт снижение температуры кипения с применением вакуумного насоса. -
torik90 писал(а) :
Разделение по фракциям для того и существует. Первые поллитра на технические нужды. И разводить не отгоном а дистиллированной водой. Фильтрация через активированный уголь тоже помогает
На медленном подогреве с контролем температуры.
Прекрасный результат даёт снижение температуры кипения с применением вакуумного насоса.
Тут, как бы, есть маленький нюанс, ТС спирт очищать собирается.