Вести с полей
Создана: 17 Октября 2015 Суб 13:37:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 264, просмотров: 73308
-
я часто бываю в продуктовых магазинах, и смею вас заверить, что о наших магазинах я знаю всё (Агнесс Иванович)
не, а почему бы и не завести тему с кратковременной информацией?
к примеру, я отслеживаю розничные цены на подсолнечное масло, вернее сказать, не отслеживаю, но в теме этих цен, как любитель этого масла, как нуждающийся в нем, как заготовщик заготовок, как потребляющий потребитель... допустим, этим летом литр вышел на 70 рублей минималки. Но однажды кто-то стал сливать по 50. Буквально неделю.
Хорошо, я маслом затарен по самые вяленые помидоры, а только пару недель назад заприметил очередной скачок - 85 минимум, и сегодня 71 выставляют как откровение...
как бы объяснить правильно посыл... не рассказ об акциях, а заехал кто сегодня куда, увидал какой-то откат, раз и отписался
шаз мызли оформлю-мля, а вы пока музычку покнокайте
[внешняя ссылка] -
яд это сладкий сахар -
Амонлюза писал : яд это сладкий сахар
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд!
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
— Хлебушек — это вообще отрава!
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.. Ну правда, жрать охота!
— Не «жрать», а «есть»!
— Чо?
— Да не «чо», а «что»! (с) -
vi_goldman писал :
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд!
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
— Хлебушек — это вообще отрава!
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.. Ну правда, жрать охота!
— Не «жрать», а «есть»!
— Чо?
— Да не «чо», а «что»! (с)
И В ТАЗ! -
потому что про сало я уже который год частенько слышу. Про сахар - не было... -
о курях
в куриной республике, на 22-го декабря, продают крылья по 110 от 10 кг
не знаю, как там в ашане, но вроде троекуровские куры до ста, а у Афанасенко свои 124
кстати, у него нет наггетсов, такой уникальной фиги, когда куриное мясо делается в панировке в виде маленьких котлеток, причем, мясо не перекручивается на мясорубке
а вот в ленте есть, но я очень не рекомендую брать эту биомассу, впрочем, как и в ашане, хотя в ашане они по 160, а в ленте около 230, но в ленте они не мясо курей, зато в ашане тоже -
Про сахар ваще история тёмная. Ранее утверждалось (СМИ), что белый сахар - из свёклы, а сероватый - из сахарного тростника. Практически везде, особенно в упаковках от 5кг, сахар сероватый. Белый сахар встречала в килограммовых упаковках "Русский сахар". Так получается, что свекольного сахара, по крайней мере в Омске, нет. Везде тростниковый. У нас накрылась сахарная промышленность? Свёкла не родится? Или не выгодно производить сахар в России?
Ну, насчёт "Краснодарский сахар" - раньше бумага "всё стерпит", теперь и пропиленовые мешки на это годятся. -
Осень-зиму заводы делают сахар из свеклы,после того как свекла заканчивается завод переходит на импортный тросник и работает на нем до нового урожая свеклы. Поэтому на товарных базах купить свекольный сахар весной и начале лета практически невозможною И не важно где этот завод расположен в Краснодаре, на Алтае или в Казахстане. На вкус рафинированный тростниковый и свекловичный сахар практически неразличимы. Сахарные заводы пакуют продукцию в мешки 50 кг как правило,а фасовкой 1-5 кг занимаются перекупы-посредники которые не всегда дают объективную информацию о продукте.