Кому нужен тортик. . .
Создана: 26 Августа 2014 Втр 10:33:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1338 (+21), просмотров: 557971
-
Уважаемые форумчане, я с удовольствием приготовлю для вас торт. Чтобы у меня было время прошу Вас записаться заранее, но понимаю, что это не всегда возможно, тогда звоните мне 89620353751 или пишите в вайбере или ватсапе, в личку за 5-10 дней.
Муравейник, 4 вида орехов вес 780 гр.
Торты делаю не менее 2 кг веса.Записывайтесь заранее. Гибкие цены индивидуальный подход к каждому заказчику. На свадебные торты из 3х и более ярусов скидка!
Подробно мои работы состав и начинки, а так же вес и цену можно посмотреть
[внешняя ссылка]
С уважением Лулу. -
-
-
-
-
-
торт для того и нужен, что бы его съели. Главное что бы имениннику понравилось. -
-
-
-
-
-
-
Вынуждена повторяться.
Многие торты, которые я делаю, украшаются сахарной мастикой, которая на 90% состоит из сахара. Мастика - съедобная красивая упаковка, но кушать ее не обязательно, если она слишком сладкая на Ваш вкус. В отличие от магазинного торта, мои работы представляет собой продукт высокой плотности, и весят больше при сравнительно не большом объеме.
Минимальный вес торта составляет 2,5 кг, 3D торты (машины, сумки, сердца и т.п.) – 3 кг! Хочу предупредить, что вес торта может отличаться от заказанного Вами! Обычно это +- 300-500гр., так как начинки вкусные и где-то я могу щедро наградить торт бОльшим количеством) Я не могу точно рассчитать вес, но буду очень стараться! Надеюсь на Ваше понимание. Оплата осуществляется по фактическому весу!
Заказ лучше делать по принципу - чем раньше, тем лучше по ряду причин:
1. если Вы хотите эксклюзивный, неповторимый авторский торт - необходимо время для продумывания эскиза,
2. желаемая дата может быть занята,
3.нередко многие элементы на торте необходимо выполнять заблаговременно, т.к. они должны качественно просохнуть.
Заказы принимаются минимум за неделю до необходимой даты, но лучше забронировать необходимое число за 3-4 недели. Срочные заказы (меньше 3 дней до даты торжества) оплачиваются исходя из стоимости плюс 30%.
Размер торта
Размер и вес торта определяется из расчета количества гостей. Есть стандартное соотношение – 1 порция 150-200 гр. на одного человека. Не забывайте про своих друзей сладкоежек, которые попросят второй или третий кусочек, в общем, лучше планировать чуть-чуть с запасом, чтобы никого не обидеть.
Вот примерный расчет веса торта:
количество гостей/ вес торта/ количество ярусов:
10-15 человек/ 2-3 кг - 1 ярус
20 человек/ 3-4 кг – 1 ярус
30 человек/ 4-5 кг – 1-2 яруса
40 человек/ 5-6кг – 2 яруса
50 человек/ 6-7 кг – 2-3 яруса
60 человек/ 7-8 кг – 3 яруса
70 человек/ 8-9кг - 3-4 яруса
более 70 человек/ 9-20 кг 3-5 ярусов
Ярусы могут располагаться непосредственно друг на друге (3-4кг), либо на подставках (5 и более кг).
Очень часто я слышу два вопроса:
1)"Нам нужен тортик на 1кг, у нас будет мало людей –СДЕЛАЕТЕ? "
Отвечаю: На фотографии (правда, это не моя фотография) вы видите соотношение размера торта, веса и пачки сигарет. И это без дополнительного декора (оборки, фигурки, цветы, дополнительных приспособлений для того чтоб тот или иной элемент держался на торте). Сделать то можно, но даже на 5 человек ЕСТЬ будет нечего. И очень многие тортоделы отказываются делать маленькие торты, потому что, нет разницы ты украшаешь 1 кг или 3кг, работу ты выполняешь всю туже (долгую, кропотливую...) и хотелось бы за неё получить эквивалентное вознаграждение.
2)"Почему торт стоит так дорого, в магазине намного дешевле! Ну что я не пек домашний торт ! Что тут сложного?"
Отвечаю: 1)Обратите внимание на цену продуктов в магазине. А для того чтоб получился достойный пирог туда нужно положить не дешёвые продукты. А это молочные продукты наивысшей жирности, мука высшего сорта, и сахарная пудра (если заметите, то она в магазине стоит на порядок дороже сахара). К этому стоит прибавить продукты для пропитки коржей и выравнивания торта (это отдельная и не дешевая статья) + себестоимость декора (крем или мастика).
Оказывается не так и мало выходит! Вы скажете ну кто там видит какие вы продукты закладываете? Во первых-из плохих продуктов не выйдет качественный торт, а во вторых-часто торт делается заранее и его едят не в день покупки, и продукты должны быть качественные, чтоб попасть в сроки годности изделия. И будет ли доволен заказчик после праздника- это как понимаете моя репутация.
2)Амортизация, инвентарь и прочие материалы. Конечно, многое делается руками, но без должного инструмента не обойтись никак. Почти весь инвентарь в основном заказывается из-за границы. В нашем городе инвентарь найти сложно. Без хорошей духовки, холодильника и качественного (не ручного!) миксера не обойтись.
3) И, конечно, работа. На изготовление одного торта уходит 10-12 часов. Это если не ходить на работу, а очень часто тортоделие это приработок, а не основной вид деятельности. Иногда на изготовление всех деталей торта нужно не один день. Особенно это касается тортов с фигурками и цветами..
И обязательно Душа! В каждую работу, в каждый торт, в каждую фигурку и цветочек мы вкладываем частичку своей души!
ссылка на оригинальный источник. [внешняя ссылка] -