Окрошка (флуд). Хочу продолжения!
Создана: 20 Мая 2015 Срд 11:11:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 282, просмотров: 118993
-
конечно, странно слышать от образованных людей заявления про неэстетичность окрохи, но, может, это какая-то психологическая травма? Когда её представляютэдакой блювэдаким салатом, разведенным водой, может, доктор, это такая травма? Мне, например, оливье некоторое время тоже был не очень приятен, когда однажды увидал его на улице, оставленным кем-то, после Нового года, на девственном снегу, со всеми пронзительными яркостями морковок, колбас и горошков. А ведь это всего лишь салат, щедро разбулыженный майонезом! Знаете ли вы, что салаты в соусы надо в меру макать, чтоб не сухо и не вплавь.
так вот, если рассмотреть окрошку как салат, то выходит ошибка, потому что окрошка это холодный суп. От супов никого не воротит? От этой каши, заведенной на жирной воде...
в общем, вот правильные фотки окрошки
что может быть лучше освежающего супца в жаркое лето!
классический рецепт подразумевает следующее отношение: квас домашний, ядреный, кислый или сладкий (по любви), картоха отварная, колбас докторский, яйцо, огурец, редиска (кто-то любит зеленую редьку), лук зеленый и укроп от души. Сметану (вот ее желательно жидкую, потому что жирная дает маслянистость, что не есть хорошо в холодном супе). И солить.
Что касается кефира, то это кавказская кухня. Они привыкли готовить на мацони, простокваше, попросту. Вот здесь нюансы: покрошенную массу заливаем жирным кефиром (в нашей повседневности 3%-ным), горчицы для резкости, а Омская-1 (лучшая, пожалуй, из газировок), для придания супового статуса. Солить, опять же.
Кстати, в белорусской кухне есть кефирный аналог с акцентом на огурце
Надо ли говорить, что окрошка должна быть холодной, а не вяло теплой.
Родной брат окрошки, тоже холодный суп, свекольник.
очищенную от кожи свеклу отвариваем как обычно. Бульон охлаждаем, свеклу режем кубиками, как и всё в окрошке. Колбасу нужно заменить мясом, редиску можно исключить, помидорку добавить, горчицу меняем на хрен (хорошо сочетается со свеклой), яйцо, огурец, и много травы, и сметаны, солить, конечно, и сахарить даже можно. И никакого газа.
фотки не привожу - мало отличия от борща, на вид. На вкус совсем другой. Хотя.... буэ?
о, понял, понял! почему многие путают - горошка с морковкой не видно, а их и нет. И майонеза тоже Да потому что майонез даже в борще горячем не растворяется
хм, а если холодный горошник? -
Сантехник-экстремал писал : Все таки русский человек без епли мозгов не может никак. Даже для приготовления тарелки блевотины есть жменя рецептов на полдня каждый, нет чтобы просто два пальца в рот.
-
удивился, когда южные люди на наших базарах просят ботву от редиски, спросил - говорят едят как зелень. Знающие люди подтвердили и, говорят, в окрошку здорово добавить, не пробовал, но ботву пожевал задумчиво. Пикантный, пряно -горчичный привкус, не противно.
-
Прямо как к психоаналитику на прием попал: мало того, что окрошка - травма и разочарование детства, так еще и эти душераздирающие стихи, которые меня в том же сопливом возрасте вгоняли в беспросветную печаль. -
Для окрошки квас Очаковский с хреном рулит, правда последние 2 года его днём с огнем не сыщещь.Б_яПоэт писал :Моеимязанято писал ... : Надо отдать должное, в ТЦ, в "Сытной площади" неплохой квас продают.
в амуре в первом этаже и омичик продают тоже годный причем менеесладкий чем в тц самый нештяк для окрошки
тцшный и в триумфе по мне только для питья -
-
Моеимязанято писал : Анекдот старый вспомнил про пояс.
расскажи хоть -
Саванарола писал : Стивенсон, вообще-то подал это как героический эпос...рыдать не планировалось..
Это, вроде, в начальных классах нам читали (не весь эпос, разумеется), и в том возрасте он меня пробивал на скупую слезу. -
Собирается Король на войну, надевает королеве пояс верности.
Только за ворота выехали, Шут у него и спрашивает:
- Ваше величество, ты зачем на королеву пояс надел. Она же страшная как смерть, колченогая и еще воняет вдобавок. На нее и так, без пояса никто не позарится.
- Дурак ты, братец, вернемся с войны, скажу, что ключ потерял. -
pictele писал : На Руси всегда так окрошку готовили.
А я Владимирский.
Во Владимире,Суздаоли другой не едят.
В ведро.
- будьте любезны, колбасы взвесьте
- нет колбасы
- тогда, пожалуйста, огурцов, редиски, сметаны, квасу
- нет ничего такого
- а что есть?
- еда
- тогда ведро еды плесните -
Моеимязанято писал :
Собирается Король на войну, надевает королеве пояс верности.
Только за ворота выехали, Шут у него и спрашивает:
- Ваше величество, ты зачем на королеву пояс надел. Она же страшная как смерть, колченогая и еще воняет вдобавок. На нее и так, без пояса никто не позарится.
- Дурак ты, братец, вернемся с войны, скажу, что ключ потерял.
плохой анекдот, нехорошо так с женой поступать -
Вот чё. А под окрошку какое спиртное покатит? С квасом то,чтоб потом желудок то не очень.
а окрошку обожаю. бывает когда не вмоготу и копчённую колбасу в неё крошу. Обязательно в окрошке должен быть мясной компонент, колбаса,варёное мясо. без них пусть коровы хлебают.