Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Окрошка (флуд). Хочу продолжения! 

Создана: 20 Мая 2015 Срд 11:11:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 282, просмотров: 119100

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 20 Мая 2015 Срд 11:11:45


    конечно, странно слышать от образованных людей заявления про неэстетичность окрохи, но, может, это какая-то психологическая травма? Когда её представляют эдакой блюв эдаким салатом, разведенным водой, может, доктор, это такая травма? Мне, например, оливье некоторое время тоже был не очень приятен, когда однажды увидал его на улице, оставленным кем-то, после Нового года, на девственном снегу, со всеми пронзительными яркостями морковок, колбас и горошков. А ведь это всего лишь салат, щедро разбулыженный майонезом! Знаете ли вы, что салаты в соусы надо в меру макать, чтоб не сухо и не вплавь.

    так вот, если рассмотреть окрошку как салат, то выходит ошибка, потому что окрошка это холодный суп. От супов никого не воротит? От этой каши, заведенной на жирной воде...

    в общем, вот правильные фотки окрошки






    что может быть лучше освежающего супца в жаркое лето!
    классический рецепт подразумевает следующее отношение: квас домашний, ядреный, кислый или сладкий (по любви), картоха отварная, колбас докторский, яйцо, огурец, редиска (кто-то любит зеленую редьку), лук зеленый и укроп от души. Сметану (вот ее желательно жидкую, потому что жирная дает маслянистость, что не есть хорошо в холодном супе). И солить.
    Что касается кефира, то это кавказская кухня. Они привыкли готовить на мацони, простокваше, попросту. Вот здесь нюансы: покрошенную массу заливаем жирным кефиром (в нашей повседневности 3%-ным), горчицы для резкости, а Омская-1 (лучшая, пожалуй, из газировок), для придания супового статуса. Солить, опять же.
    Кстати, в белорусской кухне есть кефирный аналог с акцентом на огурце




    Надо ли говорить, что окрошка должна быть холодной, а не вяло теплой.



    Родной брат окрошки, тоже холодный суп, свекольник.
    очищенную от кожи свеклу отвариваем как обычно. Бульон охлаждаем, свеклу режем кубиками, как и всё в окрошке. Колбасу нужно заменить мясом, редиску можно исключить, помидорку добавить, горчицу меняем на хрен (хорошо сочетается со свеклой), яйцо, огурец, и много травы, и сметаны, солить, конечно, и сахарить даже можно. И никакого газа.

    фотки не привожу - мало отличия от борща, на вид. На вкус совсем другой. Хотя.... буэ?





    о, понял, понял! почему многие путают - горошка с морковкой не видно, а их и нет. И майонеза тоже Wink Да потому что майонез даже в борще горячем не растворяется

    хм, а если холодный горошник? Офигеть
  2. 20 Мая 2015 Срд 16:17:58
    Вельвичия писала :
    еще майонез очень хорошо к нему идет))


    нее, тока жареные тонкие кругляши кабачка натертые чесноком есть можно
  3. 20 Мая 2015 Срд 16:22:23
    Snarkenshtein писал :
    Яков, я серьёзно говорю, тебе надо что-то делать с вкусовыми рецепторами языка! Жизнь заиграет!

    не, проще не есть авокады с кабачками а есть нормальную вкусную еду, котлетосы там , картошку с сальцем
  4. 20 Мая 2015 Срд 16:23:43
    Б_яПоэт писал :
    Вельвичия писала ... :
    еще майонез очень хорошо к нему идет))


    нее, тока жареные тонкие кругляши кабачка натертые чесноком есть можно

    я так не пробовала. да и скучно без мяса)
  5. 20 Мая 2015 Срд 16:27:13
    Вельвичия писала :
    я так не пробовала. да и скучно без мяса)

    мяса можно отдельно наварить или на бутер с колбаской и помидоркой такой кругляш
  6. 20 Мая 2015 Срд 16:28:57
    Б_яПоэт писал :
    Вельвичия писала ... :
    я так не пробовала. да и скучно без мяса)

    мяса можно отдельно наварить или на бутер с колбаской и помидоркой такой кругляш

    вот теперь есть захотела
  7. 20 Мая 2015 Срд 16:32:40
    Б_яПоэт писал : его употреблять можно только вкупе с хорошей дозой чеснока иначе ни вкуса ни запаха

    Драники из кабачков. М-м! Нежные и вкусные.
    Кабачки в котлетах.. м-м! Норм
  8. 20 Мая 2015 Срд 16:33:23
    даналя писал(а) ? ? ? : Што это? я одна это вижу?

    вам надо все-таки поработать в области культуры ведения форумного диалога, цитатки там, ссылки, а то выглядит не лучше того, что увидели
  9. 20 Мая 2015 Срд 16:36:23
    Zahm67 писала : [
    Драники из кабачков. М-м! Нежные и вкусные.
    Кабачки в котлетах.. м-м! Норм


    ну если чесночком сдобрить то вполне может быть
    а в котлетах понятно что мясо вкусное и кабачки не портят ибо безвкусные)
  10. 20 Мая 2015 Срд 16:40:21
    окрошка на темном пиве, да с густой деревенской сметаной, и зимой и летом ням ням Смайлик :-)
  11. 20 Мая 2015 Срд 16:42:08
    ну не знаю, с учетом что пива приличного в омске днем с огнем то спорно
  12. 20 Мая 2015 Срд 16:45:10
    Б_яПоэт писал : ну не знаю, с учетом что пива приличного в омске днем с огнем то спорно
    гинес импортный такой же как и в европе. любой импорт короч. то что с азотным шариком

    еще нравится желток в окрошку налупить. ну и лук люблю вымочить и отбить. Смайлик :-) и овоши на терке нарезать для сока 50натерке 50 на кубики+ Very Happy
  13. 20 Мая 2015 Срд 16:48:41
    qewqza87 писал : окрошка на темном пиве, да с густой деревенской сметаной, и зимой и летом ням ням Смайлик :-)

    На пиве! Офигеть
    Не проболтаюсь!
    Вот век живи, век учись. Нужно предлагать любителям пива
    Хлопец
  14. 20 Мая 2015 Срд 16:49:28
    стаут хм..ну не знаю но может и имеет право на жизнь)
    в принципе таллинское олд хансе на травках может и ниче пошло б
  15. 20 Мая 2015 Срд 16:49:44
    Б_яПоэт писал :
    Zahm67 писала ... : [
    Драники из кабачков. М-м! Нежные и вкусные.
    Кабачки в котлетах.. м-м! Норм


    ну если чесночком сдобрить то вполне может быть
    а в котлетах понятно что мясо вкусное и кабачки не портят ибо безвкусные)

    Кабачки фаршу нежность и сочность придают.
    Котлеты с кабачками нежнее чем с тыквой! бе-бе-бе
    Чего то суп с щавелем на пошел в "корм...".
    Непонятненько
    Ушла есть первый ужин!
  16. 20 Мая 2015 Срд 16:53:43
    про нежсноть и сочность понятно..с этим кстати и лук неплохо справляется например но вкус именно мясной у котлет а не кабачковый)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 17, 18, 19  Вперёд