Яичница
Создана: 14 Марта 2015 Суб 22:42:01.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 23161
-
-
-
Омсквич писал : А вот еще, что интересно - по идее, у всех яйценесущих птиц яйца состоят из белка и желтка (ну, теоретически). Тогда почему в продаже нет, скажем, индюшачьих яиц, голубиных и т.д.?
Не знаю, но сами голуби ощипанные у нас в продажи кстати есть, правда не дикие, а специальная порода. А так я покупал и ел только перепелиные яйца, особо большой разницы не заметил кроме размера.
[внешняя ссылка]
все есть вообще то, но сам не видел в продаже:
[внешняя ссылка] -
-
Вя4есл@вн@ писала : О, испанская тортилья де пататас тоже в этой теме к месту бы пришлась.
Тортилья в принципе неплоха, но по мне там слишком мало яиц и много картошки, вполне съедобна. В детстве моя любимая еда была жареная картошка залитая омлетом, по рецепту бабушки. -
-
даналя писал(а) : Не надо резать овощи, упаси вас бог. И кетчуп не надо. только ткемали. И шею резать не нужно, иначе высохнет и подгорит как на картинке выше.
Ну на мой незабугорный вкус. Простите меня, если позволила себе лишнего.
Брат жены - шеф-повар в ресторане в Германии, за рецептуру всего и чем там вымачивать мясо он отвечает. Я только ем там -
Я тоже ем только из рук своего повара. и тоже ему верю))) Вымачивание и всякая такая фигня, по мнению Давида, только портит мясо и вытягивает из него сок.
Он только солит шею, причем крупной солью, прямо на шампуре и довольно обильно. Именно соль не лает мясу пригореть и задерживает сок внутри.
Ну вот такие разные школы.
-
Это нонсенс, по-моему. Как раз, наоборот.даналя писал(а): Именно соль .... задерживает сок внутри.
В смысле, может быть, ваш кулинар и солит свиную шею крупной солью и в итоге вы имеете вкусное, сочное мясо, совершенно не пригоревшее, но механизм работы соли в любом случае будет иным, нежели вы описали. -
Омсквич писал :
Это нонсенс, по-моему. Как раз, наоборот.даналя писал(а): Именно соль .... задерживает сок внутри.
В смысле, может быть, ваш кулинар и солит свиную шею крупной солью и в итоге вы имеете вкусное, сочное мясо, совершенно не пригоревшее, но механизм работы соли в любом случае будет иным, нежели вы описали.
Соль дает корочку на мясе. Впрочем, я не спорю о вкусе устриц. Тем более с вами. Вы бывали везде и умеете все. Энциклопедист.
С этим придется просто жить -
По-моему, довольно глупо отрицать тот факт, что соль вытягивает сок из мяса. А корочку дает первое сильное прижаривание мяса, которое запечатывает оставшиеся соки внутри.
Крупная морская соль, например, при запекании на ней рыбы, обеспечивает некоторую прослойку, когда тепло распределяется более равномерно и плавно. Как водяная баня примерно. Но только и всего - она не ответственна за сочность продукта, а даже наоборот.
Впрочем, вам это простительно, потому что вы сами эту шею не жарите, а только пересказываете нам весь процесс. И это абсолютно безо всякой иронии. Не обижайтесь) -
немного копипасты об известном, о Яичнице
Согласно книге рекордов Гиннесса, на эту песню было сделано 3000 кавер-версий, больше, чем на любую другую из когда-либо написанных.
После того как Пол убедился в том, что он не украл эту мелодию, начал писать к ней слова:
"Поначалу я не мог написать стихи и напевал: "Scrambled eggs, oh, my baby, how I love your legs... I believe in scrambled eggs". Через пару недель я начал подбирать слова. Мне нравилась эта мелодия, и я потратил уйму времени, пытаясь подобрать слова, которые бы подходили так же хорошо, как "scrambled eggs".
По данным американской организации по надзору за правами исполнителей (BMІ), эта песня транслировалась по радио и телевидению более 7 миллионов раз.
Джон Леннон: "Когда я хожу в ресторан, группа всегда начинает играть "Yesterday". Мы с Йоко даже расписались на скрипке одному парню после того, как он сыграл нам "Yesterday". Он не мог понять, что это не я написал песню. Но, думаю, он бы не смог ходить от столика к столику, играя I" Am The Walrus"."
Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday
(Эквиритмичный перевод)
Лишь вчера
Жизнь была беспечна и добра,
Мне забыть о том пришла пора,
Но я всё верю во вчера.
(Перевод смысла)
Вчера все мои проблемы казались такими далекими,
А сегодня я не представляю своей жизни без них.
Но я верю во вчерашний день.
от себя: мой любимый перевод -
О, как я верю во вчера.
Ммммммммммммммм