А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2630249
-
-
Лючистый писала : На томатной пасте соусы я лично не готовлю, либо покупаю готовые хорошие, либо на помидорах. Вкусной томатной пасты давно не припомню, но и задачи найти такую не стояло.
Если "вкусная", то Хайнц, как по мне. А соусы отложил до лета - по 150-180 руб./кг. томаты, это только от смерти такой соус можно употреблять.
Еще в Ленте итальянская есть, в тетрапаке, но не пробовал. -
spectrum писал(а) :Например?
Любимый из продающегося - Тако mild от Санта-Марии, если нужно поострее, то Тако hot.
Помидорки в собственном соку - поддерживаю.
При ленивом варианте болоньезе могу Долмио баловаться.
Кетчупы ем крайне редко, но если берем то обычный Хайнц, правда в последнее время и он испортился.
...
А вообще самая тема, это маминой готовки томатный соус с чесноком, что на зиму в банки катается и нежно "коброй" зовется.
Кста к мантам мамулька сосус делает на томатном соке, томит его до нужной густоты и обжареный лучок к нему с чесночком. Мне нравится. -
Если найдете для себя хорошую томатную пасту, рекомендую попробовать приготовить такой томатный соус:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. (это очень остро, можно сначала 0,5 ч.л. попробовать)
Уксус (столовый) — 1 ч. л. (я кладу 1 ст. л. 9%)
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
По рецепту рекомендуется не лениться и ножом меленько нарезать кинзу, затем все ароматные ингредиенты перетереть в ступке, и смешать с нарезанной кинзой. А вот потом уже добавить томатную пасту, посолить и добавить воду, разбавив примерно в пропорции 1:1.
Т.к. я тетка, испорченная благами цивилизации, я все делаю в блендере. Сначала измельчаю пару пучков кинзы, купленных на рынке, добавляю все остальное, а вот воду в самом конце, разбавляю готовый соус до нужной мне консистенции. Соус получается невероятно вкусный. Его едят даже те, кто кинзу на дух не переносит. Только нужно учесть, что полностью вкус и острота раскроются на следующий день (особенно острота). Кто не любит очень острое, может, имеет смысл аджики для начала положить поменьше, а потом уже варьировать по вкусу.
Не менее важный компонент - томатная паста. С "Кухмастером" получается не то. В пасте не должно быть ничего, кроме помидоров. Потому я и беру всегда "Помидорку". У нас этот соус идет и с мясом, и с хлебом, и с картошкой, и с макаронами, и просто сам с собой... Рецепт нашла не то на "Кухарке", не то на "Поваренке", уже не помню, но очень вкусно! -
ламантин писала :
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. (это очень остро, можно сначала 0,5 ч.л. попробовать)
Уксус (столовый) — 1 ч. л. (я кладу 1 ст. л. 9%)
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Спасибо, но большинство продуктов из вашего списка не ем. -
Моеимязанято писал : Большинство определяется по весу или количеству ингредиентов?
Это я для красного словца ввернул. -
-
-
Ашановская нравится, которая в жестяных банках с белой этикеткой.
Пахнет настоящей пастой из детства, цвет естественный, темно-бордовый, как и должен быть у томленых помидор. А не алый, как у других.