Удачные рецепты для мультиварки
Создана: 28 Октября 2014 Втр 11:54:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 4238
-
-
сейчас напишу свой личный рецепт (мне не жалко) для тех кто любит разваренные и томленые овощи в собственном соку
прелесть его в том, что можно готовить в пятилитровой чаше под завязку
как и с рыбой (горбушей, форелью, семгой) так и со свининой или говядиной:
на дно чаши можно налить немного масла . а можно не наливать, выкладываем порезанный кружочками картофель, слоя в два, немного солим , тонкой сеточкой наносим майонез слобода (можно и без майонеза) , выкладываем пластинки сыра, затем порезанную полукругом морковку. которую тоже можно подсолить (вообще количество соли регулируется на глаз
отталкиваясь от количества сыра и майонеза)
затем на морковку, в идеале, выкладываем отваренные опята или другие грибы. на грибы уже стейки рыбы или кусочки предварительно обжаренного мяса. солим.
Сверху мяса порезанный полукольцами сырой лук, опять наносим майонезную сетку и выкладываем куски сыра.
следующий- завершающий слой опять подсоленная картошка с морковкой. майонезная сетка и пластинки сыра
закрываем крышку, клапан, устанавливаем давление 0.7 бар и готовим а режиме мясо 20-30 минут ( в зависимости от того рыба или мясо)
на выходе получается этакое протомленное жаркое в небольшом количестве бульона. -
-
marader писал : Супчик там.. или еще что
есть, режешь лук, трешь морковку, обжариваешь в соответствующем режиме.
потом наливаешь туда воды, бросаешь куриные ножки-ручки, резанные картофель , капусту, помидоры , болгарский перец,
закрываешь крышку , и готовишь на режиме мясо)
или лучше сначала отварить мясо, а потом уже овощи заливать бульоном и готовить на режиме суп, тогда овощи будут менее разваренными
но данный процесс затягивается , а вам же надо быстро))
или еще проще: режешь картошку, бросаешь в чашу, вываливаешь туда же рыбную консерву или тушенку, наливаешь воды , закрываешь крышку и нажимаешь на кнопку суп или овощи -
-
-
-
действительно , режимы "рыба" "мясо" "овощи" какие то странные
ведь эти продукты можно готовить по разному, а так же обычно блюда состоят не только из этих моноингридиентов
если готовится мясо, то обычно с овощами, если овощи, то с мясом)
намного удобнее и логичнее было бы сделать режимы "выпечка". "тушение". "варка" -
У меня вообще "ненормальная" (по вашим меркам)))), т.к. режимы: обычный, быстро, суп, каша, тушение, подогрев
А вот это мне уже непонятно, как там клапаном давление регулировать? -
прошу прощения
т.к. в мультиварках не разбираюсь, поэтому была не совсем объективна
у меня мультиварка-скороварка, поэтому есть возможность установки нужного давления) -
-
-
Вот у меня такой же зверь) +индукция
Меня настораживает, что есть пункт "каша" и в книге рецептов какую бы ты кашу не готовил все равно одно время для всех, но в жизни же мы разные каши варим разное время..? Такая же ерунда и с "супом"))
Я пришла к мнению, что вынужденна пользоваться мультиповаром, или как?