Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2629110

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 220,
, 222 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 19 Августа 2014 Втр 20:14:59
    аллеся писала : большим куском торта с жырным кремом
    так то

    у меня рецепты только всяких творожных вкусностей.

    есть потрясающий Тирамису. Надо?)
  3. 19 Августа 2014 Втр 20:29:51
    homutovich писал(а) : Надо?)

    давай)
  4. 19 Августа 2014 Втр 21:30:02
    аллеся писала :
    homutovich писал(а) ... : Надо?)

    давай)


    Ингредиенты на форму (18 см):

    бисквит:
    75 г желтков
    75 г сахара
    90 г белков
    37.5 г муки
    37.5 г крахмала

    Белки взбить с 1/2 сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара. Добавить муку, крахмал и половину взбитых белков, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
    Вылить в форму d=18см. Выпекать при 180С 30-35 минут.
    Остудить, разрезать на 2 коржа.

    сироп:
    100 мл сваренного кофе
    30 г коричневого сахара
    20-40 мл амаретто (можно коньяк)
    Сварить кофе, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить коньяк.

    Мусс из маскарпоне:
    340 г сливок (33%)
    45 мл крепкого кофе
    92 г сахара
    3 желтка
    250 г маскарпоне
    2 листа желатина

    Желатин замочить в холодной воде.
    Взбить слегка желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл горячего кофе, все перемешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения. До кипения НЕ доводить. Желатин отжать и добавить в крем, перемешать до загустения. Остудить.
    Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем. Взбить до загустения на средней скорости. Долго не взбивать!
    Сливки взбить до пиков. Аккуратно за несколько приемов ввести в крем. Перемешать. Для декора: Какао-порошок, 1 плитка темного шоколада

    Сборка:
    Собираем торт в кольце. Кольцо по бокам простелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквитный корж, пропитать сиропом. Выложить половину мусса, сверху посыпать натертым шоколадом. Уложить второй корж, пропитать сиропом, выложить вторую половину крема, разровнять. Отправить в холодильник на ночь или на 1-1.5 ч в морозильник.
    Вынуть из холодильника (морозилки), снять форму и ацетатную плетку, посыпать какао.
  5. 19 Августа 2014 Втр 21:32:24
    ну что...ради тирамису, придется за коньяком бежать ))
  6. 19 Августа 2014 Втр 21:37:46
    лучше аутентичный амаретто, аромат с коньяком таки не тот
  7. 20 Августа 2014 Срд 10:05:13
    ну да, тут всего тыщи четыре ккал))
  8. 20 Августа 2014 Срд 10:13:58
    у меня нет времени готовить, который день подножным кормом питаюсь
  9. 20 Августа 2014 Срд 13:01:09
    А мне бы так же хотелось рецепты творожных вкусностей Ну и вот, стало быть Только без сахара и без масла чтобы)
    518 писала : ну да, тут всего тыщи четыре ккал))
    Very Happy
  10. 20 Августа 2014 Срд 13:13:47
    я вот изучаю рецепты, куда использовать накопившийся в холодильнике маскарпоне. думаю над этим), или опять сделаю свой классический уже чизкейк лимонный.
  11. 20 Августа 2014 Срд 15:26:12
    Вискоза писала : А мне бы так же хотелось рецепты творожных вкусностей Ну и вот, стало быть Только без сахара и без масла чтобы)

    без сахара не вкусно, а сочетание творога и масла я что-то не встречал.
  12. 20 Августа 2014 Срд 16:12:46
    Вискоза писала : А мне бы так же хотелось рецепты творожных вкусностей Ну и вот, стало быть Только без сахара и без масла чтобы)
    Very Happy

    фигачишь в творог сметану и варенье и фпирет
  13. 20 Августа 2014 Срд 22:36:39
    Играю в хозяюшку: вишня, облепиха, яблочки


  14. 25 Августа 2014 Пон 0:35:51
    Я только сготовила ароматные ребрышки в маринаде.

    1 кг говяжих ребрышек
    Маринад:
    1 ст.л меда
    перец, соль
    кориандр измельченный
    уксус яблочный 2-3 ст.л.
    Тимьян

    Мясо мариновалось около 2 часов
    Потом обжарила на сковородке с каждой стороны по 5 минут и поставила в духовку, обернув в фольгу минут на 30, температура 250 градусов
  15. 25 Августа 2014 Пон 0:44:36
    monic25 писал(а) : Я только сготовила ароматные ребрышки в маринаде.

    Я тоже, как-то раз, готовил ребрышки в специальном маринаде.
    Да припозднился, приехали все с мороза, уставшие, пьяные, в один момент сожрали, водкой запили и спать. Ни тебе никакого спасиба.
    А Вы для кого приготовили в 2 часа ночи?
  16. 25 Августа 2014 Пон 16:43:54
    компот варю.. в мультиварке Мы краснеем! лень на кухне стоять
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 220,
, 222 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд