6 Диадем и 16 бриллиантов Европейских Королей
Создана: 10 Июля 2014 Чтв 8:29:47.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 235, просмотров: 23759
-
ГОТОВО!!!! Можете задавать вопросы и высылать посылки)
В нынешнем году отпуск у меня выдался почти невероятный – получил 25 дней на восстановление сил после тяжелой изнурительной работы. Точнее, сначала было тщательно спланировано путешествие, а уж потом под него с тяжелыми боями был выбит столь продолжительный отпуск)
Итак, за 25 дней мною были посещены 6 стран Европы: Италия, Швейцария, Германия, Голландия, Чехия и Кипр. Маршрут городов был следующий: Омск-Стамбул-Милан (Бергамо)-Верона-о.Комо-Цюрих-Люцерн-Мейринген-Мюнхен-замок Нойшванштайн-Нюрнберг-Кельн-Лейден-Кекенхоф-Амстердам-Скипхол-Прага-Милан (Мальпенса)-Лимассол-Москва-Омск…
18 дней насыщенной экскурсионной программы, 7 дней релакса на Лимассольском побережье, купание в двух морях, смена 8 отелей – и обо всем этом я постараюсь вам рассказать, как можно полнее. -
Вокруг полно всяких кофе-шопов, где внутри сидят всякие упоротые торчки и такого же вида бармены. По соседству с ними просто гроздьями магазинчики по продаже всего этого, типа супермаркета - там и трава и листья и смеси и всякие таблетки и дофига хрен знает чего. Опытный продавец умело консультирует не менее продвинутых в этом плане посетителей и никто не уходит без покупки чего-либо. Лично я не рискнул, хотя и очень хотелось. Хрен его знает, где тут и как нужно все это юзать, причем легально.
-
Уже под конец дня мы забрели на центральную улицу знаменитого квартала Красных Фонарей Warmoesstraat. Улица, как улица, ничего примечательного, магазинчики, кофе-шопы, бутики и интим-салоны. Бродили мы, бродили и уже отчаялись было попасть на эту улицу, пока не догадались спросить у местных растаманов.
-
Короче, знаменитая "Улица Красных Фонарей" представляет собой узкую, ничем не приметную улочку длиной около 300-500 метров, которая не видна издалека нифига. С одной из сторон в ней проделаны окна, над которыми просто висят розовые люминесцентные лампы дневного света. И все.
Тогда вечер только начинался и жриц было немного, но то, что увидел я, меня просто сразило - из окон чуть ли не вываливались жирные толстожопые, иссиня-черные афроамериканки весом килограмм под 120. Белых практически не было, а которые и были, те только чуть-чуть были привлекательнее первых. Одним словом, квартал Красных Фонарей это одно сплошное разочарование. Единственная радость, что от него до вокзала пешком минут 10 ходьбы...
-
Есть на центральных улицах дороговато, но мы случайно узрели небольшой аргентинский ресторанчик, где можно было по акции "блюдо дня" отведать стейк из аргентинской говядины и аргентинские же ребрышки. К каждой порции прилагался либо салат либо картофель фри немаленького размера. Но пиво Heineken там оказалось теплым и практически разбавленным, так что едой нас Амстердам тоже не поразил.
Не сказать, что он был плох, нет, но... Как- то не запал он в душу, не дал влюбиться в него всей душой и сердцем, так что совершить повторный визит в Голландию меня может сподвигнуть только какая-нибудь очень серьезная причина... -
РИМ
Наутро после дня, проведенного в тусклом Амстердаме, мы на бесплатном шаттле двинулись в а/п Скипхол, чтобы улететь в Рим. Билеты мы заблаговременно забронили у лоукостера EasyJet и составили свой багаж так, чтобы у каждого был один чемоданчик, весом и габаритами не превышаюший требования к ручной клади европейских лоукостеров. Если бы мы докупали еще и дополнительные 20 кг багажа, то это бы полностью свело на нет преимущество низкой цены на авиаперелет. У лоукостеров даже дамская легкая сумочка считается за одно место в ручной клади, так что мы были готовы запихнуть ее при необходимости в один из чемоданчиков.
Приехав заранее, мы, как законопослушные пассажиры встали на регистрацию в длинную змейку очереди и простояли там минут 20, наверное. Когда же подошли к стойке, то выяснилось, что раз у нас электронные билеты на руках и нет багажа, а только ручная кладь, то нам не нужно было отстаивать длинную очередь, а сразу идти к выходу на посадку.
Естественно, туда мы подошли самые последние и попали в самый конец очереди на выход к гейту. И в этом и заключалась наша ошибка - бдительная сотрудница а/п узрела наши чемоданчики и предложила поместить их в размерную контрольную рамку на предмет сверки допустимых к перевозке размеров ручной клади.
Один чемодан влез почти свободно, но мой слегонца застрял наполовину. Сотрудница говорит, мол, ну все, в ручную кладь он не вмещается и надо его в багаж. Я же, зная, что за любой багаж надо доплачивать около €60, заорал, мол, стоп-стоп, я сейчас его прекрасненько запихаю, только не надо его в багаж! Кое-как, всем своим весом я впихнул чемодан в рамку, но упрямая голландка только и сказала, что чемодан должен входить и выходить свободно. Доставайте, мол, я ничего не знаю, будем оформлять в багаж. Ну, что уж тут поделаешь - я стал доставать чемодан обратно, свернув при этом ему одно колесо и порвав нафиг ручку для переноски.
Что было дальше - словами не описать. Достал я свой чемодан, приготовил со слезами на глазах €60, а гадкая голландка просто взяла и отставила мой чемодан рядом вместе с несколькими другими. Как оказалось, в таких случаях ручную кладь, не прошедшую контрольную рамку, просто везут в багаже, а не в салоне. Абсолютно бесплатно, блин!!!!! Если бы эта голландская тетка сразу бы сказала, мол, чемодан поедет в багаже, бесплатно, донт ворри, мол, сэр! То вряд ли я стал насильно пихать его и не сломал бы ему запчасти...
Позже, остыв и осмотрев очередь, впереди я увидел чуваков с чемоданами, гораздо крупнее моего, но им дозволили провезти их с собой в салоне самолета. Тут, я так понял, действует негласное правило - если ты пришел одним из первых, то на размеры твоей ручной клади закрывают глаза (в пределах разумного, конечно!). Но уже под завязку самолета начинаются придирки и проверки на соответствие. Одним словом, везде надо успевать быть первым и будет тебе щастье)!
В самолет EasyJet посадка шла с носа и хвоста самолета, поэтому мы поднимались на борт в числе последних и со злости показали злобной голландке жест из одного пальца. Та покраснела, что-то залопотала и бегом умчалась внутрь, оживленно трындя по рации. Ну все, подумал я, тут-то нас и снимут с борта и поведут под белы рученьки под арест за оскорбление сотрудницы при исполнении. Но двери самолета благополучно закрылись, трапы отъехали и через несколько минут мы уже неслись по взлетной полосе и взмыли ввысь, оставляя за собой столь странную страну Голландию...
-
А летели мы в знаменитый римский аэропорт Фьюмичино, где и благополучно приземлились через несколько часов полета. Во Фьюмичино несколько терминалов по выдаче багажа, так что надо внимательно за этим следить - в какой терминал привезут багаж с твоего рейса.
От а/п в центр до центрального ж/д вокзала Termini идет шаттл-бас, билеты на который можно и даже нужно купить заранее по инету. Очередь на него выстраивается огромная, касса находится на порядочном расстоянии от остановки и есть неудачная вероятность провести полдня в ожидании шаттла, не купив билет заранее.
Движение в Риме, как и в любом большом городе, очень оживленное, тут полно скутеристов и байкеров, легко вылетающих на встречку.
В Риме у нас было всего несколько часов, поэтому мы взяли билеты на метро и двинулись на станцию Colosseo. Я в Риме и в Колизее уже бывал и поэтому не стал тратить лишние €12 на входной билет, а остался с вещами (с чемоданами, кстати, туда и не пускают!) перед входом в Колизей. Но сильно я не скучал, потому как со мной были сэндвичи, прошутто, оливки и сыр, а также пара неплохих прохладных коктейлей, что позволило мне легко скоротать полтора часа.
-
Вокруг Колизея полно всяких безработных маргиналов, пытающихся втюхать тебе бутылочки с водой по тройной цене, платки, очки и зонтики. Весь этот скарб они таскают на себе и смешно так щебечут каждому: вотрвотрвотрвотр сэр! Тут же есть и карабинери, но они заняты в основном тем, что сгоняют зазевавшихся туристов, по незнанию севших своей туристической попой на какую-нибудь древнеримскую развалину.
Форум и Арка Константина сейчас под реставрацией, дорога к Свадебному торту и Капитолийскому холму в строительных затянутых декорациях, так что в этот приезд в Рим мы ограничились только осмотром Колизея внутри и снаружи.
-
Кстати, тут надо быть очень осторожным, потому что вокруг полно воров и аферистов с типично цыганскими рожами. Одна из них, проходя мимо нас, "случайно" обронила прямо нам под ноги потертый кошелек. Я ее окликнул, а она долго делала вид, что понимает, в чем, собственно, дело. Пока я демонстративно не плюнул на кошелек и мы не исчезли в чреве станции метро Colosseo...
Тут тоже полно теток, носящих черные обтягивающие лосины и теплые полусапожки с раскрытым верхом в любой комбинации, даже с юбками в пол и не в пол.
Вернувшись на вокзал Термини, мы взяли в супермаркете пару коробочек со свежей клубникой и киви и немного алкоголя в дорогу - Amaretto di Caruso по €6.50, литровый Джек по €19.99 (0.7 стоил €15.99). И сев на наш поезд, мы двинулись в Неаполь - город контрастов... -
НЕАПОЛЬ
Дорога по пути в Неаполь очень красивая и живописная. Очень много зелени, горы вокруг, перемежающиеся полями и внезапно открывающимися великолепными видами моря. Очень много по пути лимонных и апельсиновых рощ, да и вообще, фруктовых садов всяких.
На подъезде к Неаполю встречаются типичные средиземноморские домики в бело-пастельных тонах и сразу за ними вырастают современные огромные небоскребы из стекла и бетона. Вот уж, действительно, город контрастов! Все белье у них после стирки сушится на уличных вешалках или на балконах иначе оно не сохнет.
Выйдя на Piazza Garibaldi, мы не сразу нашли свой отель, потому что попали в какой-то район настоящего гетто, полного мрачноватого вида арабов, негров и азиатов. У них свои рестораны, магазины, салоны красоты. Через каждые 10 метров стоят вооруженные карабинери, одним словом, мы совершили поворот не туда.
И, буквально, перейдя на противоположную сторону площади мы вышли на более- менее приличный квартал, где и находился наш скромненький отель Ideal.
Станция метро и сам вагон метро возле входа в отель:
-
Отель скромненький, но со вкусом. Не новый, правда номер, но чистый и уютный, а что еще надо двум усталым путникам с дороги? Скромный однообразный завтрак, вифи только в публичных местах, но в целом меня все устроило.
Этим же вечером невдалеке от нашей площади Гарибальди мы набрели на отличный аутентичный ресторанчик La Brace, располагающийся вглубь от основного трафика. В Неаполе, родине пиццы, ее офигенно готовят в любом, даже самом захудалом месте и готовят просто великолепно. В Неаполе самая лучшая пицца в Италии, а значит, и во всем мире!
Ужин в La Brace нам на двоих обошелся в €18 - пицца Маргарита, пенне кон прошутто, 2 пива Peroni grande. Цены весьма приемлемы) При этом настоящая пицца в дровяной печи готовилась прямо при нас и так пиццайело все это делал быстро и ловко, пицца к нам прибыла прямо из печи, с пылу с жару, вкуснее пиццы я не ел в жизни! А паста была просто здоровская, в варке пасты итальянцы знают толк!
-
Вообще, Неаполь оказался довольно грязным, шумным городом, одним словом, портовый город. Население внешне очень похоже на наших гостей из солнечных республик. На улицах гораздо меньше модно и стильно одетых людей, как в Милане, например. Мало молодежи со стильными хайерам на голове, население одето в основном, по простому, обыденно. И вообще, южные итальянцы резко отличаются от северян, те их тихо недолюбливают, считают криминальным населением.
-
В городе полно мусора, особых достопримечательностей нет, центральная площадь возле Дуомо тесная, темная. На брусчатке сидят студенты, молодежь, пьют пиво, поют песни и всячески маргинальничают. Тут и там стоят прикованные цепями, но подчистую разобранные байки и скелеты брошенных машин...
Авто и байки ездят, как в Дагестане - все сигналят, орут, выруливают со всех сторон и на любые знаки светофоров. Главный принцип совершения маневра - если успел, то совершай, несмотря ни на что. Как они тут передвигаются, мне непонятно.
Еще тут очень легко быть обсчитанным. Везде и всегда. Например, дедок, в ж/д кассе, продающий билеты на поезд, легко может недодать 1-2 евро, а если люди замечают, то с невинным взглядом голубых глаз воришки Альхена говорит, мол, ошибся, скузи, мол, нате вам правильную сдачу... А уж округлить сдачу до 50 центов в свою сторону - это даже не обсуждается. Я такого нигде в Европе не встречал, если честно... -
На второй день после Капри мы поужинали в Старом городе, куда идти минут 15-20 пешочком. Нашли пиццерию Le Sorelle Bandieri - ужин из пиццы Bismarc (с разбитым яйцом посередине, сыром и прошутто), овощи на гриле (мы думали, там микс, а подали 5 гриллованных слайсов баклажана), 2 Peroni. За все отдали €23.
Ньоки по-соррентийски в кафе возле отеля: