Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Задай вопрос юристу! 

Создана: 16 Июля 2013 Втр 14:24:43.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 46222

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 16 Июля 2013 Втр 14:24:43
    Дорогие Друзья!
    Мы рады приветствовать Вас. Юридическая компания “Вправе” оказывает правовую помощь физическим и юридическим лицам в Омске и области .


    У вас сложный вопрос требующий профессиональной юридической помощи?


    Задавайте консультация БЕСПЛАТНО!!!

    КАЧЕСТВО- Консультацию дают действующие юристы,а не стажеры.Мы поймём вашу проблему и введем в курс той или иной ситуации.Опираемся только на судебную практику и действующие законодательные акты.

    ЭКОНОМИЯ- Оплачивать данную услугу вам также не требуется. Только после того, как мы изучим информацию, мы можем предложить вам порядок, сроки и как следствие стоимость оказания той или иной услуги. Естественно по желанию клиента. Услуга бесплатная до момента вашего согласия на заключения договора на оказание юридических услуг.

    УДОБСТВО-Вы можете обратиться к нам, находясь дома, в офисе или ином месте. Вам не надо отпрашиваться с работы, бросать свои дела.



    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций


    Наши контакты:
    Омск, ул. Третьяковкая д.69 офис 224А
    Телефон:(3812) 38-65-58 (3812) 21-08-41;
    [внешняя ссылка]
    E-mail: vprave55@gmail.com
    Skype: vprave55
  2. 14 Апреля 2014 Пон 14:02:46
    насколько возможно личное отсутствие свидетелей в суде, но при этом есть письменные свидетельские показания (в кол-ве нескольких человек), чтобы не гонять людей в суд, многие просто этого не хотят?
    насколько адекватно к этому относятся судьи?
    не убийства всякие... вопрос о краже и по сопутствующей мелочи.
  3. 14 Апреля 2014 Пон 18:01:46
    Мастер шугаринг писал(а) : насколько возможно
    Практически невозможно, если только свидетели не в больнице, территориально далеко или по состоянию здоровья не могут прибыть, о чем есть документы. Судьи к выкрутасам свидетелей по уголовке относятся очень плохо, слышал о случаях принудительного привода.
  4. vas4277


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2014 Втр 10:27:46
    Boyarin_law писал :
    Мастер шугаринг писал(а) ... : насколько возможно
    Практически невозможно, если только свидетели не в больнице, территориально далеко ...
    Насчет "территориально далеко", в гражданском процессе суд может направить судебное поручение о производстве допроса свидетеля по месту его проживания (ст. 62 ГПК). В Уголовно-Процессуальном кодексе предусмотрена правовая возможность допроса свидетелей в суде по месту их нахождения посредством средств видеоконференц-связи.
  5. 19 Апреля 2014 Суб 23:15:33
    Замечательно, что Вы читали ГПК и УПК. Я очень рад за Вас. Серьезно. Многие не читают и этого.

    Теперь перечитайте мой ответ. И тот вопрос, на который я отвечал.
    Случай территориальной удаленности мной приведен как раз в качестве основания для удаленного допроса свидетеля.

    У спросившего свидетели просто идти не хотят никуда, про удаленность ничего не сказано. А в случае с ВКС им идти все равно придется, потому как ВКС - это не по скайпу с женой поболтать, ее делают только в определенных местах.

    А теперь, внимание... как Вы себе представляете ВКС в этом случае? Ленинский например районный суд удовлетворит ходатайство например о допросе свидетеля в Куйбышевском? Да еще и по мелкой уголовке? Гы-гы-гы
  6. 23 Апреля 2014 Срд 0:27:57
    исковое заявление.

    составление сколько стоит?
  7. 23 Апреля 2014 Срд 18:15:11
    Похоже зря написал, автор тему забросил :)

    Вопросы юристу.

    1.
    01.02.2014 мировой суд принял решение в пользу истца по иску о защите прав потребителей, в том числе удовлетворил требование о взыскании с ответчика неустойки из расчета 1% в день на день уточнения исковых требований (дата последнего заседания).
    Ответчик подал апелляционную жалобу, рассмотрение назначено на 01.05.2014.
    - Есть ли у истца право и возможность требовать увеличения суммы неустойки из расчета на день рассмотрения апелляционной жалобы?
    Насколько я помню ГПК, изменить сумму иска в апелляционной нельзя.
    - Так как следует наказать негодяев за просрочку?
    - Применяются ли к этим правоотношениям требования о соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства, требования 395-й статьи ГК?


    2.
    Исполнительный лист в отношении общества, зарегистрированного в г. Москва, осуществляющего деятельности и имеющего имущество в г. Омске. По месту регистрации имущества нет, расчетные счета пусты.
    Возможна ли подача исп.листа в УФССП по Омской области?
  8. 24 Апреля 2014 Чтв 9:24:22
    1. Надо было просить неустойку по день фактического исполнения решения суда. Увеличить в апелляции нельзя, все требования формулируются в первой инстанции.

    2. Лучше напишите заявление с указанием реквизитов счёта для перечислений, и отправьте его и лист в СП ценным письмом с описью и уведомлением по месту нахождения ответчика. Можно DHL заслать, только опишите все подробно в накладной, что направляете. Теоретически, Вы можете подать заявление по месту имущества должника, но на практике приставы отбрыкиваются, а обжалование действий/бездействия - потеря времени. В заявлении Вы можете подробно описать данные имущества, о котором знаете, это поможет ССП.

    Можно подать новое исковое на неустойку по новому периоду просрочки, это к вопросу о наказании.

    Вопрос о снижении неустойки на усмотрение суда. Чтоб по 395 начисляли на взысканную неустойку - не слышал такой экзотики.
  9. 10 Мая 2014 Суб 14:38:36
    Доброго дня
    Ситуация такая: человек занял знакомому сумму, переводом с банковской карты на банковскую карту брата этого знакомого.
    Соответственно, знакомый исчез, на связь не выходит.
    Справка о переводе, сумме, фактическом получателе платежа (№ счета, ФИО) на руках.

    Как считаете, как здесь проще разобраться? Сумма не большая, заморочек с членовредительством не стоит.

    Я предложил подать в суд на получателя платежа, заявив неосновательное обогащение, по схеме "хотел перевести деньги маме, ошибся номером карты, отправил ответчику, прошу вернуть обратно".

    Есть ли шанс, что суд в такой ситуации будет проверять легенду: существует ли у истца мама и есть ли у нее карта в банке, а потом суд обидится на вранье в исковом?
    Какие еще возможны варианты?
  10. 10 Мая 2014 Суб 23:30:17
    Проверять суд будет скорее всего.
    Я бы слегка сменил легенду - хотел перевести другу на карту (найти друга со счётом и картой, это проще, чем с мамой), были на бумажке записаны два номера карт, ошибся, когда выбирал нужный.
  11. 10 Мая 2014 Суб 23:45:51
    Boyarin_law писал : Проверять суд будет скорее всего.

    Большое спасибо за мнение!
    Да, конечно, друга использовать проще.
    Другой вопрос, что номера карт друга и получателя в любом случае будут отличаться коренным образом.

    С другой стороны, ответчик в любом случае никак не сможет подтвердить обоснованность получения им платежа, истец с ответчиком не знаком, договорных отношений никаких нет.
    Объяснить, откуда у истца был записан номер карты незнакомого ему ответчика тоже не очень просто :).
  12. 12 Мая 2014 Пон 7:05:33
    Насколько я помню, по неосновалке доказывается триада - факт получения или сбережения, отсутствие оснований и размер. Первый и третий - чек, второй - ну это достаточно просто, так сказать, утверждения, если нет договора или дарения Смайлик :-)
  13. 12 Мая 2014 Пон 9:23:43
    Вопрос такой:
    Человека направили на мед. обследование (платная процедура в одной из клиник) которое показало что всё ОК. Его выписали с больничного и пр. - "здоров".
    Человеку не лучше и на следующий день он проводит аналогичное обследование в другой клинике, диагноз "не всё ОК".
    Он возвращается в первую контору и требует объяснений, они перепроверяют - "ой, точно не ОК". И начинаются отговорки, типа "у вас за сутки это приключилось".
    Если что - он две недели до этого в стационаре лежал, с данным диагнозом.
    Собственно - что можно сделать для возврата средств и пр. "восстановления справедливости" :)
  14. 12 Мая 2014 Пон 10:46:56
    Bigalex писал(а) :Собственно - что можно сделать для возврата средств и пр. "восстановления справедливости" :)

    Для возврата - переговорите с главврачом, думаю, он всё поймет.
    В противном случае доказывать будет долго и дорого, а также не очень перспективно
  15. 30 Июня 2014 Пон 10:06:40
    Требуется помощь.
    Собственно ситуация такая. С женой развелся, ребенок остался жить с ней. Хочу взять ребенка с собой в отпуск. Нужно ли разрешение с ее стороны, как-то юридически оформленное. Она вроде не против, НО зная ее может потом и учудить, типа в розыск подать и т.д. Как обезопасить отпуск и сделать все грамотно?
  16. 30 Июня 2014 Пон 11:42:56
    Бормоглот писал(а) : Требуется помощь.
    Собственно ситуация такая. С женой развелся, ребенок остался жить с ней. Хочу взять ребенка с собой в отпуск. Нужно ли разрешение с ее стороны, как-то юридически оформленное. Она вроде не против, НО зная ее может потом и учудить, типа в розыск подать и т.д. Как обезопасить отпуск и сделать все грамотно?

    Если страна не входит в Шенген и др.визовые направления (СНГ, Турция, Тай, Египет и т.д.), то согласия второго родителя не нужно, если он ранее не заявлял официально в компетентные органы запрет на выезд ребёнка.
    Если Вы боитесь, что бывшая жена может "учудить", то лучше оформите нотариальное согласие на конкретное направление, на конкретные даты. С собой на ребёнка при выезде заграницу обязательно должно быть свидетельство о рождении, даже, если имеется загранпаспорт.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд