Готовим на соляной плитке. Питаемся правильно.
Создана: 16 Апреля 2014 Срд 11:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 55051
-
Поваренная соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Состоит в основном из NaCl, и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой поваренной соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д. Для нашего организма нужна настоящая, не тронутая цивилизацией, соль.
Все мы приходя в магазин пытаемся купить хорошие продукты! Я давно обратил внимание на то что соль, купленную в магазине не едят кошки. А каменную "для засолки" мимо пройти не могут.
Много раз покупал "морскую" соль довольно по дорогой цене. И к своему удивлению обнаруживал что и она является поваренной (рафинированной). Про йодированную вообще молчу ибо бесполезный продукт как оказалось.
Много раз все сталкивались с тем что вроде как положили то же привычное количество соли - а оказалось пересолено или наоборот :) Это все от того что производители поваренной соли берут её у разных поставщиков а потом её вываривают и мы получаем не корректный и вредный продукт. А Каменная соль является незаменимым минералом для живого организма.
Чем хочется поделится :)
Рецепты конечно же!!!!
И так это говядина
Кусок того что лежит на электро плите - это плитка из Гималайской розовой соли.
Говядина куплена, нарезана против волокон толщина 1 см. Поперчил, немного масла растительного и НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!! мясо возьмет соль из плитки. Время приготовления 3 минуты :) видно видео тормозит ровно в 2 раза. Все в домашних условиях. Плитку можно и на газовой плите использовать. А главное нет дыма как от сковороды для стейков.
Приятного аппетита. [/url] -
Topmanager писал :
Если хочешь знать, половина наших космонавтов имеет при себе так называемую "соляную гималайскую капу" на всякий экстренный случай. В момент разгерметизации отсека и внештатной ситуации, когда мощный вакуум вытягивает тебя из теплого, нагретого за ночь скафандра, у космонавта кроме усиленного цигейкового космобелья остается только соляная капа во рту............
Смех смехом - но !
Наши деды и прадеды всегда носили с собой мешочек каменной соли. И пищу посолить, и духов злых отогнать, и самое главное если рана какая была то разводили соль в воде, мочили ткань и прикладывали к ране- и чудо рана дезинфецирована.
А многие - не знаю часто спрашивают прям правда ли это настоящая Гималайская соль. На ответ "ДА" заказывают маленькие камушки 3-5 см ——- с собой носить!!! Не знаю зачем. Видимо всетаки злые духи мучают. -
Но и стейка при этом нет. Ведь дым и "горелое мясо" - самые главные враги настоящего стейка! Стейк должен быть чуть теплее соляной плитки и не пахнуть ничем, максимум - каменной солью.
Или устрицами. -
-
далеко от нас почувствовал ее человек, который может подобные вещи чувствовать. еще будучи солью, была эта лампа в нехорошем месте, где много крови пролито было. материал впитал в себя эту энергетику и теперь отдает. на помойку в общем. -
Соль и сахар-белая смерть! Водка и лес-наши зеленные друзья!
А ещё-мы все умрем! Честно-честно!
А ещё как говорил Воланд."Человек смертен! А ещё он бывает внезапно смертен!"Вот только Берлиоз ему не поверил,когда Аннушка масло разлила.
Пошёл есть не правильную соль. -
-
Topmanager писал : Их специальная комиссия закупает у населения в определенные дни, совпадающие с днями референдумов.
очень посмеялись мы с котом
но, чёрт возьми, какая красивая эта солёная розовая штучка! -
С чего она стала разновидностью поваренной ? Её не Вываривали (рафинировали)
Это натуральная каменная соль как добыли перемололи и оставили в покое
Или не мололи - напилили кирпичи.
Или "вики" почитали и решили что поваренная от слова повар ? -
Для справки
Натрий-хлор агресивный элемент вступающий в реакцию с практически всеми элементами. Попадая в организм он начинает хим реакцию востанавливая кристаллическую решетку близкую к соли.
Т.Е. выводит из организма необходимые для жизни элементы.
Исходя из этого есть запрет на употребление животными в животноводстве поваренной соли (коники, коровки -дохнут почем зря)
Это потому что разнообразие еды ограничено и потеря любого элемента ухудшает состояние и жизнеспособность. Спросите чем кормят - вам ответят что каменной (бурого цвета) грязной не обработанной солью. Как добыли так и дают- есть еще название "галит" (можете погуглить)
У человека рацион шире- но это не значит что надо травится химическим элементом. Правильное выражение: Соль -белый яд. Но НЕТ в природе белой соли. Самая блиская по цвету - это в турции соляные водопады- но она все равно серым отливает. Т.К. в кристаллах каменной соли уйма микроэлементов и они все равно дадут цвет.
в Гималайской соли нет грязи её вулканы при формировании горного хребта переплавили. Температура плавления 1400-1600 градусов. Выжгло все ракушки и одновременно образовалась высокотемпературная хим реакция и микроэлементов стало только больше. хим состав
ПСЫ в гималайской соли как и в яблоках - железо на уровне микроэлемента. Т.Е. усваивается. -
энауэнэ писала : а конь такую соль лизать будет?
А то :) неоторвать. Заводчики породистых лошадей берут лизуны из гималайсой соли Т.К. переживают что в России им фигню могут отправить.
В московской области 2 е уже получили свой груз. правда взяли не камни а кирпичи. Мотивировали что контовать удобней а коням на форму пофигу. -