Готовим на соляной плитке. Питаемся правильно.
Создана: 16 Апреля 2014 Срд 11:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 55167
-
Поваренная соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Состоит в основном из NaCl, и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой поваренной соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д. Для нашего организма нужна настоящая, не тронутая цивилизацией, соль.
Все мы приходя в магазин пытаемся купить хорошие продукты! Я давно обратил внимание на то что соль, купленную в магазине не едят кошки. А каменную "для засолки" мимо пройти не могут.
Много раз покупал "морскую" соль довольно по дорогой цене. И к своему удивлению обнаруживал что и она является поваренной (рафинированной). Про йодированную вообще молчу ибо бесполезный продукт как оказалось.
Много раз все сталкивались с тем что вроде как положили то же привычное количество соли - а оказалось пересолено или наоборот :) Это все от того что производители поваренной соли берут её у разных поставщиков а потом её вываривают и мы получаем не корректный и вредный продукт. А Каменная соль является незаменимым минералом для живого организма.
Чем хочется поделится :)
Рецепты конечно же!!!!
И так это говядина
Кусок того что лежит на электро плите - это плитка из Гималайской розовой соли.
Говядина куплена, нарезана против волокон толщина 1 см. Поперчил, немного масла растительного и НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!! мясо возьмет соль из плитки. Время приготовления 3 минуты :) видно видео тормозит ровно в 2 раза. Все в домашних условиях. Плитку можно и на газовой плите использовать. А главное нет дыма как от сковороды для стейков.
Приятного аппетита. [/url] -
Alexterran писал : интересен вопрос по энергетике гималайской соли..
взял давненько лампу соляную, пакистанскую из розовой соли.. по итогу выяснилось, что энергетика у нее крайне плохая. то место, от куда она была, оказалось не самым спокойным. так что лампу на помойку..
Ну тут вопрос из области парапсихологии но не кулинарии. Хотя на счет энергетики возможно соглашусь так как есть изучения в сторону того что соль умеет записывать информацию. Но вот на счет плохо энергетики ничего не могу сказать :) кушаем и все себя великолепно чувствуем. -
А теперь перейдем ко второй части темы.
В чем заключается особая правильность питания и основные отличия от прочих способов готовки?
Безусловно, это очень полезный в хозяйстве гаджет, можно без труда придумать ему еще немало способов применения, но, на мой взгляд, для приготовления горячих блюд он совсем не подходит. -
-
Сказочница писал(а) : Так, а ежели я в мультиварке всё готовлю, то оно мне не подойдёт?
Да почему же? Любой толковый токарь тебе быстро вырежет круг диаметром с твою мультиварку, вот и готовь в ней без соли, масла, специй и продуктов - все, что нужно, блюдо само возьмет в нужном количестве из соляной плитки. -
-
-
Сказочница писал(а) : Это не выведет её из строя?
Если хочешь знать, половина наших космонавтов имеет при себе так называемую "соляную гималайскую капу" на всякий экстренный случай. В момент разгерметизации отсека и внештатной ситуации, когда мощный вакуум вытягивает тебя из теплого, нагретого за ночь скафандра, у космонавта кроме усиленного цигейкового космобелья остается только соляная капа во рту.
Именно она и позволяет космонавту парить в космосе несколько световых лет до прихода основных сил и обоза с провиантом - в отсутствие бортового питания капа сама, через слюнные железы впрыскивает в организм нужное количество нутриентов, тем самым, спасая ему жизнь.
Хорошие соляные капы готовятся заранее и делаются именно из плиток, побывавших в переделках с говядиной, красной рыбой, овощами и брюквой, заготовок. Их специальная комиссия закупает у населения в определенные дни, совпадающие с днями референдумов. -
-
jump писал : задумался вот, а на сколько приготовлений хватает одной розовой плиты, и не воняет ли она ведь всякие жиры с мася должны накапливаться в ней...
если бережно относится то намного очень. Я уже писал сколько раз издевался над плиткой. В эти выходные лично на углях поготовлю. А то только со слов друзей кто уже готовил на таких.
Да жыры с мася не скапливаются. Если трещин не наделать. А запаха нет. -
Моеимязанято писал : А теперь перейдем ко второй части темы.
В чем заключается особая правильность питания и основные отличия от прочих способов готовки?
Безусловно, это очень полезный в хозяйстве гаджет, можно без труда придумать ему еще немало способов применения, но, на мой взгляд, для приготовления горячих блюд он совсем не подходит.
ну тут не каждого дня конечно .. хотя если не напрягает готовить то и на каждый день можно.
1 При готовке стейка нет дыма и вони горелого мяса
2 Пища которую готовишь не пересаливается, исключение составляет только продукты содержащие много влаги. Хотя если не долго жарить сек 40 половинку помидора чери очень даже получается вкусно.
3 Можно повыделываться перед гостями - нагреть плитку и пставив на стол приготовить небольшие порции - например креветки:)
4 Фантазия ! Много рецептов есть придуманных но еще не реализованных.
Да и кстати холод плитка держит так же долго. Можно подавать на ней строганину или кто любит устриц.
Не говорю что необходимость в доме но очень интересная весч. -
аллеся писала : уважаемый, вам на омскмаму надо сей сабж продвигать
тут же аудитория не та- менее восприимчива к раздутым до "исключительной полезности для организьма" фантазиям
на счет фантазий если не сложно то почитайте изискания ученых в этом направлении
Я проповедую здоровое питание прежде всего. И рекомендую убрать из питания поваренную соль. Замен много на разные вкусы. Я рекомендую одну из замен. Цена не высока.
На омскмаме и папе и других ребята уже размещали. Все благодарны. но все равно спасибо за совет.