Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Берёзовый сок 

Создана: 19 Апреля 2013 Птн 18:05:49.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 204, просмотров: 50200

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 19 Апреля 2013 Птн 18:05:49
    Как говорил безвременно почивший после знакомства с пчелой хомякович - "а теперь, яхонтовые мои, мы поговорим о" собственно табуретовке.

    Хорошим знакомым могу подкинуть по баночке без денег, с не хороших и не знакомых прошу прозаичный полтинник за 2л бутылку девайса в качестве компенсации геморроя по поиску бутылок не бывших в употреблении.

    Доставка по заявкам на дом/работу Confused
    Сок ык... логически чистый, до ближайшего асфальта километра 4, до ближайшей деревни - 5 (я трепетно отношусь к своим бутылькам и не хочу дарить их аборигенам), берёзы его дающие благословлены видом на ачаирский монастырь Норм
  2. lllugrin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Марта 2014 Суб 10:54:18
    Zvezd@_Эрц писала : самый первый..этот с глицерином ...,и вкусный через чагу.... Норм


    просьба, разьяснить про глицерин ?
    и если я правильно понял —- надо профильтровать через чагу ?
  3. 29 Марта 2014 Суб 13:42:40
    lllugrin писал :
    Zvezd@_Эрц писала ... : самый первый..этот с глицерином ...,и вкусный через чагу.... Норм

    просьба, разьяснить про глицерин ?
    и если я правильно понял —- надо профильтровать через чагу ?


    на зимний период в их соке пропитывающим волокна древесины запасается растительный глицерин)). это позволяет стволу гнуться и не ломаться на морозе, и не лопаться - от замерзшей воды в клетке.. лед ведь расширяет и лопает мембрану клетки, и она становиться мертвым месивом...
    естественный механизм у деревьев)

    фильтровать не обязательно.. именно глицерин дает, ту самую сладость..первый сок.
    чага тоже дает сладость
    просто сверлите отверстие в чаге и ставите банку)
    сок имеет цвет светлого чая...
    набирайте,пейте, полечитесь за одно...

    Цитата:Так, например, из 1 т опилок можно получить не менее 100 кг глицерина первого сорта, 160 л спирта и 50 кг кормовых дрожжей. Себестоимость глицерина, полученного из древесины, на 40% ниже себестоимости глицерина, выработанного из пищевых жиров, а себестоимость спирта примерно вдвое ниже себестоимости спирта, полученного из картофеля.

    [внешняя ссылка]
  4. 29 Марта 2014 Суб 13:44:32
    А кто-нибудь из березового сока сэма гнал?
  5. 29 Марта 2014 Суб 13:45:24
    LeXXX_Omich писал : А кто-нибудь из березового сока сэма гнал?

    Что конкретно Вас интересует?
  6. 29 Марта 2014 Суб 13:49:27
    Моеимязанято писал :
    LeXXX_Omich писал ... : А кто-нибудь из березового сока сэма гнал?

    Что конкретно Вас интересует?

    ИСключительно вкусовые качества Wink
  7. 29 Марта 2014 Суб 13:52:00
    Интересно усё Норм
    Способ брожения, его срок, как был устроен аппарат и какая очистка продукта использовалась Confused
    Ну и это... У кого есть рецептура или техкарта изготовления советского берёзового сока (в банках), а также рецептура других берёзовосоковых ништяков. Кваса там... Ну и вот, стало быть
  8. 29 Марта 2014 Суб 13:54:46
    LeXXX_Omich писал :
    ИСключительно вкусовые качества Wink

    Вкусовые качества: за уши не оттащишь, но есть один нюанс.)
  9. 29 Марта 2014 Суб 13:55:41
    Моеимязанято писал : но есть один нюанс.)

    выкладывай...
  10. 29 Марта 2014 Суб 14:01:03
    LeXXX_Omich писал :
    выкладывай...

    Второе название березовой самогонки - черенковка. Доза подбирается индивидуально, в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.
  11. 29 Марта 2014 Суб 14:02:10
    Моеимязанято писал :
    LeXXX_Omich писал ... :
    выкладывай...

    Второе название березовой самогонки - черенковка. Доза подбирается индивидуально, в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.

    Вот так напиток Гы-гы-гы
  12. 29 Марта 2014 Суб 14:10:59
    На Хитром овес должны продавать, на поджаренном овсе хорошо квас из березового сока ставить, можно для вкуса пожаренный карамелизированный сахар добавлять.
  13. 29 Марта 2014 Суб 14:39:17
    Моеимязанято писал : в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.

    проверено на себе? Норм
  14. 29 Марта 2014 Суб 14:46:51
    LeXXX_Omich писал :
    Моеимязанято писал ... : в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.

    проверено на себе? Норм

    Тоже хочешь попробовать?
  15. 29 Марта 2014 Суб 14:48:47
    Моеимязанято писал :
    LeXXX_Omich писал ... :
    Моеимязанято писал ... : в малых и средне-малых количествах, от нее стоит как черенок у лопаты.

    проверено на себе? Норм

    Тоже хочешь попробовать?

    оценить вкус, да! ради стояка мне еще рано Норм
  16. 29 Марта 2014 Суб 14:51:37
    LeXXX_Omich писал :
    оценить вкус, да! ради стояка мне еще рано Норм

    Причем здесь рано - не рано. Я же тебе говорил, что это нюанс, побочный эффект.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд