А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2649336
-
не..я продолжу)))
жарим на сковороде лук, добавляем в него сухое орегано
и фаршируем этой смесью посыпанную солью и опять же орегано дораду
кладем на политый оливковым маслом лист
обкладываем болгарским перцем, половинками картофеля и помидоров
и до готовности -
-
Melkaya писала : суп из сосисок)) и плов.
вот только одна проблема..как не крутись..все-равно каша с мясом(
Промойте рис перед закладкой в казан, прямо хорошо в проточной воде несколько раз, чтобы вода почти прозрачная была. Уйдет клейковина и рис будет рассыпаться, когда приготовится. Больше моркови и лука. Воды над рисом примерно сантиметр-полтора, когда все выкипит - попробовать, если еще не готов рис - наделать дырок, туда чуть-чуть водички подлить.
По моему опыту плов отлично готовится на газе, на электрической плите более на кашу похож. -
irismart писала :
Промойте рис перед закладкой в казан, прямо хорошо в проточной воде несколько раз, чтобы вода почти прозрачная была....
мыть рис надо гораздо раньше и потом его замочить в холодной или горячей воде (все зависит от способности риса впитывать воду). Если зафигачить рис в казан не замоченным - фиг он дойдет у вас, когда вся вода испарится, придется несколько раз доливать воду, а это уже дилетантизм.
Да и вообще, тут дохрена факторов. Если повар расскажет, как она готовит плов, то можно попытаться выявить причину слипания. -
irismart писала : Промойте рис перед закладкой в казан, прямо хорошо в проточной воде несколько раз, чтобы вода почти прозрачная была. Уйдет клейковина и рис будет рассыпаться, когда приготовится. Больше моркови и лука. Воды над рисом примерно сантиметр-полтора, когда все выкипит - попробовать, если еще не готов рис - наделать дырок, туда чуть-чуть водички подлить.
По моему опыту плов отлично готовится на газе, на электрической плите более на кашу похож.
обязательно попробую) спасибо