Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Соусы, приправы, майонезы 

Создана: 03 Декабря 2013 Втр 11:41:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 173, просмотров: 21920

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
  1. 03 Декабря 2013 Втр 11:41:52
    Соусы, приправы ,майонезы.
    Ваше отношение ко всему этому.
  2. 06 Декабря 2013 Птн 10:53:21
    Снарк, у меня один из тайских соусов "не пришелся ко двору", а его привезли два флакона, один, с нетронутой пломбой, хочешь в виде презента?
    Это острейший симбиоз хреновины с ананасом. Не люблю соусы с ананасом Wink
  3. 06 Декабря 2013 Птн 10:59:47
    Сметана с горчицей отлично заменяет майонез. Пропорция зависит от типа салата, от жирности сметаны, но так любят все и я.

    Самый мой любимый соус (потому что его любит мужчина и школьник) - мерконарезанные огурчики маринованные, чуть чеснока, сметана, соль.

    Соус к мясу я подглядела давно и его можно делать с аджикой классической, а можно просто прикупить томатную пасту хорошую, запечь и очистить от кожицы баклажаны, помидоры, перец сладкий, острый, помять в кашу, смешать с томатной пастой, с мелконарубленной зеленью, солью и чесноком, специями и есть с мясом или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Раздразнилась, хочу пожарить вкусно мяса. Не умею его вертеть вовремя, сбивать пламя водой и ждать, потому подождем подходящего гостя.
  4. 06 Декабря 2013 Птн 11:11:38
    Topmanager писал :а уж в твою-то, 42%-ю ложка, наверное и не втыкается?

    У меня для таких случаев есть специальная толстостенная ложка из легированной стали!

    Сливка писала :хочешь в виде презента?

    А ты как думаешь?


    зы. Горе мне! Я забыл в салате выше упомянуть очень важное звено! А именно - ещё и плеснуть щедро нерафинированного подсолнечного масла! Только тогда салат будет не просто отличным, а шедевральным!
  5. 06 Декабря 2013 Птн 11:19:08
    Snarkenshtein писал : нерафинированного подсолнечного масла!

    Нэтушки.
  6. 06 Декабря 2013 Птн 11:36:45
    Декабристка писала : Нэтушки.

    Ты ещё и нерафинированное подсолнечное масло не любишь? Офигеть
    Боже, как же ты живёшь то вообще! Гы-гы-гы
  7. 06 Декабря 2013 Птн 11:39:39
    энауэнэ писала : ... сбивать пламя водой и ждать, потому подождем подходящего гостя.


    У тебя дома мангал, что ли?
  8. 06 Декабря 2013 Птн 12:26:36
    Snarkenshtein писал : Ты ещё и нерафинированное подсолнечное масло не любишь?

    я его ненавижу
    как и жирную сметану Very Happy

    но я полностью согласна с тобой на счет помело - это оставляет мне право на существование?
  9. 06 Декабря 2013 Птн 12:30:48
    Topmanager писал :
    Б_яПоэт писал ... : сбалансиоованно надо питаться однойрыбой сыт не бушь Норм


    Если ты не Смеагол
    тот и сладенькими хобитсами не брезговал Норм
  10. 06 Декабря 2013 Птн 12:33:07
    Декабристка писала : но я полностью согласна с тобой на счет помело - это оставляет мне право на существование?


    Вы оба ели влажную мочалку? А зачем?
  11. 06 Декабря 2013 Птн 12:37:21
    Topmanager писал :
    энауэнэ писала ... : ... сбивать пламя водой и ждать, потому подождем подходящего гостя.


    У тебя дома мангал, что ли?


    Мой дом - планета Земля.

    В лесу. 5 мин
  12. 06 Декабря 2013 Птн 12:44:09
    Topmanager писал : Вы оба ели влажную мочалку? А зачем?

    на спор - кто быстрее
  13. 06 Декабря 2013 Птн 12:48:28
    Topmanager писал :
    Слушай, Снарк, я себя иногда корю мысленно за то, что покупаю 20% сметану ВНИМИ, в которой ложка стоит, а уж в твою-то, 42%-ю ложка, наверное и не втыкается?


    Я помню ел в деревне борщ с местной сметаной, так ее бросаешь в борщ и она там не растворяется, плавает куском. Что в этом хорошего то? Салат тоже самое, кидаешь такую сметану пытаешься ее размазать, а получается колтун какой то.
  14. 06 Декабря 2013 Птн 13:00:31
    bouchon писал(а) : Салат тоже самое, кидаешь такую сметану пытаешься ее размазать, а получается колтун какой то.


    А, может, он кусок на вилку натыкает и попутно облизывает, как чупа-чупс?)
  15. 06 Декабря 2013 Птн 13:00:48
    bouchon писал(а) :Салат тоже самое, кидаешь такую сметану пытаешься ее размазать, а получается колтун какой то.

    Это деревенская, с ней действительно так. Хотя, и её при желании можно использовать в салатах. А 42% "Valio" просто берёшь и перемешиваешь...
  16. 06 Декабря 2013 Птн 15:51:27
    Снарк, смотри какой сайт надыбал...
    [внешняя ссылка]
    и вот ещё
    и вот ещё
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд