Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1548401
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
-
. Зачем самостоятельно?
-
Декабристка писала : не могу состыковать прямоугольные листы для лазаньи с круглой формой мультиварки)
да там вроде, если смотреть в книжку рецептов для мультиварки, надо листы обрезать, чтобы лазанья получилась квадратная. -
Декабристка писала : что-то как-то с трудом
если тесто не месить, то
готовые листы - прямоугольные
чаша мультиварки - круглая
или у вас наоборот?
круглая. но вроде на картинке в рецепте все красиво получилось
только я думаю, что лазанья, приготовленная не в духовке, а в мультиварке, будет сырая. вот приблизительный рецепт, как из книжки [внешняя ссылка] -
Леди Юлия писал(а):
а мне хочется знать, как настоящий коктейль из мороженого и ликёра делается? Его чем взбивают?
Но вкусно, кто-нибудь знает, как дома сделать?
молоко 3,2, белок свежего яйца, пломбир и приправа "Камис" "к кофе"
белки взбить, мягкое мороженое взбить с молоком, смешать, посыпать приправой сверху и пить через трубочку. -
я там только пару минут выдержать могу
даже выбрать ничего времени не хватает
морозно))